Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте, Оксана.
Очень нужна Ваша помощь. Ситуация следующая: в 2-х комнатной неприватизированной квартире прописаны трое- я ,мой сын (16 лет) и моя мать (она же наниматель). Я не жила в квартире 8 лет (снимала жильё) из-за сложных отношений с матерью. Осенью мы с сыном вернулись по месту регистрации, мать из дома ушла и всеми способами пытается нас из дома выжить- милиция, прокуратура, суд, жалобы губернатору и т.п. Жила она в соц. службе, у знакомых. Я ввиду её безобразного поведения наконец обратилась к психиатру, она после общения с ней и работниками соц. службы сказала, что проблемы с психикой есть. В апреле у нас родилась дочь. Когда я пошла её прописывать выяснилось, что прописать (зарегистрировать) её можно только при наличии договора соц. найма, у нас он не заключен и заключить его может только наниматель (соответственно моя мать). Предложили прописать у отца, но муж зарегистрирован в коммунальной квартире,собственником комнаты является другой человек и согласие на прописку к себе ребёнка не даёт. Сейчас я буду обращаться в суд о признании матери недееспособной, но суд может затянуться надолго и исход дела неизвестен. Что же делать? Ребёнок остаётся в "подвешенном" состоянии. Разве такое возможно? Помогите, пожалуйста! Спасибо. Ольга. |
![]() |
ответ для Лёль на сообщение "Прописка новорожденного"
|
Космонавт
![]() |
жэк просто отмахивается договором соцнайма...настаивайте на том, что незаключение договора соцнайма не препятствует регистрации несовершеннолетнего...если будут отказывать идите к начальнику паспортного стола...и грозите что напишите жалобу в прокуратуру...обычно действует...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "жэк просто отмахивается договором..."
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, огромное спасибо!
Сегодня попробую. |
![]() |
ответ для Лёль на сообщение "Прописка новорожденного"
|
Мега-элита
![]() |
Оксана, ещё раз спасибо! Вчера всё сделали. В принципе, общалась с теми же людьми, даже толком припугнуть не успела, но моя уверенность помогла всё решить. Сразу придумали выход- попросили меня написать, что когда я решу проблему со сменой нанимателя- заключу договор соц.найма. Теперь предстоят суды с матерью, но это уже другая история...
|