Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() После такой фразы спросить подругу "А что собственно с ними надо делать?" я постеснялась ![]() Яжешь из подкрана... ![]() ![]() ![]() Не кидайте только помидоры... И вот уже со вчерашнего дня места себе не нахожу... Может надо из чайника горячей?.. Или не промывать, а с растительным маслом варить, сливать воду и они не слипнуться? Или сливочное добавлять???А???? Чтож мне делать то теперь ..... ПОМОГИТЕ!!! РАССКАЖИТЕ!!!!!!! Всем спасиб... ![]() |
![]() |
ответ для ulyana на сообщение "Промываете ли вы макароны?"
|
Ветеран
![]() |
Не знаю как правильно, меня кулинаров с натяжкой можно назвать...
Я промываю кипятком и добавляю слив.масло - по крайней мере греть не надо, если сразу ешь. |
![]() |
|
Нежная броня
![]() |
Я варю с оливковым маслом, сливаю, добавляю сливочное масло, перемешиваю. Ничего не слипается.
ЗЫ. Варю, чтобы они были "аль денте". |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Я тоже промываю, что в этом такого страшного?
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я обычно тоже с оливковым маслом варю. Попадаются иногда такие макароны, которые очень хочется промыть, тогда крутым кипятком, прямо из чайника - оптимально.
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Вообще,по правильному макароны НЕ ПРОМЫВАЮТ.
При варке просто добавляете масла растительного пару ложек (или больше) Т.е. вода закипела, солим, льем масло, потом погружаем макароны. Тогда после того,как сварятся (придерживаемся рекомендаций по времени варки на упаковке, чтобы не переварить), сливаем воду и промывать не надо. Они не слипнутся (т.к. добавили масло.) А вообще, раньше промывала, если макароны не очень, но ГОРЯЧЕЙ водой. Это ж сколько надо лишний телодвижений сделать - холодной промыть, потом греть... )) нафиг надо :о) Если уж так хочется промыть - промойте горячей. Но попробуйте с раст.маслом - ничего слипаться не будет ![]() Если будет, то либо сорт макарон не ахти, либо перевариваете. (макароны вообще лучше, чтобы были степени варки "аль денте", т.е. чуть твердоватые ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Я никогда макароны не промывала.
И только недавно узнала, что можно при варке добавлять чуток раст. масла (переводила с немецкого с пачки макарон). Я просто или сливочное масло добавляю. Или в отварные макароны добавляю сыр, кетчуп, майонез. Иногда туда еще и колбаску режу меленько или мяско. А вот у меня муж промывает, а потом обжаривает на сковородке в масле ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Если едим сразу, то не промываю. Горячими и едим.
![]() А ту часть которую убираю в холодильник, промываю водой из под крана фильтрованной (второй краник) |
![]() |
|
Элита
![]() |
Возможно Вашей подруге не понравилось, что она сырой, нефильтрованной водой промывает. Ворчливая школьная подруга однако...
![]() |
![]() |
|
|
Наш человек
![]() |
Цитата:
Либо жарит на сковородке (ну или подогревать) либо в микроволновке (но могут слипнуться), так я "разогреваю" очень просто - заливаю их кипятком (ну или горячей водой из чайника), перемешиваю, воду сливаю. Вуаля ![]() |
|