| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Вопрос к тем у кого есть ортопедические подушки и подушки на холофайбере.
к первым: ну и как они действитвительно улучшают сон,уменьшаю нагрузку на шею и пр.Вообщем впечатления и отзывы. ко вторым: как они проминаются со временем или остаются такими же.Мне кажется,что они в отличии от пуховых и тому подобных не сминаются,а просто принимают форму головы а потом распрямляются сами по себе.Или нет? |
|
|
ответ для МИДи на сообщение "Подушки ортопедические и на..."
|
|
нету статуса!
|
Буду первая
![]() у нас были и с холофайбером: правда не доргие, промялись быстро, но лучше пуховых, можно стирать их. Сейчас ортопедические, из латекса вроде, все время забываю как называется. Удобнее, но нужно было немного времени что бы привыкнуть. Муж даже первое время не храпел, потом опять стал. С виду их форма вообще не изменилась. Года 2 уже юзаем точно, может чуть больше. |
|
|
|
|
Элита
|
а что ортопедические подушки тоже с разным наполнителем бывают?
|
|
|
|
|
совесть
|
У меня ортопедическая. Мне нравится. Но это индивидуально. Есть люди, которые не могут спать на таких подушках. Надо пробовать.
Моя подушка служит мне уже несколько лет. Мне показалось, что она уже не такая жёсткая, как в начале. Подумываю прикупить новую как-нибудь. |
|
|
ответ для МИДи на сообщение "а что ортопедические подушки тоже с..."
|
|
нету статуса!
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
На подушке из холофайбера вообще спать не могу. А ортопедическая подушка должна подбираться индивидуально. Купила недорогую ортопедическую подушку - мне не подошла, а мужу понравилось на ней спать. Ортопедические бывают из разных материалов: пенополиуретан, латекс, материал с эффектом памяти (он от температуры тела подстраивается под все изгибы). Ну, соответственно, и цена разная. Если есть возможность, перед покупкой, полежите на понравившейся подушке, чтобы понять насколько вам комфортно.
|
|
|
|
|
В ожидании чуда
|
На ортопедической спать не смогла. Муж спит нормально. Холофайбер нравится. Но я дорогую покупала. До этого были средней стоимости - примялись месяцев через 6-7.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
У меня холофайберовская средней стоимости тоже примялась через несколько месяцев. Теперь буду брать перьевые. Их, по крайней мере, можно хорошенько избить, и поправить этим положение.
|
|
|
ответ для Linny на сообщение "На ортопедической спать не смогла. Муж..."
|
|
Элита
|
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас подушка фамилон финская, уже 3 по счету, у них гар. срок 3 года (если не ошибаюсь), приминается со временем, но после стирки снова как новенькая. Стоит от 500 и выше, все зависит от размера и кол-ва наполнителя.
|