Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Раненый зверь
![]() |
Вопрос мамам детишек старше 2-х лет.
Ваши дети умеют считать? Т.е. не просто считать "один, два, три" и т.д., а воспринимают счет качественно? По русски, например, в двух руках палочки, в одной руке 3 палочки, в другой 4. Поажут правильно где 3, а где 4? Дело в том, что сегодня мы с Лизой были у логопеда. Так вот этот логопед долго толковал мне о том, что Лиза в свои 2,5 должна воспринимать качественный счет (а не просто перечисление) примерно до 5 (т.е. грубо говоря, уметь считать до 5 и правильно использовать). Честно говоря, я думала, что в нашем возрасте это еще рановато ![]() А что вы по этому поводу думаете? |
![]() |
ответ для PSVETAA на сообщение "Про счет"
|
Старожил
![]() |
Я думаю, что логопеды очень любят говорить, что ребенок должен и не должен... Нас зачем-то невропатолог в 1.5 года отправил к логопеду, и она постановила, что у ребенка небольшая ЗРР, т.к. в 1.5 года он "должен" произносить не менее 5 двусловных фраз, а наш говорил только 2. Через 2 недели после этого заявления, ребенок уже говорил и двусловные и трехсловные фразы в диком количестве. Насколько мне известно (и по опыту тоже), развитие идет скачками, а речь бурно развивается до 3 лет, т.е. до 3 лет логопед ничего путного сказать вам не сможет.
По поводу счета: наш считает до 20 по порядку и цифры знает, т.е. если его попросить пересчитать предметы, он пересчитает. А так, чтобы в одной руке 3 палочки, в другой 4 -- пока не пробовала, надо будет попробовать! Мне кажется, месяцем раньше, месяцем позже научится -- какая разница. Последний раз редактировалось Wendolene, 15-05-2006 в 23:04. |
![]() |
ответ для Wendolene на сообщение "Я думаю, что логопеды очень любят..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Мы в свои три(почти) до четырех считаем, но осознанно. Где три и четыре палочки покажет, если захочет, конечно ![]() |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Вы совершенно правы: маленькие дети уверенно ориентируются в количестве предметов, равном их возрасту. т.е. в вашем возрасте ребенок обычно хорошо отличает "один" и "два" - по-настоящему, т.е. в любых вариантах, с разными предметами. к трем годам обычно и до "трех" созревают, т.е. могут реально не только пересчитать, но и различить где два "чего-то", а где три. но опять же это все примерно, как в плюс, так и в минус, все по-разному, кому-то интересно считать, а кому-то прыгать особенным образом или песни петь...
![]() Последний раз редактировалось margarita, 15-05-2006 в 23:17. |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мы считаем (повторяем цифры) до 20. К двум годам.
Для осознания счета купила Женьке палочки Куизиньера - такие счтные палочки разной длины. Но пока не сильно плучается, чтоб осознанно. То есть, если спросить, сколько Жене дать печенюшек, две или три, он выберет три. А если попросить посчитать что-то, чего больше двух штук, то тут проблемы. Считает по кругу ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
А был топик где девочка 2 лет могла так считать, складывать и отнимать
но не помню чей топик. |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Я как-то пришла домой, а мне дочка говорит "Мама, я умею считать". Ну, я думаю - опять меня бабушка опередила- успела научить
![]() А вообще сейчас считаем, не могу сказать,что очень осознано, цифру три воспринимаем под настроение. Но я особо не напрягаюсь сама и её не напрягаю, обычно на картинках кого-ниудь считаем. Но зато мы много стихов знаем ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
http://www.karapuz.com/lectures/ про обучение счёту ... мне было интересно почитать
![]() |
![]() |
ответ для knopochka на сообщение "http://www.karapuz.com/lectures/..."
|
Раненый зверь
![]() |
За ссылочку спасибо, очень интересно.
|
![]() |
ответ для Кармен на сообщение "А был топик где девочка 2 лет могла так..."
|
|