Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Не могу окончательно определиться со школой. С программами-престижностью и т.п. относительно разобралась. На повестке дня еще один вопрос. Есть у нас в садике Друг
![]() ![]() ![]() ![]() Что думаете? |
![]() |
ответ для usta на сообщение "Друзья и выбор школы"
|
Активный участник
![]() |
Мы пошли в школу вместе с подружкой (дружат с 3-х лет, с младшей группы д/с). Точно также общаются в школе и вне школы постоянно зависают (мы с родителями подруги регулярно друг друга подменяем, забрать из школы, подкинуть на пару-тройку часиков и т.д.) В школе сидят достаточно далеко друг от друга, общаются на переменках и на продленке. А вот в школу и мы и они хотели в одну и ту же (она ближайшая к нам). А вообщем смотрите сами. В выборе школы вы должны учитывать только свои интересы и соответственно интересы ребенка.
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
У нас садиковский друг ушел в другую школу. Темка по нему очень скучал. Вот уже год прошел, а он все вспоминает.. В классе есть хорошие приятели, но пока еще не настолько близкие... Другой друг живет в другом районе, они часами друг с другом по телефону болтают
![]() Это хорошо, если друзья идут в один класс, но не всегда так получается.. |
![]() |
ответ для Mama_Tania на сообщение "Мы пошли в школу вместе с подружкой..."
|
Наш человек
![]() |
Вот и в нашем варианте такое возможно, а это- всегда плюс. Особенно, если учесть, что бабушек-дедушек рядом у нас нет. И, если что, выручить особо некому.
|
![]() |
|
... не буди
![]() |
мы попали в один класс с нашим "другом", я очень надеялась что этого не будет - у нас все наоборот, я против дружбы - сыну правда ни чего не говорю, тк это его дело, но очень боюсь что будут отвлекать друг друга от учебы
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Сын в одном класе со своим садиковским другом. дружба эта удивительна, если бы их разлучили это была бы для обоих настоящая потеря. Хотя вредная воспиталка в садике пыталась, и мне целый год пела, что это не дружба, Севе нужен другой друг. И она будет рекомендовать их по разным классам (у нас садик при школе). Но вышло так, по чьей-то (?) воле они оказались в одном классе. На уроках они друг другу не мешают, т.к. сидят в разных концах класса. Учительница быстро сориентировалась. А на переменках, продленке, праздниках вместе. И в выходные встречаемся. Поддерживаем всячески эту дружбу.
Я бы не стала приносить дружбу в жертву, тем более если школа Вас вобщем устраивает. И потом никогда не знаешь как там будет впереди. А если эта дружба- судьба? У нас в классе есть мальчик и девочка которые дружат с садика. Сидят за одной партой, и их даже ниразу не расссаживали, хотя всех сто раз поменяли местами. Наша учительница к дружбе с большим уважением относится. Как знать, а может такого друга они больше не встретят в жизни. Ведь детское сердце оно очень чуткое. |
![]() |
|
Истина где-то рядом
![]() |
Из садика все пошли в немецкую школу, кроме Виталика. В нашу школу из группы пошел он один. И садиковская любовь и друзья забылись без следа уже в начале сентября.
![]() В школе сын немедленно нашел новых друзей и новую любофф ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Смотря как друзья ведут себя когда они вместе. У нас есть подружка садиковская, если они вместе-это кошмар - бесятся, дерутся, хулиганят. В школе думаю будет то же самое; поэтому мы с ними не пойдем в один класс. Доходит до смешного - я скрываю от мамы подружки какую школу мы выбрали - только для того чтобы не оказаться в одном классе. А то они уже одежду покупают такую же как у моей дочи - подружка хочет быть "близнецом"
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
К первому классу переехали вообще в другой район и все друзья(оченьхорошие) остались в стороне.В первом же классе появились сразу новые два друга, с которыми сын дружит уже 3 года.Садиковских друзей помнит до сих пор, но не больше. А вот любовные страсти, причем настоящие , начались в 3 классе.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы с нашей подругой ходим в разные школы - у нас английская, у нее немецкая...Но каждый день они видятся, благо в одном доме живем....Я даже одно время водила нашу подружку в школу с утра (у нее маленький братишка)...Я бы хотела бы, наверное, чтобы они вместе учились, уж больно девочка хорошая, но! все-таки решила, что надо выбирать школу по другим критериям...
Вот сейчас переезжаем в другой район, даже не знаю, как мой сын перенесет это растование...Но у нас все серьезно - жениться собрался и т.д. ![]() |