Друзья и выбор школы - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21-05-2007, 17:40     #1
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Не могу окончательно определиться со школой. С программами-престижностью и т.п. относительно разобралась. На повестке дня еще один вопрос. Есть у нас в садике Друг, замечательный Друг , хоть и мальчик Устина с ним и в выходные видится, ладят они хорошо, не ругаются, им интересно вместе. И естественно, в школу они хотят идти тоже в одну. А я вот не знаю, стоит ли. Во-первых, это не самая ближняя к нашему дому школа. Пешком будет минут 15-20. Во-вторых, все- таки, она- французская, хотя англ. там тоже на хорошем уровне (171, которая на Маяковской). В-третьих, не будут ли они на уроках отвлекаться друг на друга? И может, эта дружба не на всю жизнь, хотя сейчас для дочери это важно...
Что думаете?
Старый 21-05-2007, 19:10
ответ для usta на сообщение "Друзья и выбор школы"
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Мы пошли в школу вместе с подружкой (дружат с 3-х лет, с младшей группы д/с). Точно также общаются в школе и вне школы постоянно зависают (мы с родителями подруги регулярно друг друга подменяем, забрать из школы, подкинуть на пару-тройку часиков и т.д.) В школе сидят достаточно далеко друг от друга, общаются на переменках и на продленке. А вот в школу и мы и они хотели в одну и ту же (она ближайшая к нам). А вообщем смотрите сами. В выборе школы вы должны учитывать только свои интересы и соответственно интересы ребенка.
Старый 21-05-2007, 19:17
Alla_Z
Старожил

Профиль Alla_Z

Alla_Z отсутствует

У нас садиковский друг ушел в другую школу. Темка по нему очень скучал. Вот уже год прошел, а он все вспоминает.. В классе есть хорошие приятели, но пока еще не настолько близкие... Другой друг живет в другом районе, они часами друг с другом по телефону болтают .
Это хорошо, если друзья идут в один класс, но не всегда так получается..
Старый 21-05-2007, 22:41     #4
usta
Наш человек

Профиль usta

usta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mama_Tania Посмотреть сообщение
(мы с родителями подруги регулярно друг друга подменяем, забрать из школы, подкинуть на пару-тройку часиков и т.д.)
Вот и в нашем варианте такое возможно, а это- всегда плюс. Особенно, если учесть, что бабушек-дедушек рядом у нас нет. И, если что, выручить особо некому.
Старый 21-05-2007, 22:44
Спящая Красавица
... не буди

Профиль Спящая Красавица

Спящая Красавица отсутствует

мы попали в один класс с нашим "другом", я очень надеялась что этого не будет - у нас все наоборот, я против дружбы - сыну правда ни чего не говорю, тк это его дело, но очень боюсь что будут отвлекать друг друга от учебы
Старый 22-05-2007, 00:04
Shchen
Ветеран

Shchen отсутствует

Сын в одном класе со своим садиковским другом. дружба эта удивительна, если бы их разлучили это была бы для обоих настоящая потеря. Хотя вредная воспиталка в садике пыталась, и мне целый год пела, что это не дружба, Севе нужен другой друг. И она будет рекомендовать их по разным классам (у нас садик при школе). Но вышло так, по чьей-то (?) воле они оказались в одном классе. На уроках они друг другу не мешают, т.к. сидят в разных концах класса. Учительница быстро сориентировалась. А на переменках, продленке, праздниках вместе. И в выходные встречаемся. Поддерживаем всячески эту дружбу.
Я бы не стала приносить дружбу в жертву, тем более если школа Вас вобщем устраивает. И потом никогда не знаешь как там будет впереди. А если эта дружба- судьба? У нас в классе есть мальчик и девочка которые дружат с садика. Сидят за одной партой, и их даже ниразу не расссаживали, хотя всех сто раз поменяли местами. Наша учительница к дружбе с большим уважением относится. Как знать, а может такого друга они больше не встретят в жизни. Ведь детское сердце оно очень чуткое.
Старый 22-05-2007, 09:06
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Из садика все пошли в немецкую школу, кроме Виталика. В нашу школу из группы пошел он один. И садиковская любовь и друзья забылись без следа уже в начале сентября. Честно сказать, в выборе школы для меня никакой роли роли не играло, куда идут другие дети учиться.

В школе сын немедленно нашел новых друзей и новую любофф
Старый 22-05-2007, 10:07
Magnit
Старожил

Профиль Magnit

Magnit отсутствует

Смотря как друзья ведут себя когда они вместе. У нас есть подружка садиковская, если они вместе-это кошмар - бесятся, дерутся, хулиганят. В школе думаю будет то же самое; поэтому мы с ними не пойдем в один класс. Доходит до смешного - я скрываю от мамы подружки какую школу мы выбрали - только для того чтобы не оказаться в одном классе. А то они уже одежду покупают такую же как у моей дочи - подружка хочет быть "близнецом"
Старый 22-05-2007, 12:32
Druny
Активный участник

Druny отсутствует

К первому классу переехали вообще в другой район и все друзья(оченьхорошие) остались в стороне.В первом же классе появились сразу новые два друга, с которыми сын дружит уже 3 года.Садиковских друзей помнит до сих пор, но не больше. А вот любовные страсти, причем настоящие , начались в 3 классе.
Старый 22-05-2007, 14:29
Лулу
Элита

Профиль Лулу

Лулу отсутствует

Мы с нашей подругой ходим в разные школы - у нас английская, у нее немецкая...Но каждый день они видятся, благо в одном доме живем....Я даже одно время водила нашу подружку в школу с утра (у нее маленький братишка)...Я бы хотела бы, наверное, чтобы они вместе учились, уж больно девочка хорошая, но! все-таки решила, что надо выбирать школу по другим критериям...
Вот сейчас переезжаем в другой район, даже не знаю, как мой сын перенесет это растование...Но у нас все серьезно - жениться собрался и т.д.