Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Вот стало мне интересно, одна ли я такая неряха. В течение дня дитя мое постоянно разбрасывает вещи по полу, и я не успеваю их собирать, поэтому мы ходим, просто перешагивая через них. Убираю игрушки раз или два в день. Грязная посуда копится до дневного сна, потому что иначе мы не успеем поиграть, почитать книжки, погулять ... Мне еще везет, потому что вечером мои родители гуляют с сыном, и я что-то успеваю сделать. А раньше я была ТАКОЙ АККУРАТНОЙ! А как у вас?
|
![]() |
ответ для Cathy M на сообщение "ребенок и аккуратная квартира - вещи..."
|
Частый гость
![]() |
Лучше на этом не акцентироваться. И вообще привыкнуть к мысли, что некоторе время в квартире будут встречаться неожиданные вещи в непривычых местах
![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
+
Уже 2 месяца живем у моих родителей; раньше была чистота, все на своих местах.. А сейчас в течение дня полный развал: игрушки, вещи разбросаны, под кухонным столом после еды еда, все кровати переполошены (Влад любит полежать под одеялом), ковры описаны. Усугубляется сидением моим в и-нете ![]() |
![]() |
|
с Марса
![]() |
мы тольео недавно стали вылезать из этой неряшливости...
с грязной посудой помогает посудомоечная машина... остальное... стараюсь хотя б 15 минут находить и что-то убирать (система флайледи процветает ![]() ![]() а потом некая система выстраивается... и не успевает дом зарастать ![]() |
![]() |
|
...в сумерках...
![]() |
Посуду мою сразу же, что до остального.... -
![]() Игрушки (кубики всякие, куколки, книжки, бумажки и фломастеры), раскиданные по полу, просто сдвигаю в сторону ногой и иду дальше. ![]() Белье постоянно выбрасывается из шкафов, посуда достается, горох высыпается в ковшик и отуда планомерно рассыпается по всей квартире. ![]() Полы мою через день, пылесошу тоже часто, но этого НЕ ВИДНО. ![]() ![]() ![]() ЗЫ Судя по своему же опыту (имею старшего ребенка) это затянется еще на год-два. Потом буду строить. ![]() |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Ну посуду мы кидаем в посудомойку, белье грязное в стирал. машину... и гулять.
А на счет разбросанных игрух..это да... это у всех наверное... Но это нам кажется что дети разбрасывают, а детям кажется, что они играют, и это все процесс игры. С этим я уже смирилась... Зато щас приучила вместе убирать все перед сном, аргументируя, что всем игрушкам хочется спать в своих домиках, т.е. на своих местах...иначе они обидятся, плакать будут, уйдут к др. хозяйке, более заботливой. предлагаю доче вместе убраться... начинаю, а дальше она уже сама... Правда не в один день мы к этому пришли... годами шли...можно сказать... Иногда ...вечером перед сном... уже нет времени на сбор игрух... спать надо ...поздно, доча в кровать ложится а потом как аааахнет: "Мама какой же бардак...аааа...убрать надо". Когда были маленькие сознательности такой не было конечно... но для мелких игрух спец-но было много ящиков... все раскиданное.... быстро отправлялось мной по ящикам... и все на месте... класс. ![]() |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Вещи постоянно разбросаны, кубики под кроватью ,одежда периодически достается из комода вся - стараюсь не замечать, периодически делаю уборку, но это только на пару часов.
|
![]() |
ответ для Lied на сообщение "Вещи постоянно разбросаны, кубики под..."
|
Активный участник
![]() |
Да, похоже, я не одна! Впрочем, я где-то читала, что если у маленького ребенка порядок в комнате и не разбросаны по всем углам игрушки, то это ненормально. Бардак - признак правильно развивающейся психики и креативности. Но маме не намного легче
![]() |
![]() |
ответ для Lied на сообщение "Вещи постоянно разбросаны, кубики под..."
|
Элита
![]() |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Думала, писать или нет, но все ж решила разбавить вашу компанию... У меня почти идеальный порядок дома... Как - поиграли в одну игру, сразу прибираем, четко распределено время для уборок - 2 раза в нед - почти генеральная, пылесос, влажная, пыль и прочее-прочее... Просто для меня это очень важно - пунктик...
|