Плановое КС и приход молока. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-05-2007, 11:55     #1
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Всем доброго дня!

У меня вот в связи с приближающимся плановым КС возник вопрос. У женщин, которым делали плановое КС молоко приходит, по идее, не сразу ведь? Если это так, то на какой день после КС,примерно, появилось молоко у Вас? Ребенка необходимо докармливать первые дни или все-таки что-то он да получает из груди матери и нужно просто как можно чаще прикладывать дабы стимулировать выработку молока? Вот, наверное, пока все, буду признательна за ответы.

ЗЫ. Предыдущие два КС делались уже после начала родовой деятельности (первое экстренное, второе - роды начались раньше на пару недель) посему никаких проблем с приходом молока не было, а вот теперь заморочилась.
Старый 18-05-2007, 12:16
ответ для Simsalabim на сообщение "Плановое КС и приход молока."
Пряник
Мега-элита

Пряник отсутствует

У меня - на 3-й или 4-й день после планового КС, точно не помню. Но молока не хватало.

Не знаю, хорошо ли то, что не докармливали сразу, т.к. ребенок слабел, стал плохо сосать (от слабости) на 8-й или 9-й день врач сказал: кормить как на убой. И стали докармливать. А куда деваться?
Старый 18-05-2007, 12:55
Mills
Элита

Mills отсутствует

У меня было плановое Кс на 39-й неделе, понятно, что о родовой деятельности и разговора не было.
Молоко пришло на 4-й день, вроде бы. До этого было молозиво, в общем, все как полагается.
Ребенка мне сразу приложили к груди, ничем кроме молока не докармливала, но первые дни в клинике просто постоянно держала дочку у груди.
Но у меня все ГВ было ощущение, что молока маловато, хотя я слушала консультантов и педиатра и ничем не докармливала и не допаивала.
может быть, это следствие КС, может быть просто семейное (я первая за 3 поколения кто вообще грудью кормил).
Старый 18-05-2007, 13:20
ulisa
Неугомонная

Профиль ulisa

ulisa отсутствует

пришло на третий день, но молока было недостаточно не знаю, повлияло ли на это КС.
Старый 18-05-2007, 14:20     #5
ОЛЕSЯ
Небожитель

Профиль ОЛЕSЯ

ОЛЕSЯ отсутствует

Ой, у меня познова-то пришло, 6-7 день, до этого докармливали в РД глюкозкой.
Старый 18-05-2007, 14:46     #6
Simsalabim
Элита

Профиль Simsalabim

Simsalabim отсутствует

Спасибо всем ответившим

Как обычно, у всех по разному. Ну что-ж, если будет нужно - будем прикармливать, ежели будет не хватать ребенку . Я так понимаю ориентироваться прийдется по ситуации.
Старый 18-05-2007, 14:51
IvanchikL
Наш человек

Профиль IvanchikL

IvanchikL отсутствует

молоко пришло на 5-й день где-то, докармливали в РД ребенок буыл приложен к груди часов через 18 после рождения, а потом, не смотря на докорм, виел посоянно на груди, молока было мало
Старый 18-05-2007, 15:32
lulia
Активный участник

lulia отсутствует

Было экстренное КС и я всё после него, пока ребёнка не принесли всё переживала, что молока не будет, что к груди ребёнка сразу не приложили.Но молоко пришло на 2-е сутки и так много , что по мне просто текло, как с" дойной коровы".
Старый 18-05-2007, 15:53
Мышка :-)
Хранитель

Мышка :-) отсутствует

У меня было экстренное КС - молока было мало. У подруги было плановое КС - молока было очень много...
Думаю, если у Вас не было проблем с молоком в принципе - не будет и теперь.
Если будете делать пол общим наркозом - пока будете лежать можно попытаться посцеживать, но сейчас столько разных теорий и учений на этот счет...

В РД докармливали, да идома потом.
Старый 18-05-2007, 17:59
Счастливица
Наш человек

Профиль Счастливица

Счастливица отсутствует

У меня я не знаю, какое КС было. воды отошли, а род.деятельности не было. И так 8 дней. А потом прокесарили. И, когда я отошла от наркоза - я уже заливалась молоком. Именно молоком, а не молозивом