Последовательность отделки кухни? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 15-05-2006, 11:42     #1
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

У меня на кухне обои планируются (кроме рабочей зоны). По идее, сначала обои клеются, а потом все остальное. А как клеить, если кухню я пока не заказывала и не знаю, где обои должны быть, а где - нет? Или сначала продумать дизайн кухни, потом клеить, а потом заказывать мебель? И еще у меня сомнения по поводу пластиковых панелей, которые в рабочей зоне. Тут же на форуме разные мнения читала, некоторые пишут, что разбухают они от воды. Может все же лучше плитку?
Старый 15-05-2006, 11:57     #2
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Вообще-то по хорошему сперва надо придумать проект кухни, по которому будет как минимум понятно где клеить обои и куда выводить розетки. Заказывать кухню(потому как приедут замерщики и могут обнаружить какие-то нестыковки в вашей задумке) и в процессе ожидания подготовить помещение.
А на счет панелей - вы не задумывались о стеновых ламинированных панелях - у меня такая стоит много лет и ничего ей не стало. Выбор цветов и размеров огромный, смотрится ИМХО очень даже красиво (и, кстати, значительно дешевле кафеля).
Старый 15-05-2006, 12:10     #3
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Цитата:
Сообщение от CCatty
Вообще-то по хорошему сперва надо придумать проект кухни, по которому будет как минимум понятно где клеить обои и куда выводить розетки. Заказывать кухню(потому как приедут замерщики и могут обнаружить какие-то нестыковки в вашей задумке) и в процессе ожидания подготовить помещение.
Ну с розетками-то уже пройденный этап, если что и не так, то уже поздно что-то менять. А вот с проектом туго у меня, может есть какие-то дизайнеры, но не по художественной части, а так скть по технической, ну чтобы продумали как что рационально сделать?

Цитата:
Сообщение от CCatty
А на счет панелей - вы не задумывались о стеновых ламинированных панелях - у меня такая стоит много лет и ничего ей не стало. Выбор цветов и размеров огромный, смотрится ИМХО очень даже красиво (и, кстати, значительно дешевле кафеля).
Ну дык о них я и говорю - не размокают они со временем?
Старый 15-05-2006, 12:17     #4
Rikki
Королева Марго

Профиль Rikki

Rikki отсутствует

Алина, мы вот тоже электричество сделали "сразу", не зная еще требований по установке встроенной техники и пр. ... В общем, часть розеток все равно пришлось переносить.

А насчет дизайнеров - так при заказе кухни дизайнер и будет проект рисовать (и с художественной, и с технической стороны), потом по этому проекту приходит замерщик - проверяет соответствие.
При общении с дизайнером надо хотя бы примерно знать, чего вы хотите, и если какие-то пункты для вас важны - настаивать на них, а не поддаваться на уговоры (вот не хотела я открывающиеся вверх дверцы, не хотела!!!!!!).
Старый 15-05-2006, 12:34     #5
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Рита, приветик!
Цитата:
Сообщение от Rikki
Алина, мы вот тоже электричество сделали "сразу", не зная еще требований по установке встроенной техники и пр. ... В общем, часть розеток все равно пришлось переносить.
Ну и ну, это опять что ли стены штробить и потом штукатурить? А вообще так ли нужна эта встраиваемая техника - может можно обойтись обычной? Сорри, если глупость спросила
Старый 15-05-2006, 15:06     #6
Цапелька
Элита

Профиль Цапелька

Цапелька отсутствует

Смелые люди! Ну как клеять обои в кухнях, где едят дети
У меня пластиковые стеновые панели, матовые, не хотела я блестящие, так вот в районе кухонного стола я их дождем отмываю. То соком на них брызнет, то детки йогуртовые руки о них вытрут. Обои можно быстро испортить.
Панели за 2 года не разбухли от воды, за плитой от температуры немного повредились, но это мы только отодвинув плиту заметили

А по электропроводке есть стандартный план разводки розеток, если нужно, могу выложить или прислать
Старый 15-05-2006, 15:24     #7
Alix
А нам все равно!

Профиль Alix

Alix отсутствует

Цитата:
Сообщение от Цапелька
Смелые люди! Ну как клеять обои в кухнях, где едят дети
Не знаю как у кого, но в нашей нынешней кв-ре за почти уже 3 года обоям на кухне ничего не сделалось...а в новой они вообще под покраску будут именно из этих соображений
Старый 15-05-2006, 15:57     #8
kanika
Ветеран

Профиль kanika

kanika отсутствует

Я выполняла все работы в такой последовательности : проект (включая мебель и технику) Электрика, сантехника, выравнивание стен, (потолки натяжные, т.е. в самый последний момент), кафельный фартук, в зонах видимости - обои (супермоющиеся - очень довольна).
Проект кухни (вернее несколько) сделала ещё до принятия квартиры от застройщика. Т.е приходишь в магазин (салон, студию и т.п.) и говоришь, что размеры такие-такие, хочется то-то то-то (приблизительное направление стиля) и желаешь прицениться. Обычно (бесплатно) тут же или в ближайшее время тебе рисуют типовой проект кухни. Сравнив штук пять, я выбрала для меня идеальный, который и воплотила в жизнь.
Техника (как встраеваемая, так и отдельностоящая) имеет стандартные параметры и варианты подключения (вилки, розетки). Зайдите в любой крупный магазин, и вам всё покужут и объяснят.
Удачи!!!
Старый 16-05-2006, 09:17     #9
Nataijal
Наш человек

Профиль Nataijal

Nataijal отсутствует

Поделюсь негативным опытом-розетки выведи нормально. А вот когда клали кафель, делали короб - глупость сотворили. Конечно, нужно было вначале определиться с выбором кухни - узнать стандартную высотиу и ширину интересующих деталей и уже под них планировать. А теперь придется сильно переплачивать за кухню, подгоняя ее под ремонт. Где-то 1 см.лишний, а где-то 5 не хватает...
Старый 16-05-2006, 09:47     #10
svetuly
Мега-элита

svetuly отсутствует

У нас на кухне стеновые панели. А где рабочая зона плитка, мне кажется что плитка эффектнее смотрится. Проект кухни нам рисовали дизайнеры фирмы, где заказывали кухню, причем мы нарисовали первый раз у одного дизайнера, а потом еще у другого и выбрали из двух этих проектов, потом сделали проводку, панели и кафель и ждали свою кухню...