| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
А нам все равно!
|
У меня на кухне обои планируются (кроме рабочей зоны). По идее, сначала обои клеются, а потом все остальное. А как клеить, если кухню я пока не заказывала и не знаю, где обои должны быть, а где - нет? Или сначала продумать дизайн кухни, потом клеить, а потом заказывать мебель? И еще у меня сомнения по поводу пластиковых панелей, которые в рабочей зоне. Тут же на форуме разные мнения читала, некоторые пишут, что разбухают они от воды. Может все же лучше плитку?
|
|
|
ответ для Alix на сообщение "Последовательность отделки кухни?"
|
|
Хранитель
|
Вообще-то по хорошему сперва надо придумать проект кухни, по которому будет как минимум понятно где клеить обои и куда выводить розетки. Заказывать кухню(потому как приедут замерщики и могут обнаружить какие-то нестыковки в вашей задумке) и в процессе ожидания подготовить помещение.
А на счет панелей - вы не задумывались о стеновых ламинированных панелях - у меня такая стоит много лет и ничего ей не стало. Выбор цветов и размеров огромный, смотрится ИМХО очень даже красиво (и, кстати, значительно дешевле кафеля). |
|
|
ответ для Египтянка на сообщение "Вообще-то по хорошему сперва надо..."
|
||
|
А нам все равно!
|
Цитата:
Цитата:
|
||
|
|
|
|
Королева Марго
|
Алина, мы вот тоже электричество сделали "сразу", не зная еще требований по установке встроенной техники и пр. ... В общем, часть розеток все равно пришлось переносить.
А насчет дизайнеров - так при заказе кухни дизайнер и будет проект рисовать (и с художественной, и с технической стороны), потом по этому проекту приходит замерщик - проверяет соответствие. При общении с дизайнером надо хотя бы примерно знать, чего вы хотите, и если какие-то пункты для вас важны - настаивать на них, а не поддаваться на уговоры (вот не хотела я открывающиеся вверх дверцы, не хотела!!!!!!). |
|
|
ответ для Rikki на сообщение "Алина, мы вот тоже электричество..."
|
|
|
А нам все равно!
|
Рита, приветик!
Цитата:
А вообще так ли нужна эта встраиваемая техника - может можно обойтись обычной? Сорри, если глупость спросила |
|
|
|
|
|
Элита
|
Смелые люди! Ну как клеять обои в кухнях, где едят дети
У меня пластиковые стеновые панели, матовые, не хотела я блестящие, так вот в районе кухонного стола я их дождем отмываю. То соком на них брызнет, то детки йогуртовые руки о них вытрут. Обои можно быстро испортить. Панели за 2 года не разбухли от воды, за плитой от температуры немного повредились, но это мы только отодвинув плиту заметили А по электропроводке есть стандартный план разводки розеток, если нужно, могу выложить или прислать |
|
|
ответ для Цапелька на сообщение "Смелые люди! Ну как клеять обои в..."
|
|
|
А нам все равно!
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Я выполняла все работы в такой последовательности : проект (включая мебель и технику) Электрика, сантехника, выравнивание стен, (потолки натяжные, т.е. в самый последний момент), кафельный фартук, в зонах видимости - обои (супермоющиеся - очень довольна).
Проект кухни (вернее несколько) сделала ещё до принятия квартиры от застройщика. Т.е приходишь в магазин (салон, студию и т.п.) и говоришь, что размеры такие-такие, хочется то-то то-то (приблизительное направление стиля) и желаешь прицениться. Обычно (бесплатно) тут же или в ближайшее время тебе рисуют типовой проект кухни. Сравнив штук пять, я выбрала для меня идеальный, который и воплотила в жизнь. Техника (как встраеваемая, так и отдельностоящая) имеет стандартные параметры и варианты подключения (вилки, розетки). Зайдите в любой крупный магазин, и вам всё покужут и объяснят. Удачи!!! |
|
|
|
|
Наш человек
|
Поделюсь негативным опытом-розетки выведи нормально. А вот когда клали кафель, делали короб - глупость сотворили. Конечно, нужно было вначале определиться с выбором кухни - узнать стандартную высотиу и ширину интересующих деталей и уже под них планировать. А теперь придется сильно переплачивать за кухню, подгоняя ее под ремонт. Где-то 1 см.лишний, а где-то 5 не хватает...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
У нас на кухне стеновые панели. А где рабочая зона плитка, мне кажется что плитка эффектнее смотрится. Проект кухни нам рисовали дизайнеры фирмы, где заказывали кухню, причем мы нарисовали первый раз у одного дизайнера, а потом еще у другого и выбрали из двух этих проектов, потом сделали проводку, панели и кафель и ждали свою кухню...
|