| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Мега-элита
|
Давно уже у меня возник вопрос: "Как удобно хранить все, что нужно для чаепития". Утром мы встаем, пьем чай-кофе. Днем, если я дома работаю, тоже иногда чай попиваю. Гости пришли - чаю, вечером. после ужина тоже чай пьем. Причем все любят разные сорта чая-кофе. Все прикусывают разными вкусностями.
Итого получаем: несколько сортов чая (обычно все же пакетики), пара сортов кофе, пара видов печенек, пряники, вафли, конфеты, хлеб, сыр, масло, колбаса, сахар, лимон, молоко, чайник, посуда. Ну, сыр-масло-колбаса-молоко, понятно, в холодильнике. А вот доставать из шкафа каждый раз коробочки с чаем, вазочки с печеньем-конфетами, сахарницу, посуду - жутко не удобно. Может, есть идеи, как это все хранить, чтобы удобно было и чтобы не на столе все болталось? Или у меня одной такая проблема? |
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "Место для чаепития"
|
|
Активный участник
|
Храню все в шкафчике, хоть Вы и пишите, что неудобно, мне нормально. Зато порядок на кухне
|
|
|
|
|
Старожил
|
Кофе, чай - в шкафчике на стене.
Печенье, сахар, чайник -на кух. столе. Посуда (повседневная)-на сушилке, парадная- в другом шкафчике на стене ![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
А мне почему-то не удобно 3-4 коробки чая и 2 банки кофе туда-сюда носить...
|
|
|
ответ для nvodovoz на сообщение "А мне почему-то не удобно 3-4 коробки..."
|
|
Активный участник
|
Если кухня гигантских размеров, то конечно неудобно, надо наверно завести специальный шкафчик со стеклянными дверцами над столом, или этажерочку какую поставить.
|
|
|
|
|
Аэлита
|
Чай, кофе, сахар и прочая мелочь стоят на спец.подносике. Так целиком подносик беру и выставляю, а потом на него же и собираю.
Чай в пакетиках - несколько видов - хранится в специальной деревянной коробочке, с отсеками и прозрачной крышкой. Похоже на "ящик для сигар" . Очень удобно.Вечером сфоткаю. |
|
|
|
|
Наш человек
|
У подруги моей недалеко от места чаепитий = на пути от кухонной стенки к столу поместился шкаф-витрина из Икеи такой или такой, не помню точно. Там хранятся парадные чайники и чашки, коробочки и пакетики с чаем, вазочки с печеньем - красота сказочная.
Мне самой, к сожалению, некуда такой шкафчик поставить, и потому всякие баночки-коробочки хранятся в кухне на полке. Будь еще порядка побольше на этой полке - вполне себе ничего бы смотрелось Переставить это богатство на стол для гостей - дело одной минуты. |
|
|
|
|
Птица южная
|
Все в шкафчике.
Но у меня пунктик , я люблю, чтобы на кухне как можно меньше всякой утвари на открытых местах стояло. Т..е. все по шкафам,чай, кофе, печенюшки - все по полкам, посуда или в сушке, или в посудомойке. То же касается тряпок-губок... Только чайник электрический и кофеварка стоят на поверхности ![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Можно поискать стол-тумбу со шкафчиком в основании или заказать.Лучше овальный или круглый.Раз и всё под стол.Очень удобно!
|
|
|
|
|
бородатый, как коленка
|
У меня сейчас полка непосредственно над столом, где все это и стоит. Можно шкафчик над столом же повесить.
|