Драмкружок, кружок по фото... или как помочь киндеру определиться? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 23:49     #1
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Что-то многовато в этом году киндерица моя на себя взяла.
Понедельник - макраме (ну это ладно)
Вторник - театральная студия, кружок экскурсоводов (одно за другим, с полтретьего до шести, устает )
Среда - театральная студия и английский, одно за другим, время то же...
Четверг - свободный день, который можно смело посвятить куче рефератов, которые задают в школе
Пятница - то же, что и среда
Суббота - художественная студия, три академических часа
Воскресенье - ездит верхом, далеко, день весь тратится на фиг, отказаться нельзя - мечта с годика , правда, пока взяли тайм-аут до апреля...
В половине кружков дают задания на дом!
Я ничего этого ей не навязывала, поверьте. Самая страшная угроза для нее - от чего-то отказаться.
И что в результате? В четверти - половина четверок, в тетради и троечки иногда бывают (ну это она пишет неаккуратно плюс невнимательность). Я думаю, без кружков была бы отличницей.
Два месяца назад вдруг начался нервный тик, преподы в один голос - переутомление, напряг, я говорю - откуда, она ж при всех нагрузках ложится не позже 22 по любому? Или нервы просто?
Пропила по совету врача фенибут, ванны, травки, стало лучше, курс кончился - то же самое ((
В апреле поедем сдаваться невропатологу на Дундича...
Убеждаю Полюху, что надо от чего-то отказаться, чем-то заняться глубже... пока не выходит
Как бы ей помочь определиться?
В общем, не знаю я, что делать с ней ((( Может, я на нее давлю? Заражаю перфекционизмом? Притом что я пофигистка. Но за четверки не ругаю никогда, за троечки могу слегка
И еше тик этот... У меня сейчас у самой очень сложный период в жизни, может, дело в этом?..

Последний раз редактировалось elfy, 29-03-2006 в 23:52.
Старый 30-03-2006, 00:28     #2
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

По моему взгляду - много у вас всего. Правда я поняла, что дети очень разные и некоторым (вроде нас) без двух-трёх часов личного времени, которое тратится на свой внутренний мир - погибель и нервный срыв, а многие наши ровесницы легко тусуются с кружка на кружок, причём с хорошей жадностью хватаются за всё интересное. Сужу только по Настиному типу. Сами сейчас приехали их Москвы с литературного конкурса, который выиграли и сидим каждый день в успокоительных ваннах. Я думалала она там вообще с ума сойдёт от эмоциональных перегрузок. А как она туда просилась! Не могут дети ещё свои психические возможности оценить. Беречь надо, как-то предугадывать. Правда моя в школе учится легко на пятёрки, но рефераты она печатает, а печать у неё - ого-го, 5-10 минут и сочинение готово. полчаса на реферат. Это выручает.
Старый 30-03-2006, 08:51     #3
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Поздравляем Настю с победой на конкурсе!
Наташ, в том-то и дело, что много всего. И надо от чего-то отказаться. Правда, в театралку, на английский и в художку она ходит уже не первый год, но в этом году еще себе добавила "развлечений", а нагрузка в школе меньше не стала А руководитель каждого кружка, естественно, забывает о том, что у ребенка есть нагрузки в школе, не говоря о других занятиях. Видит, например, что ребенок легко и быстро учит большой объем текста и декламирует хорошо, - так давай, учи еще, побольше, и вот эту поэмку давай еще выучи. Рисуешь хорошо - вот такой эскизик карандашиком сделай дома, тебе же не трудно, тебе же нравится...
При всем этом Поля конкретно витает в облаках. Рассеянная до жути, она по жизни такая, когда что-то делает - вообще ничего вокруг не замечает. Может на улице вдруг остановиться и начать танцевать Хотя экстраверт однозначно.
Если не напоминать об уроках - она сядет и будет весь день рисовать-лепить и киношки смотреть. Рисовать, конечно, то, что нравится ей.
Наверно, придется ее все-таки лишить дополнительного английского, время тратится на дорогу, а дома так и так занимается и сама, и со мной...
Старый 30-03-2006, 13:04     #4
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Юль, надо порубить хвосты, т.е. нагрузки
слишком много
у нас эта проблема решается просто-у меня нет времени
слишком много у вас всего, имхо
я бы отрубила макраме и кружок экскурсоводов
английский... жалко рубить
Старый 30-03-2006, 13:04     #5
IRed
умная Эльза

Профиль IRed

IRed отсутствует

Какие вы молодцы!!! Наши поздравления Насте!!!
Старый 30-03-2006, 15:39     #6
Илиана
Ветеран

Профиль Илиана

Илиана отсутствует

А по моему (личному опыту) человек привыкает жить в таком круговороте (особенно в подростковом возрасте, когда внутри танец с саблями). И если его чего-то лишить - может быть еще хуже. Помню, когда у меня выдавался свободный день- наступала дипрессия, внутренний вакуум - день прожит зря. И думать, что в освободившееся время сразу бросится заниматься уроками... Я наоборот сидела у окна. ИМХО, когда время в обрез - больше успеваешь. Это когда времени вагон - ничего не успеваешь. А тик... это просто танец с саблями наружу просится. Солнышко выглянет, листочки полезут станет полегче...

Последний раз редактировалось Илиана, 30-03-2006 в 15:41.
Старый 30-03-2006, 19:12     #7
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

Юля, Ира, спаибо!
Тяжело оказалось очень, не в умственном, а в эмоциональном плане. Я даже себя ругала, что не просчитала, что такое может быть, боюсь неврологии до жути, но вроде оклёмываемся...
Беречь, беречь и беречь их надо.
Наверное и мы закосим ЮМШ на последнюю четверть, всё равно осталось мало времени совсем.
Старый 30-03-2006, 19:13
ответ для IRed на сообщение "Юль, надо порубить хвосты, т.е...."
Vazissa
Программист

Профиль Vazissa

Vazissa отсутствует

А макраме нервы вроде успокаивает...
Старый 31-03-2006, 00:32
ответ для IRed на сообщение "Юль, надо порубить хвосты, т.е...."
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Цитата:
Сообщение от IRed
у нас эта проблема решается просто-у меня нет времени
слишком много у вас всего, имхо
я бы отрубила макраме и кружок экскурсоводов
английский... жалко рубить
дык у меня тоже нет времени... она туда самостоятельно ходит...
макраме у них раньше было в рамках труда - на урок приходила преподавательница из ДТЮ, они с классной делили ребят пополам , и все было ок. А потом директор вдруг это дело обрубила
английский мне не особо жалко, мы с ней и сами неплохо занимаемся плюс в школе неплохая учительница
Старый 31-03-2006, 00:41     #10
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Вот и я боюсь - лишу, а будет хуже
Танцы с саблями - вроде рановато еще, только 10 недавно исполнилось...
Хотя в театралке, например, у них все-таки нездоровая атмосфера в последнее время многие поуходили. Вот оттуда я бы лично, может, и ушла. Но Поле нравится заниматься... а в Павловске выбор занятий не ах:. ни бассейна, ни восточных единоборств, почти ничего "двигательного". А там они танцуют...