Помогите сориентироваться - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Работа и образование

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 16-05-2007, 13:28     #1
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

История банальная.
Работала на любимой работе. Забеременела. Родила. Поработала из дома. Стало надо выходить на работу, няня подвернулась, накопления к концу стали подходить... И тут стало понятно, что любимая работа - не очень-то удобна - далеко от дома, да и денег маловато (при переходе на новую почти в полтора раза поднялась в ЗП).
Поменяла работу... И вот эта новая - ну так не мила... тупею... неинтересно... мотивации - ноль.
Соответственно и репутации тут никакой... потому что не на своем месте я. Мне плохо от этого. На старой работе все было - уважение, друзья...
Наверное можно вернуться на старую работу... но деньги! там столько платить не будут... да и дорога не сократиться. И еще закрадывается мысль - может это меня после сидения дома так раколбасило? Ну не работается мне! Может и на старой так было бы . Усталость еще - деть-то мелкий, сил не добавляет, по ночам подниматься приходится, выходных как таковых нету - все в какой-то беготне, заботах.
Поедлитесь, как у вас прошел выход на работу.
Для полноты картины - работаю уже почти год. Ребенку почти 2.
Ну и еще - похвалите свою работу.
Вот я люблю - общаться с людьми, решать задачки люблю. Люблю ВИДЕТЬ РЕЗУЛЬТАТ. Чтоб не в стол делалось, не для галки.
Профессия - IT-специалист (на старой работе - программист, потом аналитик, на новой - хрен знает кто и сбоку бантик... типа конфигурационного менеджмента что-то).
Старый 16-05-2007, 13:51     #2
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Оля, а если попробовать поискать и поближе и поинтереснее? Если на работу как на каторгу - это никуда не годится. А может, после отпуска полегчает?
Старый 16-05-2007, 13:56     #3
narayka
Наш человек

narayka отсутствует

Ох, у меня так же было...
Тоже думала, что отупела после родов. Оказалось - дело в работе. Нашла работу по душе и... Откуда что взялось: и силы нашлись, и интерес появился, и самооценка вышла из минуса :-)
Несмотря на то что работа относительно новая (4 мес. работаю), но уже заслужила уважение и, самое главное, что со мной считаются, ко мне прислушиваются и моё мнение далеко не последнее :-)
ЗЫ: детям 5 лет, работаю что-то типа коннект-менеджера )))
Старый 16-05-2007, 14:02     #4
milk
Старожил

milk отсутствует

так а зачем мучаться? если вам не комфортно - тихо мирно ищите то, что Вам по душе. поиск может занять не один месяц - но в результате Вы получите то, чего жаждете зашлитесь в агентства, ждите предложений, выбирайте. чем больше вариантов вы увидите- тем лучше поймете что именно искать, какой функционал, какие позиции, какие компании.... сейчас ситуация такова, что выбирает не работодатель, а выбирают кандидаты компанию...

мне моя работа нравится, динамично, разнообразно, но очень тяжело от того, что результат не всегда зависит от меня, есть куча "но".... за два года подустала, но думаю, что это кризис жанра, переживуибо ни в чем другом себя не вижу
Старый 16-05-2007, 14:09     #5
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Да я рынок-то питерский знаю неплохо. Друзья, одногруппники, одноклассники? бывшие коллеги - у меня почти в каждой сколько-нибудь крупной IT-компании знакомые найдуться.
У меня кризис еще усугубляется тем, что я имею высокую ЗП. А смена курса ее понизит, вот смотрю сейчас вакансии - и цифры там совсем не впечатляют... но я этого не могу себе позволить .
В общем мне походу надо мужа искать, чтобы тылы прикрыть, а потом уже работу менять. Гы...
Старый 16-05-2007, 14:40     #6
milk
Старожил

milk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мага Посмотреть сообщение
Да я рынок-то питерский знаю неплохо. Друзья, одногруппники, одноклассники? бывшие коллеги - у меня почти в каждой сколько-нибудь крупной IT-компании знакомые найдуться.
У меня кризис еще усугубляется тем, что я имею высокую ЗП. А смена курса ее понизит, вот смотрю сейчас вакансии - и цифры там совсем не впечатляют... но я этого не могу себе позволить .
В общем мне походу надо мужа искать, чтобы тылы прикрыть, а потом уже работу менять. Гы...
ну тем паче, поговорите с друзьями, я думаю, они смогут что-то насоветовать. высокая зп это действительно ловушка. но смысл иметь большую зп когда тошнит от работы? зачем мучиться? можно пойти на незначительное понижение, а в большинстве случаев можно договориться с работодателем
Старый 16-05-2007, 14:44     #7
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ну смсыл в ЗП довольно простой - я одна дите воспитываю, оба мы уже привыкли к определенному уровню жизни, да и расходы у меня довольно высокие, и их не понизить (жилье, садик и т.п.)... понижать его не оч. хочется. Да и ЗП - высокая не в плане, что я прям как сыр в масле, а в том плане, что скорей всего большинство предложений, которые мне подойдут, и которым подойду я - будут ниже. Причем процентов на 25... а у меня как-то особо денег не остается лишних. Так что понижать ЗП - это трудно очень, хотя не невозможно, конечно.
Старый 16-05-2007, 14:00     #8
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Лен, может полегчает, а может и нет... Все равно - перспектив не вижу... А это значит надо что-то делать... может не прям сейчас, но явно надолго так залипать не стоит.
А искать - я не знаю... такая ситуация дурацкая у меня. Код не пишу практически, довольно давно. Опыт аналитиком - слабоватый.
Идти дальше по конфиг. менеджменту - не тянет... Если только внедрять кому-то решения по конфиг. менеджменту. Но так чтоб в фирме работать. Сама по себе я не сдюжу с поиском заказов... да и риск высокий... страшно в общем .
Вот сижу и кисну в своем болотце.
Старый 16-05-2007, 14:13     #9
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Оля, да ну ладно, ты же сама знаешь, что умница. Код он есть код, рука быстро набивается.
А на чем ты пишешь?

Свободное плавание - это не стабильно, то густо, то пусто, у меня муж так работает.... Не знаю, лично я предпочитаю стабильную ЗП и премии .
Старый 16-05-2007, 14:20     #10
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Я тоже именно так предпочитаю.
Пишу - С/С++, .Net (1.0, 1.1 - устарела я , уже 3.0 вышел, блин!!!) - ASP.Net, C#, VB 6.0, ASP - основной опыт с мастдаевскими программами в общем.
Ну всякие там SQL сервера, Oracle, немного с BizTalk встречалась, немного с IBM MQ Series, php.
Java - совсем в зачаточных состояниях, почти не знаю...
В Delphi писала по молодости на вольных хлебах .
На самом деле конечно за 5 лет опыта у меня не мало набралось... но смотрю я на студентов - и ощущаю себя устаревшей развалюхой.