Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Дочь (2,5 года) дерется!! замучила совсем, постоянно пытается сделать больно, когда говоришь, что больно, делает еще раз и еще... короче остановить можно только, если БОЛЬНО шлепнуть по попе, тогда уходит , обижается... вроде как она играет так... но никак не хочет слашать доводов о том, что это плохие игры!
НЕ ХОЧУ ЕЕ БИТЬ!!! НЕ ХОЧУ КРИЧАТЬ!!! Как унять эту агрессию? Может у кого-нибудь был положительный опыт?? |
![]() |
ответ для La Perla на сообщение "ДЕРЕМСЯ! жду советов..."
|
Активный участник
![]() |
Попробуйте " играть" с ней как она, ущепните, толкните. Скажите довай поиграем в зеркало, ты делаешь, я повторяю, а потом подумаем нравится ли нам токая игра. Ребенку тоже надо почувствывать как это, то что она делает. У меня сын кричал, без истерик, просто громко кричал, и пару раз я покричала вместе с ним, естественно покромче, теперь кричит, но намного тише, а как видит меня замолкает.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
да, к сожалению, не помогает ущипнуть, толкнуть.. пробовали.. я же не могу ее так же сильно как она ударить или толкнуть, вот в субботу я сижу за столом , с ней разговариваем, чай пьем (она компот), вдргу подходит и со всей силы мне по колену своей чашкой как долбанет!! ... была в прекрасном настроении... ничего не предвещало...
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А обидиться самой? Мы с мужем, если ребенок не хочет прекращать безобразия (он плюется, н-р), говорим, что в плохие игры не играем, и либо уходим сами, либо отправляем ребенка в другую комнату. Действует.
Психолог нам советовал выбрать определенное наказание - мы сажаем на стул - и строго выполнять обещание наказания - предупреждение, не внял - наказание. Нам 3,5, но система как раз с Вашего возраста |
![]() |
|
Элита
![]() |
А про агрессию - тот же психолог сказала, что у нашего кекса есть скрытая агрессия (это наши ссоры при ребенке ее дали ((( ), и наказывать физически его очень нежелательно, т.к. это его провоцирует
|
![]() |
|
Активный участник
![]() |
А это действитель мысль. Обидеться на ребенка и заплакат, сказать как вам больно, что вы не хотите с ней играть и разговаривать, коль она себя так ведет.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы тоже иногда приребенке спорим, бывает на повышенных тонах (но только спорим!), стараюсь этого не делать при доче, но иногда случается...
Обижаюсь сама , естественно, но не всегда удается уйти в другую комнату, так как она цепляется и не отпускает, при этом смеется!!! , но я всегда стараюсь уйти, несмотря на то, что явных признаков улучшения поведения при этом не вижу, как ее заставить сидеть на стуле??? или уйти??? только если силой... |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
Прямо наша ситуация!!!! Только мой щипается. Ногти чуть отрастут, тогда вообще караул. Тоже не знаю, что делать с этим. |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А мы плачем! Плачем с папой горько-горько, если малец нас обижает (обычно внушительной затрещиной или оплеухой удостаивает). Он недоумевает, смотрит, сам начинает губы кривить... А мы знай причитываем:... ай-яй-яй, обидел папу Илюша! пожелей папочку... как ты папочку любишь... Короче - жалеет
![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Ну, у меня тоже цеплялся, я его отцепляла, и закрывала за собой дверь. Поначалу он смеялся, а потом игра надоела. Да, силой аккуратно отцепляла руки и отправляла вон. Но не сразу, долго пытался меня перебороть. А про отвечать тем же психолог сказала, что помимо всего прочего, ребенок видит, что мама может сделать также, т.е., что такое поведение допустимо. Т.е. мой, н-р, любит плеваться (больная тема, уж извините), мама плюнула - он в ответ. Весело!. А что мама злится - так это она так играет просто. Вот у меня у подруги ребенок брезгливый очень, он сразу перестал. А моему - все равно.
А на стуле он только с 3-х начал сидеть. Но для нас это наказание скорее, если с другими детьми плохо себя ведет - т.е. выключается ребенок из игры, и пока не пообещает, что не будет драться\плеваться, в игру не допускается. ЗЫ Мы тоже только спорим ))) Но повышенных тонов, увы, для малого достаточно ((( Теперь стал постарше, так при попытках ссорится сразу кричит - нельзя, нельзя, и встает между нами - ТИХО!!! Так что очень действует, оказывается (((( |