ГОТОВИМ САМИ - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года



 
Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-05-2007, 22:35     #1
nina812
Участник
 
Профиль nina812
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 217
nina812 отсутствует


Девочки, я разорена на банках с питанием.... к тому же начинают появляться овощи этого года... думаю готовить самой, а как не знаю.
Пожалуйста, кто готовит деткам до года сам, напишите рецепты.... что и как делать????

Слышала, что кабачка перед варкой нужно вымачивать до 4-х часов, а картошку замачивать на ночь... это так?
Старый 13-05-2007, 22:43
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #2
Nefertiti
Элита
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: СПб, Большая Охта - Белоостров
Сообщения: 2 365
Nefertiti отсутствует


вымачиваю все овощи часа 2-3
Старый 13-05-2007, 22:44
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #3
Диночка
Активный участник
 
Зарегистрирован: Mar 2007
Адрес: Колпино
Сообщения: 518
Диночка отсутствует


Цитата:
Сообщение от nina812 Посмотреть сообщение
Девочки, я разорена на банках с питанием.... к тому же начинают появляться овощи этого года... думаю готовить самой, а как не знаю.
Пожалуйста, кто готовит деткам до года сам, напишите рецепты.... что и как делать????

Слышала, что кабачка перед варкой нужно вымачивать до 4-х часов, а картошку замачивать на ночь... это так?
все еще проще =)
нужно просто готовить на пару овощи (цв. капусту, картошку, тыкву, кабачки...) или фрукты (яблоки, груши, бананы...) и потом перемалывать их.. вот и пюрешечка... а воду из пароварки потом в пюрешечку добавлять вот и супчик для деточки (типа тожиже)
так же с мясом и рыбой...
Старый 13-05-2007, 22:48
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #4
zvetla
Активный участник
 
Зарегистрирован: Apr 2007
Адрес: В.О. м.Приморская
Сообщения: 503
zvetla отсутствует


может быть и так, но я так не делаю.
готовлю в микроволновке разные овощи (картошка, морковь, цв. капуста или брокколи, немного помидор, лука), мясо отвариваю, а потом все в измельчитель., немного оливкового масла. и еще моя любит когда печеное яблоко в овощи добавляю
Старый 13-05-2007, 22:48     #5
gabby
с Луны
 
Зарегистрирован: Sep 2006
Адрес: где-то в Питере
Сообщения: 31 055
gabby отсутствует


я просто замачиваю все на ночь:
-картошку, чищу кладу в воду на ночь (чтобы вышел крахмал)
-тыкву, цветную капусту (если не свое а покупное, тоже замачиваю)
-кабачок (свой, поэтому не замачиваю)

с утра ставля варить и варю на второй воде........
т.е. вода с овощамя закипает, я ее сливаю и на второй воде они у меня готовятся,
примерно минут 20.....сначала я варю картошку и цветную капусту (они дольше варятся),
а потом добавляю тыкву и кабачок.....ИМХО вскусно получается
Старый 13-05-2007, 22:55
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #6
Тишустик
Хранитель
 
Зарегистрирован: May 2006
Адрес: м.Нарвская
Сообщения: 12 568
Тишустик отсутствует


Замачивала первое время,сейчас редко, кдаю в кастрюльку, 10 мин и готово, потом блендерю, а сейчас вот думаю, нафига такие мягкие овощи мельчить, если у нас уже 6 зубов давным давно..решила,что не буду мельчить, т.к. каши тоже готовлю сама и все пережевывает отлично

А фрукты тру на терке детской или так даю грызть.
Старый 13-05-2007, 23:33
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #7
святличок
Элита
 
Профиль святличок
 
Зарегистрирован: Jun 2006
Сообщения: 2 654
святличок отсутствует


А я не кагда не замачивала, просто все готовлю на пару
Старый 13-05-2007, 23:38
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #8
сентябрёнок
Мега-элита
 
Зарегистрирован: Nov 2006
Адрес: метро пр.Ветеранов
Сообщения: 2 995
сентябрёнок отсутствует


Я не замачиваю. Просто тушу, а потм в блендер. Будет пароварка буду на пару и в блендер.
Старый 13-05-2007, 23:59     #9
АНТОНиЯ
Элита
 
Зарегистрирован: Jan 2007
Адрес: любимая Охта
Сообщения: 1 719
АНТОНиЯ отсутствует


Цитата:
Сообщение от Диночка Посмотреть сообщение
...нужно просто готовить на пару овощи (цв. капусту, картошку, тыкву, кабачки...) или фрукты (яблоки, груши, бананы...) и потом перемалывать их.. вот и пюрешечка... а воду из пароварки потом в пюрешечку добавлять вот и супчик для деточки (типа тожиже)
так же с мясом и рыбой...
Скажите пожалуйста, а для чего фрукты готовить в пароварке??? Мы так их едим, в смысле в сыром виде, тертые или кусками большими, а банан - в блендере.
Старый 14-05-2007, 00:06
ответ для nina812 на сообщение "ГОТОВИМ САМИ"
    #10
nina812
Участник
 
Профиль nina812
 
Зарегистрирован: Jan 2006
Сообщения: 217
nina812 отсутствует


Слушайте, у меня же и пароварка и микроволновка есть, а я решила в ковшиках варить!!!! Зачем!!!! )
Да, а вот вопрос про каши: их с начала варят, потом мельчат, добавляют молоко, кипетят и дают... или мельчат, а потом по списку....я правильно из книжек поняла...
это мне просто интересно, малоли пригодиться... хотя заморачиваться не хочется....
вот овощи фрукты - это да....

К стати про яблоки читала в И-нете - натрите на терке и давайте... я тут дала на пробу - пукали и какали (извините) пол ночи.... я стала давать яблочное пюре с творогом, без него творог не ест.
А давать свежие мне после этого в голову не приходило... страааааашно.... интересно, а в банках они какие????

А вы готовите из замороженных продуктов?

Хорошо тем у кого зубы есть... а мы пока ждемссссссс.......





Ваши права в разделе
Вы не можете создавать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете прикреплять файлы
Вы не можете редактировать сообщения

vB-коды Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.


Часовой пояс GMT +3, время: 09:21.


Powered by vBulletin® Version 3.6.12
Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.