Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Моя сестра не живет с отцом своей дочери уже 6 лет,у него другая семья,живет он в другом городе.А она хочет съездить с дочерью заграницу-как это сделать? Нужно ли обязательтное согласие отца?Писать отказную он не хочет!
Очень нужен ответ!!!!! Последний раз редактировалось Охаnа, 29-03-2006 в 23:06. |
![]() |
ответ для lokka на сообщение "Про вывоз ребенка заграницу"
|
Космонавт
![]() |
что такое отказная?
да нужно согласие отца ребенка для вывоза зарубеж...хоть по закону написано что не требуется...но везде спрашивают...и у людей проблемы...да и в консульствах-посольствах при оформлении визы на ребенка тоже требуют такое согласие... оформляется оно в нотариальной конторе... в таком варианте одно...лишать родительских прав и тогда уже не потребуется согласия...или пытайтесь через органы по опеке надавить на отца ребенка... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Спасибо!А отказная-я имела в виду отказная от отцовства. А лишать прав-это долго обычно?
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
минимум полгода-максимум...
нужно еще доказать... |
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Мда...не видать ей в этом году Турции и Финляндии
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
как есть....пусть попытается в органы по опеке сходить может они как-то повлияют на папу...
|
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "как есть....пусть попытается в органы..."
|
Элита
![]() |
можно дополнить? в соответствии со статьей 20 Закона "О порядке въезда и выезда граждан РФ". Несовершеннолетним следующим с одним из родителей согласие второго не требуется. Запретом на выезд может являться, только официально поданное заявление второго родителя в органы МВД. Когда меня спросили про такое разрешение, я ответила, чтоя законный представитель своего ребенка и ребенок имеет право следовать со мной. Единственные органы, которые имеют право спросить вас про разрешение на вывоз -- это пограничный контроль. Больше никто.
Консульства и посольства -- это отдельный разговор и их требования соответствуют законам их государств. Могу сказать, что несколько лет выездов, мне не разу не приходилось делать такого разрешения. У меня с ребенком разные фамилии. Главное знать свои права. |
![]() |
|
Космонавт
![]() |
я вас уверяю что вам просто везло на границе...а некоторых высаживают без такого согласия...
законы-законами а практика такова...и отстаивать свои права с ребенком на руках на границе когда тебе говорят или давай согласие или мы вас ссаживаем с поезда....тяжело...особенно када тебе грят а у меня инструкция и чихал я на ваш закон... |
![]() |
ответ для Охаnа на сообщение "я вас уверяю что вам просто везло на..."
|
Элита
![]() |
я тоже юрист. и по этому вопросу достаточно часто ко мне обращаются. из моих знакомых и знакомых моих никого никогда не высаживали. если и были заморочки, то только на границе с украиной, лично я просто рекомендую туда не ездить. если грамотно отвечать, то свои права можно защитить. еще одна из рекомендаций, то написать письменный запрос в ФСБ (а именно ему подчиняются пограничные войска), с вопросом о том, нужно ли разрешение второго родителя. И с этим ответом на официальном бланке и ездить. Нет, у них инструкции, которая разрешает высаживать или отказывать в выезде. Зато всегда есть люди, которые хотят дать на лапу, дескать так быстрее решаются проблемы. Это мои личное мнение.
|
![]() |
|
Космонавт
![]() |
не буду спорить..т.к. спор ни к чему не приведет...
|