Про вывоз ребенка заграницу - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-03-2006, 23:00     #1
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

Моя сестра не живет с отцом своей дочери уже 6 лет,у него другая семья,живет он в другом городе.А она хочет съездить с дочерью заграницу-как это сделать? Нужно ли обязательтное согласие отца?Писать отказную он не хочет!
Очень нужен ответ!!!!!

Последний раз редактировалось Охаnа, 29-03-2006 в 23:06.
Старый 29-03-2006, 23:09
ответ для lokka на сообщение "Про вывоз ребенка заграницу"
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

что такое отказная?
да нужно согласие отца ребенка для вывоза зарубеж...хоть по закону написано что не требуется...но везде спрашивают...и у людей проблемы...да и в консульствах-посольствах при оформлении визы на ребенка тоже требуют такое согласие...

оформляется оно в нотариальной конторе...

в таком варианте одно...лишать родительских прав и тогда уже не потребуется согласия...или пытайтесь через органы по опеке надавить на отца ребенка...
Старый 29-03-2006, 23:14
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

Спасибо!А отказная-я имела в виду отказная от отцовства. А лишать прав-это долго обычно?
Старый 29-03-2006, 23:25
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

минимум полгода-максимум...
нужно еще доказать...
Старый 30-03-2006, 13:04
lokka
Наш человек

Профиль lokka

lokka отсутствует

Мда...не видать ей в этом году Турции и Финляндии
Старый 30-03-2006, 13:07
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

как есть....пусть попытается в органы по опеке сходить может они как-то повлияют на папу...
Старый 01-04-2006, 15:22     #7
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

можно дополнить? в соответствии со статьей 20 Закона "О порядке въезда и выезда граждан РФ". Несовершеннолетним следующим с одним из родителей согласие второго не требуется. Запретом на выезд может являться, только официально поданное заявление второго родителя в органы МВД. Когда меня спросили про такое разрешение, я ответила, чтоя законный представитель своего ребенка и ребенок имеет право следовать со мной. Единственные органы, которые имеют право спросить вас про разрешение на вывоз -- это пограничный контроль. Больше никто.
Консульства и посольства -- это отдельный разговор и их требования соответствуют законам их государств. Могу сказать, что несколько лет выездов, мне не разу не приходилось делать такого разрешения. У меня с ребенком разные фамилии. Главное знать свои права.
Старый 01-04-2006, 17:18
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

я вас уверяю что вам просто везло на границе...а некоторых высаживают без такого согласия...
законы-законами а практика такова...и отстаивать свои права с ребенком на руках на границе когда тебе говорят или давай согласие или мы вас ссаживаем с поезда....тяжело...особенно када тебе грят а у меня инструкция и чихал я на ваш закон...
Старый 01-04-2006, 18:09     #9
perepetya
Элита

perepetya отсутствует

я тоже юрист. и по этому вопросу достаточно часто ко мне обращаются. из моих знакомых и знакомых моих никого никогда не высаживали. если и были заморочки, то только на границе с украиной, лично я просто рекомендую туда не ездить. если грамотно отвечать, то свои права можно защитить. еще одна из рекомендаций, то написать письменный запрос в ФСБ (а именно ему подчиняются пограничные войска), с вопросом о том, нужно ли разрешение второго родителя. И с этим ответом на официальном бланке и ездить. Нет, у них инструкции, которая разрешает высаживать или отказывать в выезде. Зато всегда есть люди, которые хотят дать на лапу, дескать так быстрее решаются проблемы. Это мои личное мнение.
Старый 01-04-2006, 19:07
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

не буду спорить..т.к. спор ни к чему не приведет...