Киста в гайморовой пазухе. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2007, 11:11     #1
libra
Ветеран

libra отсутствует

Вобщем был у сына гайморит. Вроде вылечили. Но периодически левую ноздрю подзакладывает...Пошли к нашему ЛОРу. Попросила сделать рентген. Результат-гайморита нет, все пазухи чистые, но в левой-КИСТА. Врач сказала-пока будем наблюдать, назначила антигистаминные и противоотечные капли. Нос сейчас (ттт) дышит, все в порядке. Но наша неугомонная бабушка повела парня в ЛОРНИИ. Там сказали - кисту надо удалять и нечего ждать. Ну в принципе они там любители все поудалять. Нам в 6 лет готовы были удалить аденоиды и миндалины, я не согласилась, вылечили сами гомеопатией и пр. Но киста- как-то страшновато.... И удалять тоже- все-таки общий наркоз и удаляют через щеку, кость сверлят...... Кто-нибудь сталкивался с этим? Что посоветуете? Есть ли смысл ждать? Эта киста- она что может рассосаться? Как-то вся я в сомнениях.
Старый 13-05-2007, 14:13
ответ для libra на сообщение "Киста в гайморовой пазухе."
пупс
Ветеран

пупс отсутствует

Не знаю как у ребенка, но была у моего папы. Удаляли, общий наркоз, но "легкий" минут на 20. Зато у него прекратились головные боли, которые его мучили, операцию он перенес легко. Она не рассосется и будет постоянным риском как источник инфекции, но решать конечно Вам.
Старый 13-05-2007, 16:30
Рожденная Светом
Наш человек

Рожденная Светом отсутствует

у меня киста - после гайморита обнаружили. ЛОР моя - очень хорошая, говорит, что лучше подождать, понаблюдать.

но читая др сообщения - подумала - может тоже лучше удалить???
Старый 13-05-2007, 20:50
bretelka
Активный участник

Профиль bretelka

bretelka отсутствует

У меня киста, но мне не 6 лет, а 30. Оьнаружили, на томографии. Одно время я очень страдала гайморитом, делали проколы, врачи говорят, что может быть от этого. Киста, вроде, это просто такой мешочек с жидкостью. Я консультировалась у очень хорошего лора, по крайней мере ему доверяю, он сказал, что ничего делать не надо, если я не собираюсь в космонавты. Туда с кистой не возьмут, от высокого давления мешочек может неожиданно лопнуть. Пока так и живу, но ощущение с этой стороны какой то заложенности иногда есть.
Старый 13-05-2007, 21:32
FRUttik
Хранитель

FRUttik отсутствует

Если сыну это пока не мешает, то и не надо. У меня были полипы в пазухе. Они были большие и даже мешали глазу...глазному яблоку. Удалили мне и стало легче, конечно. Но мне мешали они. Если мальчику ничего не мешает, то пока и не трогайте. А точно гомеопатия не поможет? Кисту нельзя никак рассосать?
Старый 13-05-2007, 21:33
Kirushka
Элита

Kirushka отсутствует

да мне тоже лор говорил не удалять. Живу с ней почти 30 лет
Старый 13-05-2007, 22:03     #7
libra
Ветеран

libra отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kirushka Посмотреть сообщение
да мне тоже лор говорил не удалять. Живу с ней почти 30 лет
Скажите, она вас не беспокоит? Меня напугали, что киста будет провоцировать гаймориты.
И потом нужно ли за ней как-то наблюдать-делать рентгены и пр.?
Удалять все же не хочется.