Друзья идут в школу, а ваш ребенок - нет. - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-05-2007, 15:32     #1
Hedgehog
Элита

Профиль Hedgehog

Hedgehog отсутствует

Расскажите, пожалуйста, если была у вас такая ситуация, что ребята, с которыми общается ваш ребенок идут/пошли в школу, а вы отдаете или отдали своего на следующий год. Как ребенок к этому отнесся?

У нас есть выбор идти в школу в 6,5 или в 7,5. Папа склоняется к тому чтобы отдать попозже, а все дети наших друзей (с которыми мы плотно общаемся) и даже двоюродный брат (у них разница с моим сыном 2 месяца), собираются в школу с 6 лет. Поэтому хочу заранее этот психологический момент для себя выяснить.

Предполагаю, что сын мой сильно обидится, что все пойдут в школу, а он нет. Хочется заранее, если все таки решим его в 7,5 отдавать, подготовиться.

(Я сейчас не рассматриваю вариант готовности к школе, а именно о чувствах хочется узнать ).

Спасибо заранее.
Старый 11-05-2007, 15:56     #2
Оля_Смирнова
Мега-элита

Оля_Смирнова отсутствует

У меня со старшим так было - вся группа пошла в школу, а он и еще 3 или 4 человека остались еще на год в садике. По возрасту были мелкими. Так и объясняли - ты умненький, в садике с заданиями для деток постарше справлялся, но вот в школе принимают только с определенного возраста.... Переживаний не было, видимо, сыграло роль и то, что он не один такой был. Второй раз в подготовишке с ними занимались частенько отдельно, чтобы не скучно было одну и ту же программу проходить. Да и дети пошли не все дружно в один класс, а распределились по разным школам района, мы после сада вообще в другой район переехали, так что из садиковских детей ни разу никого и не видели. Подозреваю, что если б деть пошел в школу, а там во втором классе тьма знакомых - вот тут и расстроился бы. А у нас как-то все это сгладилось
Старый 11-05-2007, 16:04     #3
lla1973
Старожил

lla1973 отсутствует

А может вам лучше вот так за компанию и пойти, будут общие разговоры/интересы/проблемы. Но это если чувствуете, что потянет, и время есть подготовиться.
Старый 11-05-2007, 17:49     #4
Огонёк
мечтаю...

Профиль Огонёк

Огонёк отсутствует

У меня расстраивался очень. Всем окружающим говорил, что тоже идет.
Первое время старались эту тему не затрагивать, потом пошел на подготовку и все устаканилось. Т.к. мы перестали ходить в садик по совету психолога - он почувствовал себя почти школьником
Старый 11-05-2007, 20:49     #5
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Мне кажется, что все зависит от того как ребенка настроили родители. У нас часть группы ухадят в школы, а часть остается в саду, пока ни каких проблем не видела. Но у нас обратная ситуация мы уходим, а другие остаются. Деть в школу хочет, но когда я ему сказала. что в садик он больше ходить не будет - сильно расстроился. Садик он любит. Я ему обещала, что будем приходить в гости.
Старый 11-05-2007, 23:01     #6
речка
Элита

Профиль речка

речка отсутствует

вы определитесь сами и заразите ребенка своей уверенностью в том,когда именно ему в школу идти,раньше ли,позже ли.Не надо приучать ребенка смотреть по сторонам и ориентироваться на других,пусть своим путем идет,и любой такой путь можно доступно и без обид ему объяснить.
Мне пришлось объяснять,почему вся группа в саду остается,а мы и 4 ребенка уходят(надеюсь что доча поняла,что НЕ потому что она супер-пупер-умнее-лучше других)
Старый 11-05-2007, 23:29     #7
Катя Б.
Мега-элита

Катя Б. отсутствует

У нас было хуже, нас НЕ ВЗЯЛИ. Ребенок февральский - к сентябрю как раз 6.6.

Ребенок, естественно, решил: "меня не взяли потому, что я дурак". Я сказала ему, что видела список класса, в котором ВСЕ дети были старше его, некоторые - больше, чем на год. Объяснила, что "пришло много деток, которые не могут подождать годик, поэтому, если бы взяли тебя, они бы остались без места в школе, а тебя на следующий год возьмут точно". И действительно, на следующий год без проблем взяли .
Старый 11-05-2007, 23:36     #8
BlackWych
я вас всех

Профиль BlackWych

BlackWych отсутствует

Я сразу сказала, что мы пойдем через год, в 7, а пока будем ходить на подготовку. Проблем никаких не было. Вся группа пошла в школу, моя дочь и еще одна девочка остались еще на год.
Старый 12-05-2007, 02:39     #9
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

К счастью, у нас всё и так ясно. Им объяснено, что в школу берут с 7-ми, не успели мы к этому сроку родиться.

У нас проблемы со здоровьем. Для нас подрасти и окрепнуть за год очень важно.
Старый 12-05-2007, 11:20     #10
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Мой ребенок 3 года в подготовительную группу ходил , в первый раз потому , что старшей в садике не было, второй раз в логопедическом саду, когда я решила что ему рано еще и не минуты об этом не жалею. 2 раза мы провожали друзей в школу и я ему не говорила, что в школу идут умные... Мы дома говорили , что будет ему 7лет и он тоже пойдет в школу. Он не расстраивался совсем и в садики всегда с удовольствием ходил. Теперь настала наша очередь идти в школу. Кстати, в классе из 11 мальчиков 5 родились в 1999 году.