Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Участник
![]() |
С какого возраста можно давать майонез в салатиках.Может кто-нибудь знает рецепт для домашнего приготовления.Ребенку почти 3 года очень понравилось,хотя дала чуть-чуть попробовать.
|
![]() |
#2 |
Старожил
![]() |
Вот рецепт. Ещё в советские времена так делали. Очень вкусно.
Растереть 1/4 ч. ложки горчицы, 1/4 ч. ложки сахара. Влить 1 желток, растереть, добавлять приблиз. 1/2 стак. растит масла (рафинир.) по 1 ч. ложке, каждый раз тщательно перемешивая миксером. Когда образуется густая однородная масса - добавить 1 ст. ложку уксуса. Всё! Мой сын тоже любит майонез. Стараюсь ограничивать ![]() |
![]() |
ответ для AnnaS на сообщение "Вот рецепт. Ещё в советские времена так..."
|
Участник
![]() |
А сколько вашему сыну?Говорят,что уксус можно заменить лимонным соком,тк уксус еще нежелателен в таком возрасте.
|
![]() |
ответ для Legorda на сообщение "нежелательнее всего здесь сырой желток,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Мне, пожалуй тоже было бы боязно давать ему такой майонез. Хотя нас и так окружает очень много всякой заразы.Например, можно много всего принести из детской песочницы ![]() |
|
![]() |
#6 |
Старожил
![]() |
нам 1,8 мы едим все но в небольших количествах, в том числе и майонез. Т.е. тот же оливье запрвленный майонезом у меня ребенок ест правда не часто и немного. Еще любит огурчики в майонез макать. Мне кажется в разумных пределах ребенку можно все кушать.
|
![]() |
ответ для AnnaS на сообщение "Согласна, через уксус сальмонеллёз..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
А еще мы делали Гоголь моголь...ням ...мой мелкий его только из перепелиных яиц пробовал .... ![]() |
|
![]() |
ответ для Надя на сообщение "А еще мы делали Гоголь моголь...ням..."
|
Наш человек
![]() |
|
![]() |
#9 |
Элита
![]() |
Желудочки у наших детишек нежные и нечего там делать горчице и уксусу.
Может я так настроена, потому. как получила от гастроэнтеролога нагоняй за разнообразие пищи у ребенка.Которая мне объяснила, что ребенок не нуждается во всяких экспериментах, а требует обычной и питательной пищи-каши, мясо,овощи, фрукты. ИХМО Майонез не детская еда. |
![]() |
ответ для PETSY на сообщение "Желудочки у наших детишек нежные и..."
|
Элита
![]() |
+1000
|