Вопрос про сцеживание - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-05-2006, 22:42     #1
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Попала в сложную ситуацию... Не знаю как разобраться...
У меня сынок на ГВ. Когда я дома, у нас не встает вопрос о докармливании или о чем-нибудь в этом же духе. Нормально кушаем, все ОК. Но мне периодически надо ходить на работу. До 3 месяцев я не знала проблем - в морозилке заморожено молоко. Папа Сане его скармливает, я сцеживаю сь на работе и вечером ставлю тоже колличество молока в морозилку . Все просто.
Но последний месяц получается так, что Саня съедает раза в два сцеженного молока больше, чем я могу сцедить, возвращаясь домой . Т.е., когда я дома и он кушает из груди он столько молока не съедает, а когда меня нет, устраивает крик если ему хотят скормить обячную порцию .
Сразу оговорюсь, что с папой у них полное взаимопонимание и любовь, так что не думаю, что он очень страдает, когда меня нет.
Вот. Вопрос - у кого-нибудь так было?? Как справлялись??
Старый 12-05-2006, 23:19
ответ для Мика на сообщение "Вопрос про сцеживание"
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

У нас такое случалось. Малыш из бутылки может высосать больше, чем из груди, потомучто легче молочко льётся. Старалась побольше сцеживаться - другого варианта не вижу. Папа кормил, а плотом сразу на улицу, засыпал мгновенно. А сколько граммов молочка вы ему за раз даёте? Может ему просто побольше требуется, растёт всё - таки!
Старый 12-05-2006, 23:28     #3
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Я не взвешивала, но думаю, что из груди, за раз, он съедает грамм 100, а из бутылочки может и все 180 . Раньше я сцеживала даже больше, чем он съедал, а теперь . Так и тают запасы молока в морозилке... А как сцеживать больше, если не идет молочка...
Старый 12-05-2006, 23:32     #4
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Мика
Я не взвешивала, но думаю, что из груди, за раз, он съедает грамм 100, а из бутылочки может и все 180 . Раньше я сцеживала даже больше, чем он съедал, а теперь . Так и тают запасы молока в морозилке... А как сцеживать больше, если не идет молочка...
А вы часто на работу отлучаетесь? А если попробовать в то время, когда вы дома (т.е. между кормлениями по чуть-чуть) - глядишь и молочка побольше станет!). У меня в вашем возрасте (т.е. я про малыша )он в среднем по 220 грамм съедал из груди.
Старый 12-05-2006, 23:37
Angelak
Наш человек

Профиль Angelak

Адрес: Питер: Петроградка, Каменноостровский пр.; Москва: ст.м.Университет, Мичуринский пр.
Angelak отсутствует

Маш, 100 - это однозначно мало для этого возраста, тем более Санек у тебя крупный. Наша Макаронина уже 3 недели назад стал по 180 кушать.
Может, он утебя из груди все-таки больше высасывает?

И еще, ты не мерила промежутки между грудным кормлением и кормлением из бутылочки? Может, он после груди быстрее есть просит, а после бутылочки дольше терпит до следующего кормления?
Старый 13-05-2006, 00:19     #6
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Анжел, боже упаси - какой крупный?? Это все в прошлом... Сейчас 6550 весит - итого прибавка 300 гр за 3 недели!! Нас все девчонки обскакали .
Перерывы днем, когда из бутылочки кушает, становятся на час больше - вместо обычных 2-х часов, 3. А вот если на ночь, то режим не меняется . попробую ему ночью только одну грудь давать - глядишь к утру подкоплю чего-нибудь .
А вот сцеживться днем по чуть-чуть, если честно, сил нет - "рука бойцов колоть устала" . Итак скоро мозоли будут
Старый 13-05-2006, 00:40     #7
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Цитата:
Сообщение от Мика
А вот сцеживться днем по чуть-чуть, если честно, сил нет - "рука бойцов колоть устала" . Итак скоро мозоли будут
А вы руками сцеживаетесь? Я молокоотсосом - быстро получается!
Старый 13-05-2006, 16:45     #8
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ленок мама
А вы руками сцеживаетесь? Я молокоотсосом - быстро получается!
Не-е, я только молокоотсосм - Авент, а мозоли - от рукоятки . Больше, чем могу все равно не получается .
Старый 13-05-2006, 00:16
Ahh
Активный участник

Профиль Ahh

Ahh отсутствует

Действительно, в таком возрасте ребенок должен кушать примерно 160-170 грамм.
Старый 13-05-2006, 01:19
Ahh
Активный участник

Профиль Ahh

Ahh отсутствует

Мне врачи советовали сцеживаться только молокоотсосом. Менее травматично для груди и во вторых-больше молока получается.