| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Хранитель
|
Я уже дошла до того, чтобы высказаться и постараться понять, зачем мои родители так поступают?
Вот сегодня опять..... Разговариваю с мамой по телефону. родители уехали на дачу, мама просит покормить сегодня кота. Без проблем - зайду и накормлю! Потом вспоминаю, что хотела обсудить с ней один вопрос. У старшей (Юльке) экзамены до середины июня, потом мы уезжаем до конца июня. Вот я и хотела поговорить, как маме хочется (удобнее), чтобы Катька (младшая) походила пол июня в садик или она может (хочет) взять ее к себе на дачу. Получаю ответ.... А разве вы нам ее доверяете? Ведь Сережка (муж) против, чтобы мы (мои родилели) с нею общались. Я говорю, чего она себе выдумала? Получаю... вот всю осень и зиму на театральную студию Катьку водила бабушка другой девочки из садика, значит Сергей не хочет, чтобы Катя общалась с нами.... Я выпадаю в осадок.... Мама еще осенью жаловалась то на радикулит, то на то, что много дел и она ничего не успевает (без относительно). Ну я и решила не напрягать ее лишний раз...все равно из садика на театральную студию ходит куча народа. вполне могут и мою захватить. А теперь получила... Слово за слово.... Итог - мне сказано, что мой муж сволочь у меня настроение испорчено на весь день. А вообще, это все началось давно. Мои мама и бабушка (царство ей небесное) практически сразу не взлюбили моего второго мужа. Бабушка вообще считала, что мне не надо выходить второй раз замуж. Я должна вопитывать Юльку и жить ради нее. Но я решила по своему. Потом меня мама долго уговаривала не заводить второго ребенка, а сделать аборт. Мол, родится родной ребенок, Сережка разлюбит Юльку. Родилась Катька. Сначала, мама не хотела вообще общаться с Катькой (сама), потом смирилась. Катька подросла, я решила пойти учиться, получить второе высшее образование. Мои опять - тебе это не нужно. Ты должна сидеть дома и воспитывать детей. работать должен муж. При этом мое желание и мнение (хочу я этого или нет) не учитывается. Выучилась, получила диплом. Время шло.... Мы с мужем купили новую машину. Осталась старая. Мне муж сказал, иди учись, сдавай на права. Ты будешь не самым плохим водителем. Поводишь годик старую машину, потом купим новую. И опять скандал со своими - тебе это не надо!!!! Получила права - очень довольна! Это я описала основные моменты, еще постоянно по мелочи.... Сейчас мои ненавидят Сережку (за что?), считают, что я полностью под его влиянием. Кто знает меня лично, по-моему я не могу вообще быть под чьим бы то ни было влиянием. Очень обижаются, что я с ними мало общаюсь и мало рассказываю о своей жизни. Конечно, буду мало общаться, если мои считают вправе руководить и командовать мной. Помогать им, я бы с удовольствием, но деньги они брать не хотят (вы нас ненавидите, и ваши деньги нам не нужны), продукты им не купить (не надо, сами обойдемся). А помощь, в их представлении, это полное мое подчинение. Или просят то, что я заведомо не могу выполнить. И вот как быть с родителями? Принять меня такой, какая я есть не хотят. Я не знаю, как с ними общаться или не общаться вообще. Но ведь это МОИ РОДИТЕЛИ и они по-своему меня любят. Как быть? Помогите!!!!! |
|
|
ответ для Tatianka на сообщение "Почему нас не понимают и обижают..."
|
|
Еще тот фрукт!
|
Не общаться на неприятные темы, ставить на место, если пытаются руководить, дать понять, что если хотят общения с дочерью, то должны "то-то, то-то и то-то". Мои методы достаточно жесткие
((((( |
|
|
|
|
Активный участник
|
Дайте им почитать своё соббщение, так...ненароком. Может поймут.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
очень часто наши родители, любя нас невыносимо, делают нашу жизнь невыносимой. Моя мама привыкла, что я всегда поддержу и помогу. Но почему то всегда бьет сильнее всего по самым больным местам. Я вот ее спрашиваю, мама, зачем ты мне все это говоришь? А она сама не знает
Я уже привыкла. Любим друг друга и я все прощаю. А что делать? Ну ведь родители же. Тоже стараюсь на темы проблемные не говорить.... Хотя, сейчас лучше стало. то ли я взрослею, то ли она что-то переосмысливает...Я однажды все, что было у меня в душе, написала маме. Прочитала и стерла. так я сама себе выговорилась ![]() |
|
|
|
|||
|
Хранитель
|
Я стараюсь не общаться на неприятные темы, но они не хотят общаться на другие темы. Любой разговор сводят в конечном итоге к какому-то скандалу...
Цитата:
кстати, о том что я в "помощи" и помогаю людям они не знают, и будет лучше если никогда не узнают.... Полтора года назад я выступала в "Диалоге с городом". Поднимали мы проблему донорства. Я выступала, как потенциальный донор, что кровь нужна больным детям, а ее нет.... Мои случайно увидели передачу. Знаете какой был скандал... что донорство это вредно, я себя гублю, их не жалею и пр.Цитата:
![]() Цитата:
|
|||
|
|
|
|
Хранитель
|
Мне кажется, они бы успокоились, если бы я развелась с Сережкой.
Но этого не будет, потому что мы любим друг друга. Потому, что он ВСЕГДА меня поддерживает, потому что он любит девчонок. Правда со старшей сейчас сложнее.... Переходный возраст, плюс бабушка с дедушкой напели Юлечке песню: "ты бедная, несчастная, тебя папа не любит, дома тебя эксплуатируют (помыть посуду), издеваются над тобой и вообще, папа лентяй, ничего не делает". На самом деле это все, конечно, не так. Сережка работает на хорошей должности, его любят и уважают. |
|
|
|
|
Активный участник
|
"У настоящей бабы мужик завсегда герой "(С) Любите своего мужа.
Все равно он для них чужой человек.Я стала по-настоящему счастлива только тогда, когда перестала даже пытаться доказывать родителям, что я по-настоящему счастлива. ![]() |
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Ситуация такая: моего мужа считают.... .побаиваются....прописан у подруги..
...платит за все.....все равно чурка.....все равно хочет что-то у них отнять.....Но слава Богу, для меня и для дочек - и царь и бог, в смысле - шах-падишах! То есть этот - Повелитель Пульта Дистанционного Управления Зять приходит, чтобы взять...Народная мудрость. Не перешибешь.Любите своего мужа и с родителями его не обсуждайте.Это Ваше золото. И дочке старшей строго-настрого: "Пойди себе такого найди,"- ишь, разговорчики в строю"! (шучу!)Ах, сколько было пролито слез..... ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
А с родителями- только о прекрасном
. Погода, здоровье, урожай. |