какая у вас кофеварка-эспрессо? Какую купить?? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-05-2007, 13:30     #1
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Отработал мой Крупс гарантийный срок и сломалась помпа. Короче ремонт стоит почти как цена за новую такую кофеварку. Еще и ждать этой помпы месяц пока доставят-а я без чашки эспрессо с утра злая очень. Буду покупать новую. Скажите -у кого что и довольны ли вы и какой срок эксплуатации? Интересуют именно кофеварки эспрессо, из которых в чашечки разливается, а не в чайничек. Кофемашины прошу здесь свои не обсуждать-пожалейте, меня и на 5 тыщ за кофеварку щас жаба душит, а кофемашина-мячта, но не готовая я...
Особенно волнуют меня модели Саеко и ДеЛонги-это пока то, что нашла в инет-магазинах вроде приличное.
Старый 05-05-2007, 13:51     #2
Кейт
Мега-элита

Профиль Кейт

Кейт отсутствует

а у меня rowenta самая дешевая , я ее так люблю ? и все мои подруги тоже, работает как лошадь, а стоит сейчас в КАЛИНКЕ 1400, но я довольна как слон
Старый 06-05-2007, 10:56     #3
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кейт Посмотреть сообщение
а у меня rowenta самая дешевая , я ее так люблю ? и все мои подруги тоже, работает как лошадь, а стоит сейчас в КАЛИНКЕ 1400, но я довольна как слон
ааа, и я хочу!!! а то начиталась, что кроме кофе-машины за 50 000 ничего нормального нет, а муж не понял необходимости такой покупки
Старый 06-05-2007, 12:28     #4
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
Сообщение от esi Посмотреть сообщение
ааа, и я хочу!!! а то начиталась, что кроме кофе-машины за 50 000 ничего нормального нет, а муж не понял необходимости такой покупки
Девочки, выяснилось, что у моей мамы есть кофеварка капельная-стоит в шкафу пылится, я так понимаю типа обозначенной выше ровенты. Заявлено,что эспрессо типа делает она. Фирма какая-то хорошая, то ди Бош, то ли...че-то такое короче. Седня-завтра заеду к ней протестирую что там за кофе получается.
Старый 06-05-2007, 13:05     #5
esi
Наш человек

Профиль esi

esi отсутствует

Цитата:
Сообщение от PЫЖИК Посмотреть сообщение
Девочки, выяснилось, что у моей мамы есть кофеварка капельная-стоит в шкафу пылится, я так понимаю типа обозначенной выше ровенты. Заявлено,что эспрессо типа делает она. Фирма какая-то хорошая, то ди Бош, то ли...че-то такое короче. Седня-завтра заеду к ней протестирую что там за кофе получается.
С нетерпением жду подробного отчета с указанием модели
Цитата:
Сообщение от iisha Посмотреть сообщение
Тогда турку купите, точно не подведет
спорный вопрос турка как минимум сгореть может И варить в ней кофе - уметь надо, у меня не получается
Старый 06-05-2007, 17:52     #6
iisha
Активный участник

iisha отсутствует

Цитата:
спорный вопрос турка как минимум сгореть может
Ну да, а еще ручка может отвалиться.

Цитата:
А в турке кофе даже если уметь варить-оно совершенно другое и к эспрессо отношения не имеет.
Неужели?
Кофе вообще то мужского рода. Капельная кофеварка тоже далека от эспрессо.
"После изобретения кофе-машины для эспрессо миланским инженером Луиджи Беццера 18 ноября 1901, эспрессо стало означать «крепкий кофе, спрессованный под высоким давлением в специальных машинах с рычагом.
Эспрессо крепче, чем кофе по-турецки, «Мока», или «френч-пресс», в силу особого способа его приготовления: горячая вода температурой от 86 градусов до 90 градусов при высоком давлении проходит через фильтр спрессованного кофе и вытекает в чашку."
http://www.caffeespresso.ru/caffe-espresso.html
Старый 07-05-2007, 21:24     #7
PЫЖИК
Мега-элита

Профиль PЫЖИК

PЫЖИК отсутствует

Цитата:
С нетерпением жду подробного отчета с указанием модели

Модель та же-Крупс, только капельная. Ну что я могу сказать-беееееееееееееееееееееееееее.
Старый 05-05-2007, 15:43     #8
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

У нас Делонги, давление толи 15 атм. толи 20. И молоко для капучино прям в машинку заливается, а не в чашке взбивается. Очень довольны! Из любого кофе такую прелесть делает, ням! Сейчас вообще Жокей по- восточному употребляем и вкуснота необыкновенная.
Конечно стоит машинка больше 7тыс. Но она того стоит!
Старый 05-05-2007, 15:48     #9
ПРЯНИЧНАЯ
Мега-элита

Профиль ПРЯНИЧНАЯ

ПРЯНИЧНАЯ отсутствует

Вот такая!

Последний раз редактировалось ПРЯНИЧНАЯ, 21-12-2007 в 20:07.
Старый 05-05-2007, 16:16
ответ для ПРЯНИЧНАЯ на сообщение "Вот такая!"
Gilya
Участник

Gilya отсутствует

У меня самая дешевая rowenta, работает три года, я довольна. Мои родственники тоже купили ровенту, но с автоматической дозировкой (т. е. она сама перестает лить кофе, когда посчитает нужным ), так вот с ней оказалось запарно, она каждый раз как-то по-разному кофе отмеривает.