Предлагают уволиться - что я теряю? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Консультации > Архив: Юрист

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-05-2007, 14:28     #1
Юлька
Старожил

Юлька отсутствует

Здравствуйте, Оксана.
Сегодня разговаривала со своим работодателем. Он предложил мне вместо оформления декретного отпуска написать заявление об уходе с выплатой "левой" компенсации. У меня уже оформлен больничный по беременности и родам с 23го апреля по 9 сентября. Официальная зарплата 6000 рублей. Уволиться предлагают по "соглашению сторон". Насколько я понимаю, при увольнении про декретные речи не идет, но они у меня и были 22 тысячи ( 6000 зарплата с ноября, была 4500).
Т.е., если я правильно понимаю, ситуация у нас будет такая:
Мама не работает, папа официально работает, ребенок второй, родители в браке, мама встала на учет в женской консультации до 12 недель, ребенок с одним из родителей прописан в Лен. области, официальные доходы выше прожиточного минимума. Т.е. все, что Вы писали про пособия в этой ситуации остается в силе? А как будет обстоять дело со стажем? Мне сказали, что сейчас такого понятия нет и больничный рассчитывается исходя из кол-ва отработанных лет по трудовой книжке. А пенсия? И по какой статье все-таки лучше уволиться? Спасибо. Юля.
Старый 04-05-2007, 17:06     #2
Охаnа
Космонавт

Профиль Охаnа

Охаnа отсутствует

наверху прикреплен топ с пособиями по спб...у вас ребенок будет прописан в ленобласти..там пособие последнее будет другое...не 12 тыщ рублей на карту детская а 10 000 рублей на почте...

про стаж да..про пенсию...думаю вам не 50 лет...и даже не 40...все еще изменится...