Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
очень странная организация.
пришёл мне тут налог дорожный ![]() ![]() ![]() Получилось так, что купили одну машину, не понравилась - продали, потом так же вторую, третью и четвёртую. Каждый раз сначала продавали, только потом покупали, ну дедушка не милионер... Глупость сморозила, типо чтоб народ сам заморачивался со снятием и с постановкой на учёт давала доверенность генеральную ![]() Короче дорожный налог пришёл сразу на 4 машины в нехилом таком р-ре, ныче на мне числится 3 машины. Как так получилось? Обошли новые хозяева как-то закон или документы с ГАИ так долго до налоговой доходят??? на все мои вопросы, толком ничего в налоговой ответить не смогли, типо гоните справку-счёт и всё тут. Базы якобы у них нет, база только в ГАИ... А организация труда вообще очень плохая. на всех кабинетах практически надпись "посторонним вход запрещён" или "справок не даём", какие-то образцы на стенах всят... народу толпа и все в один кабинет, потом с 12 открыли другой, все чуть не передрались, потом очередь то объединлась, то делилась. Шум гам и духота, 3 лавки на 6 поп ![]() почему бы не устроить кого-то на должность администратора, не выдавать билетики с номером очереди и ориентировочным временем приёма у инспектора??? ну хотя бы объявление повесили большое при входе типа подача декларации - кабинет 1 (работает так-то так-то, обед тогда-то тогда-то) транспортный налог - кабинет 2 -"- налог на недвижимость - кабинет 3... -"- и т.д. Все принимают в одном кабинете в разных окнах, а очередь одна. |
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "А давайте поговорим о Налоговой..."
|
Элита
![]() |
Давайте поговорим. Я сама в налоговой работаю и однажды приходит мне налог на машину (которой у меня НИКОГДА не было), я прихожу к ним (у нас в одном здании 3 инспекции, в соседней я отчитываюсь) мне объяснили (транспортным налогом никогда не занималась) что действительно база только в ГАИ и там пошел сбой и владельцы сместились, вообщем ошибочно прислали.
По поводу что на дверях написано: есть какой-то приказ что запрешено налогоплательщикам обращаться к инспекторам других отделов, нас за это очень ругают, даже если кто из родственников просто в гости зашел. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
больше всего меня убило отношение к пенсионерам.
им тоже налог на машины пришёл в нехилых р-рах, а по закону они от налога освобождены. Так нет бы просчитать, что женщины от 55 все пенсионерки... Они присылают счета, а потом к ним типо приходите, пишите заявление с просьбой перерассмотреть рассчёт всвязи с тем, что она пенсионерка и документы подтверждающие принести... В общей базе ведь указан возраст!!!!! Может я конечно не права, поправьте, но в кридоре очень много было страреньких бабушек с такими же счетами машинными как и у меня. а на стене висел образец заполнения заявления на перерасчёт по льготе. Сами себе волокиту создают. |
![]() |
ответ для Mamashechka на сообщение "Давайте поговорим. Я сама в налоговой..."
|
Молчунья
![]() |
И чего с этим делать? У нас на друга записан Запорожец из Всеволожска, деньги он принципиально платить не хочет, в налоговой разводят руками, налог все приходит и приходит. Ну как доказать, что у тебя сроду машины не было?
|
![]() |
ответ для ЙоХХ на сообщение "больше всего меня убило отношение к..."
|
Элита
![]() |
Совершенно согласно с тем что все система построена просто ужастно, когда самим нужно в свою инспекцию и когда остаишь там 3 часа - становится обидно. Но все у нас должно быть по приказу, инструкциям, рабочим местам. Чисто по человечески жалко эту бабушку, но не можем иначе поступать, т.к. это строго в бумажке прописано и мне потом будет выговор, а то и чего хуже.
|
![]() |
ответ для Адиту на сообщение "И чего с этим делать? У нас на друга..."
|
Элита
![]() |
Я никак не доказывала, принесла - кинала на стол и сказала: "у меня никогда машины не было, будьте добры - исправьте!" и ушла - перестали присылыть.
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Можно поступить другим путём... Взять дубликаты в ГАИ на этот запорожец и подать документы с машиной на утилизацию. Ну машины нет, разбил типо в хлам, не по винтикам же в мешке приносить или в озере -болоте утонула ![]() Моджно выяснить где выписывали справку-счёт, тогда эту шарашкину контору лишат лицензии вообще ![]() Я просто не хочу людям делать такую пакость, они тогда на машинах ездить не смогут, которые я им по доверке продала. Адреса у меня их есть, попробую через письма как-то с ними связаться. копии ПТС или справки-счёт попросить. если они с учёта всё сняли. |
|
![]() |
|
Banned
![]() |
А чего тут говорить, я сама после института два года в налоговой проработала. Потом ушла, не выдержав постоянной ругани, оскорблений и пр. Организация труда - ужасная, работники сами не знают где и что лежит, кто за что отвечает. Что касается рассылок всяческих писем, счетов, сверок и т.п., то они печатаются автоматически компьютером по пораметрам выборки, или "на автомате" людьми по спискам. Вы не представляете какие там объемы работы! Естественно, в процессе распечатки никто и вглядываться не будет с тексты, а тем более заиматься подсчетом возраста!
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
Во-первых, не бывает продажи по доверенности. Машина остается Вашей собственностью, Вы должны платить за нее налог. Возможно, эти авто и с учета никто не снимал, ездят по рукописной доверенности "от Вас", и будут так еще долго ездить. А, если примут еще нормальный закон, чтоб хозяин авто платил штрафы за нарушения ПДД, то придется еще платить и их.
Во-вторых, в налоговых есть ОДИН комп, подключенный к базе ГИБДД. Год назад через 5 минут споров, что авто я снял с учета в день постановки (владел авто пару часов, налог платится за 1 мес), меня направили в этот кабинет, где другая тетя, владевшая доступом к базе, мне выдала записочку о снятии с учета день в день. В-третьих, про организацию труда согласен на все 100%. Ее никакой. Висит крупными буквами номер справочного телефона, по которому невозможно дозвониться никогда. |
![]() |
|
Элита
![]() |
организация - back to the USSR - заповедник советского периода
|