Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Хочу спросить совета...
Что такое неофициально и с чем его едят?. Интересуют подробности заключения договора и порядок оплаты... а так же хорошие концы историй с такой договоренностью - их много? Речь о юрид.ответственности не идёт...сама понимаю... |
![]() |
ответ для Bazik на сообщение "Неофициальный договор - это как?"
|
Наш человек
![]() |
мне кажется,что так уже не делают.
|
![]() |
|
Участник
![]() |
Всё просто ,договариваешься с врачом,что именно он и его бригада принимают у тебя роды, когда бы они не произошли,а по завершении всего процесса (т.е родов, обустройства на послеродовое отделение) расплачиваешься с врачом. Как правило врач ещё до родов говорит сколько это будет стоить
|
![]() |
ответ для ведро с ГЛАЗАМИ на сообщение "мне кажется,что так уже не делают."
|
Наш человек
![]() |
делают, еще как делают
![]() неофициально - Вы каким-то образом добываете телефон интересующего Вас врача, либо просто приходите в роддом в его дежурство и договариваетесь с ним об индивидуальном ведении родов; ближе к родам ходите к нему на консультации, он смотрит готовность шейки, дает рекомендации и т.п.; когда начинаются роды, Вы звоните ему, он приезжает в роддом, выбирает акушерку и неонатолога из дежурной смены; оплата производится обычно после родов, иногда какую-то часть денег приходится платить в кассу роддома - например, за индивидуальный родзал, или оформлять договор на индивидуальные роды с дежурной бригадой - зависит от специфики отдельно взятого роддома плохих историй не слышала сама так рожала, жена моего брата рожала у того же врача - все прошло ок |
![]() |
ответ для Лед и Соль на сообщение "делают, еще как делают ;)
неофициально..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
С первым ребенком я заключила официальной договор с врачом в 18 рд, эта врач по хорошему посоветовала взять на роды неонатолога, ту с которой она работает обычно и считает лучшей (думала, что могут возникнуть проблемы у ребенка). Мы потом все вместе встретились и договорились, что я заплачу неонатологу лично после родов, так как если по договору, то деньги она увидит не сразу и то, только часть. Детский врач со мной созванивалась до родов, потом и я ей позвонила, что я рожаю. Она после родов взяла ребенка, все сделала что надо, к груди приложила. И до конца, пока я не выписалась - вела мою дочку, при выписке дала все рекомендации, от обработки пупочной ранки до того, как и сколько гулять. Вот мой пример неофициального договора. Удачи!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Я тоже платила врачу!!! Все супер!!! 2 раза .... до сих пор меня осматривает если необходимо, не бросила меня !!!
|
![]() |
ответ для Chilli на сообщение "С первым ребенком я заключила..."
|
Ветеран
![]() |
Мы договаривались с врачом неофициально. Деньги ей на руки после родов. Гарантии,конечно, никакой, но я заранее узнавала о ней. Всё прошло хорошо, а рожала я ребёнка попой вперёд.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Мы неофициально платили, остались просто очень довольны. Вся бригада очень старалась и заботилась обо мне.
Да еще и врач моя потом палату нормальную пробила для нас забесплатно и вообще на послеродовом ко мне забегала, помогала, УЗИ сделала. А потом я ей из дома еще звонила, консультировалась. Но тут все от человека зависит. Считаю, что если вам удалось найти хорошего порядочного врача, то лучше платить ему неофициально, в этом случае все деньги идут ему в карман лично и бригаде, которая непосредственно помогает при родах. А если плата официальная, то до врачей лично доходят лишь небольшая часть из вашей оплаты. Хотя, конечно, хороший врач должен и без оплаты стараться выполнять свою работу на отлично. А насчет юридической ответственности... Что вы имеете в виду? Если ответственность за прохождение самого процесса родов, то, думаю, если вы рожаете в государственном роддоме, хоть платно, хоть бесплатно, то врачи в любом случае должны нести ответственность за вас и ребенка. Это ж не частные акушеры на дому. К тому же деньги-то только после родов отдаются. |