| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Элита
|
Моему сынуле 2,4 он и так у меня худышка, а тут еще и есть перестал. Я прям не знаю, что и делать: он всегда был малоежкой, но завтрак и ужин ел стабильно. Последнюю неделю не ест совсем, в прямом смысле слова.
Ребенок бодрый и веселый, но при слове КУШАТЬ, или КАША или СУПЧИК он в ответ кричит "НЕТ"! В садике ел хоть что-то "за компанию", а теперь и там только ложкой ковыряет. Дома начал требовать только вкусности: сладкое, печенье, сок. Терплю, почти не даю. Перед сном выпивает стакан йогурта - вот и весь наш дневной рацион. Может пол яблока съесть или сосиску, если выпросит у меня. Я уже в панике - как же так? Как ему аппетит вернуть, ну чтобы он хоть раз в день питался? |
|
|
ответ для Патиссон на сообщение "Как вернуть аппетит?"
|
|
Наш человек
|
у нас тоже самое уже 5й день! только ГВ спасает.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, что самое правильное - терпеть и ждать, когда аппетит сам вернется. С голоду ребенок умирать по собственному желанию не станет. Главное не показывать ему, что вас его аппетит хоть в какой-то мере интересует.
http://www.geocities.com/book_about_...#НЕ_ХОЧЕТ_ЕСТЬ |
|
|
|
|
Ветеран
|
Вот и у нас тоже началось. Нам 1,6. Всегда ел без проблем - все, что предложат. И тут началось! Вторую неделю - практически ничего! Нет, конечно, оливки и печенье он готов есть тоннами - да кто ж ему даст! Хотя, если так и дальше пойдет, придется сдаваться. Бывает, что за весь день - максимум творожок и пол тарелочки супа. В чем может заключаться причина? Зубки (сейчас 3-ки последние лезут)? Глисты? Такое впечатление, что ему дико надоел его рацион, т.е. если предложить что-то новенькое, что он не пробовал, он проявит к этому интерес, а если что-то из стандартного меню - то крутит головой, стиснув зубы. Я так устала изощряться! Фантазии уже не хватает...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Мне кажется, не надо заставлять. Просто такой период. А вот печенюшки и прочие перекусоны лучше ограничить. Проголодается - и суп съест. Я стараюсь так делать со своим, иногда помогает.
|
|
|
|
|
Элита
|
Я перекусы ему не даю, тем более, что днем он в саду, а там кто ему даст!
Вечером он начинанает у меня требовать печенье, сосиску, хлеб, шоколад и сок. Терплю, как могу, пить даю воду, но он раздражается и капризничает, что я ему воду просто даю. Я прям не знаю - такого еще не было. А последние две ночи он придумал просыпаться и пить просить, вернее это не "пить", а "есть" получается, т.к. просит йогурт или кефир. И спит он плохо т.к. просыпается видимо от голода. С закрытыми глазами ночью все выпивает, но я решила и ночью ему ничего не давать, незнаю насколько хватит меня. Думала утром голодный будут, раз попросил. Нет, утром сказал: Не хочу! А проезжая мимо Мкдональдса закричал "Ням-Ням" (папаимел неосторожность ребенка "угостить"). Говорю: "Кушать?" Он мне: "ДА!" Я обрадовалась, в сад приехали, я даже осталась там чтобы посмотреть как о нбудет есть. Но картина таже - сидим ложкой ковыряем... |
|
|
|
|
Ветеран
|
У нас только что был такой период.На завтрак 5 ложек каши, на обед истерика, на ужин поклюет чуть-чуть, тоже ложек пять пюре или кашки.
А дня четыре назад уже и кашу всю сьел, и пообедал и поужинал. Щас вроде т-т-т. Но мне кажется что животик болел у моего, стул какой-то не нормальный был. |
|
|
ответ для yulasha на сообщение "У нас только что был такой период.На..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
По 5 ложек - это у нас пройденный этап. Сейчас даже одной ложки не съедает... |
|
|
|
|
|
Элита
|
у нас никак, сидим-ждем... иногда приходит...
|
|
|
|
|
Ветеран
|
Слава богу мы не одни такие
На улице требуем сок и печенье. Но на ночь все ж что-то да съедаем. Это может быть либо свекла либо запеканка. Они вне конкуренции.... |