| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Частый гость
|
Хотелось бы советов...зы.
Решила мелкому прикорм вводить. Долго думала с чего начать. В голове инфы много(начитанная!! ), ну, и соответственно много сомнений. Начала пробовать...В первый день овощь-цв. капусту-не понравилось(всего передернуло, аж). На следующий день, думаю, раз не нравится капуста, дам яблоко, реакция еще хуже предидущей(он на меня такими глазами смотрел, что мне даже жаль дитя стало...честно). Короче, кабачок пошел лучше всего. Стала кормить кабачком. Ели пару-тройку дней, съедали максимум чайную ложку.Потом как отрубило, ложку как видит, так все, рот на замок.Может рано?Не готов?Я не тороплюсь с прикормом, но теперь не знаю, правильно ли я делаю все?Что делать? |
|
|
ответ для Stasёk на сообщение "Опять про прикорм..."
|
|
Наш человек
|
Мы наверное не самый удачный пример, но в 10 месяцев толком до сих пор ничего, кроме тити не едим. Яблоко она до сих пор не любит - делает такое лицо, как будто я ей лимон дала. Но зато с 6 месяцев ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ хорошо ест бананчик!!! С удовольствием
И вот недавно начали тыкву по чуть-чуть, она тоже понравилась. |
|
|
ответ для Ингемама Дапкунайте на сообщение "Мы наверное не самый удачный пример, но..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для МаниАчка на сообщение "а как же кашки?сейчас их огромный..."
|
|
Элита
|
Не переживайте у нас тоже так было, начали прикорм с кабачка. Так он так орал, плевался, и съедал максимум ложку. Поменяла овощ дала цв капусту и как-то пошло лучше, но все равно съедал грамм по 20 и так было недели полторы. Мы уже едим почти месяц и сейчас съедаем 135 грамм!! Распробовал
, рот открывает, чмокает...прелесть И самое интересное, не понравившийся сначала кабачок теперь ну тааак любим, прямо за ушами трещит Теперь мне кажется, что просто еда ему была в новинку и что не дай - будет гадость А теперь привык и все нравится. ИМХО только если начали с овощей, лучше овощи и давать, довести хотя бы один до нормальной порции, а потом уж фрукты пробовать, а то действительно может не захотеть есть овощи И кстати яблоко мы очень любим, но на первую ложку всегда делаем такую рожу, как будто целый лимон засунули , а потом чавкаем с удовольствием![]() |
|
|
ответ для shamAnka на сообщение "Не переживайте у нас тоже так было,..."
|
|
Наш человек
|
[на первую ложку всегда делаем такую рожу, как будто целый лимон засунули
, а потом чавкаем с удовольствием [/quote]и у нас также, знакомый незнакомый продукт первую ложку корчимся, а потом лопаем за обе щеки. А в 6 мес отказались есть с ложки все на 3 недели из-за зубов! Больно ему от ложки было. Теперь лопаем и овощи и каши и фрукты съедаем 130-150 грамм за раз!!! ![]() |
|
|
ответ для ЮСЬКА на сообщение "[на первую ложку всегда делаем такую..."
|
|
Частый гость
|
Ингемама Дапкунайте : банан тоже как то хило едим...
~LaCosta~: Да, нет, дело не в поморщиваниях...просто рот не открывает и все тут, а заставлять нельзя, а то вообще откажется. ZvezDochka : А я совсем и не тороплюсь, нет у меня такой цели быстрее перейти на "взрослую пищу", да и не впихиваю в ребенка силой еду. Просто(повторяюсь)мелкий морщился, но ел, а теперь как ложку видит, рот закрывает и все тут!!! Насильно не пихаю! Раньше хоть для ложки рот открывал(витамины давала на ура), а теперь и витамины не дать... Vitaminka: И вам терпения желаю! И удачи! ![]() |
|
|
ответ для shamAnka на сообщение "Не переживайте у нас тоже так было,..."
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
! Вот те на! |
|
|
|
ответ для МаниАчка на сообщение "а как же кашки?сейчас их огромный..."
|
|
Частый гость
|
|
|
|
ответ для Stasёk на сообщение "А я кашку что то не рискую давать, мы..."
|
|
Ветеран
|
У!!! Богатыри. Мы пока еще 8,450.
А яблочную дольку с 4 месяцев сосем. И не дай бог она сладкая попадется - то отобрать уже нереально. Истерика будет... А последнюю неделю стал откусывать (вернее отламывать) кусочки, тока успеваю вынимать. |
|
|
ответ для Stasёk на сообщение "Опять про прикорм..."
|
|
Хранитель
|
если бы я каждое поморщивание расценивала, как "нравится-не нравится".....
мы едим все овощи-фрукты и кашу (ттт), тут главное чтоб рука не дрожала))) |