| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
У кого есть мороженица, расскажите, пожалуйста, какую и где покупали, какое оно получается на вкус?
|
|
|
ответ для LenaN на сообщение "Мороженица: у кого есть"
|
|
Ветеран
|
Мы тоже хотим приобрести такой агрегат. Ищем, пока не очень удачно. Может, кто подскажет?
|
|
|
|
|
Старожил
|
Постою послушаю...
А что она из себя представляет...??? |
|
|
|
|
Ветеран
|
Это такое устройство, которое замораживает молочную массу, постоянно мешая, так не образуются кристаллики льда в молоке( как, если заморозить просто в морозилке). Готовится мороженое за 20мин.
|
|
|
|
|
Старожил
|
Ой! Я тоже такую хочуууу!
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
но не такое как промышленное получается, т.к. главный процесс производства - это гомогенизация, что в домашних условиях добиться невозможно.
|
|
|
ответ для innaя на сообщение "но не такое как промышленное..."
|
|
Активный участник
|
Ну а вкус-то какой? Намного хуже, чем промышленное? Раньше в маленьких городках продавали мороженое - никакого сравнения с питерским, просто есть невозможно. Вот я и боюсь, что в мороженице такое же получится. Расскажите, кто пробовал такое.
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Может немного не в тему, но помню как в эпоху тотального дефицита или просто из интереса сами делали мороженое( заливали в спец.формочки), возни было очень много и кстати мороженое получалось как бы не совсем то, которое мы привыкли есть.Так что я думаю, в данном случае процесс убыстрится засчет применения техники(потому что правильно сказали, там надо помешивать, чтобы процесс кристализации пошёл так как надо), но вот качество
.Не знаю стоит ли овчинка выделки? |
|
|
|
|
Хранитель
|
Хм, вообще-то я в детстве делала мороженое по рецепту из Книги о вкусной и здоровой пище просто в морозилке. И получалось ЗНАЧИТЕЛЬНО вкуснее, чем покупное. Пусть и с кристалликами льда.
|
|
|
ответ для 0803 на сообщение "Хм, вообще-то я в детстве делала..."
|
|
Ветеран
|
Вроде нашла в магазине техники ПРОСТО, стоит 1900 и 3000, в зависимости от объема продукта.
Но, хотелось бы, конечно, услышать хоть один отзыв, как оно на вкус получается.![]() |