Лекарства при гиперкинезах - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 27-04-2007, 00:37     #1
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Девочки была сегодня у кандидата мед. наук по неврологии.В своё время она консультировала весь город по ДЦП и сейчас консультирует.Она сказала,что при гиперкинезах нельзя принимать ноотропы всех видов(гиперкинезы усиливаются). При гиперкинезах помогает циклодол и другие холинолитики.Естественно, все,кто с этой проблемой сталкивался знают.что от гиперкинезов верного средства нет.Но, всё же, кто-нибудь пробовал циклодол?Кстати,у врача этого диссертация на эту тему была.
Старый 27-04-2007, 00:45
ответ для SELLENNA на сообщение "Лекарства при гиперкинезах"
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Это лекарство фигурировало в советское время в контексте наркомании.

Наркотическое действие
При передозировке препарат обладает наркотическим действием, при еще большей передозировке (опасной для жизни) вызывает галлюцинации. В СССР, с его жесткой политикой против наркомании, циклодол был весьма популярен в соответствующей среде в условиях отсутствия других наркотиков. Драгдилеры и сейчас предлагают циклодол, в т.ч. детям «Безопасные таблеточки, которые многие взрослые каждый день едят» с целью позже пересадить их на тяжелые наркотики[Источник?]. Существуют исследования, показывающие, что что около четверти пациентов, страдающих зависимостью от героина, начали свой наркотический опыт с согласия принять циклодол в школе или на дискотеке[Источник?]. Систематическое употребление циклодола в качестве наркотика приводит общему тремору, неусидчивости, часты токсические психозы. Уже через полгода употребления нарушается работа головного мозга, ускоренными темпами развивается слабоумие.

А в остальном, прекрасная маркиза,....Полный текст в Википедия см. здесь: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A6%...B4%D0%BE%D0%BB
Старый 27-04-2007, 00:55
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Да это всё я знаю.Речь идёт о малых дозах и курсом в месяц.Там показания: слюнотечение,гиперкинезы.При болезни Паркинсона он даётся.Внешние симптомы болезней схожи.Я ярый противник приёма всех лекарств при ДЦП(координально картину не поменяешь,но печень и зубы испортишь).Мне просто интересно мнение тех,кто когда-нибудь пытался при гиперкинезах этот препарат применить.Чисто для статистики что ли.
Старый 27-04-2007, 01:00
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

А-а-а-а!... Ну тогда понятно...
Старый 27-04-2007, 01:03
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Лен,а ты напугалась уже? Я мож в невропатологи мечу
Люблю статистику собирать,чтобы потом было чем крыть
Старый 27-04-2007, 01:04
Atinamama
Наш человек

Профиль Atinamama

Atinamama отсутствует

Ну, скажем - насторожилась..... Им диссертации, а у нас - жизнь! Наших деток только дустом разве еще не пробовали лечить...

Мне вот никакого нового лечения уже давно не надо, лечат отлично. Если б только помогали материально!!!!!!!!!!!! А у нас все новые расходы.... Транспорт вот теперь съедает черти сколько. Педагоги все - только частные не барахло. Скоро у меня уже гиперкинезы начнутся. Сорри за офф.
Старый 27-04-2007, 01:07
SELLENNA
Элита

SELLENNA отсутствует

Согласна на 100%.Только ей не надо сейчас диссертацию защищать,она её защитила 150 лет как.
Старый 04-05-2007, 15:52     #8
KatIva
Старожил

KatIva отсутствует

Я наверное с запозданием, извините. Ну давали нам циклодол с нашими гиперкинезами. Эффекта не заметила, даже несколько усилились гиперкинезы. Наркотического эффекта не заметили (галлюцинаций не было ). Ноотропы нам тоже не идут. Ну нам вообще никакие лекарства не идут.
Старый 04-05-2007, 15:58     #9
TanNik
Хранитель

Профиль TanNik

TanNik отсутствует

Цитата:
Сообщение от SELLENNA Посмотреть сообщение
Я ярый противник приёма всех лекарств при ДЦП(координально картину не поменяешь,но печень и зубы испортишь)..
Это так и есть...
Старый 05-05-2007, 21:16
ответ для TanNik на сообщение "Это так и есть...:("
sequoja
Частый гость

sequoja отсутствует

Из того, что я своей практике видела, лучше всего влияли на гиперкинезы высотно-компенсирующие костюмы в "Возвращении". Если вы по росту доросли ,то можно пробовать.
А еще можно заглянуть на parapodium.ru , там есть шанс снизить спастику и сэкономить на собственной спине. Почитайте отзывы родителей.