Карманные деньги - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 23:29     #1
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

У моей дочки копилка появилась в 4 года. Сейчас ей 5,5 лет. К деньгам она относится пока не очень серьёзно. Она знает, что это ее деньги, но открываем мы копилку всегда вместе и для какой-то определенной цели. Сумма там небольшая, так что пока это только для покупки всякой всячины во время походов в театр. Но потом дочка даже не вспоминает, что это куплено на «её» деньги.
Я думаю, что многие родители дают своим малышам деньги, но меня интересуют несколько вопросов:
Во сколько лет ребенку можно начать давать деньги?
За что-то или просто так, и как часто?
Какую сумму?
Должен ли ребенок отчитываться за «свои» деньги?
Старый 27-04-2007, 02:20
ответ для Берегиня на сообщение "Карманные деньги"
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Я начала регулярно, каждую неделю давать деньги, когда Наташка пошла в школу.
Это ее деньги и тратит она их на то, на что считает нужным (я как раз на этом и делаю акцент - например, когда ей позарез нужно купить 25-ю тетрадку с прикольным рисунком на обложке, очередную ручку с блестками или диск с компьютерной игрой, которая на мой взгляд - чушь полнейшая).
Старый 27-04-2007, 19:26     #3
petrket
Мега-элита

petrket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Rinka Посмотреть сообщение
Я начала регулярно, каждую неделю давать деньги, когда Наташка пошла в школу.
Это ее деньги и тратит она их на то, на что считает нужным (я как раз на этом и делаю акцент - например, когда ей позарез нужно купить 25-ю тетрадку с прикольным рисунком на обложке, очередную ручку с блестками или диск с компьютерной игрой, которая на мой взгляд - чушь полнейшая).
Все так же. И дочь не обязана отчитываться: это ее деньги.
Старый 27-04-2007, 20:37
ответ для petrket на сообщение "Все так же. И дочь не обязана..."
Баба Клава
Активный участник

Баба Клава отсутствует

Заводила я как-то тему. Но у нас второклассница. Вот ссылка http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...5114&highlight
Старый 27-04-2007, 02:21
Ломовая котя
Guest

да
Старый 27-04-2007, 03:04
tanuki
Элита

tanuki отсутствует

Всё зависит от конкретного ребенка. Мой лет чуть ли не до 12 не мог вообще удержать деньги в руках - тратил на каую-нибудь ерунду, а потом переживал, что на ерунду потратил. Давала ежедневно маленькие суммы ровно на буфет и транспорт, а "копилку" с дареными и проч. деньгами хранила у себя, выдавая по его запросу на что-то конкретное, мы так договорились, его устраивало. Потом научился тратить с головой. Да, еще с младшей школы выдавала более крупные суммы на лакомства в поездки разные длительные со спортивной секцией, так подарки мне привозил - чашки, сувениры, конфеты бррр лакричные. Сейчас, ясное дело, всё иначе , деньги на буфет - в понедельник на неделю, копилка у него, я и не знаю, сколько там, пока не скажет сам.
Старый 27-04-2007, 10:21
nadis
Наш человек

Профиль nadis

nadis отсутствует

С 1 класса, было 10 р/день (ел на продленке, это так, на что-нибудь), сейчас (5 класс) - 50р/день на еду в школе, точно знаю, что тратит на еду, но всегда рублей 5-7 остается, кладет в копилку. Туда же мы вечером сбрасываем мелочь, которая в кошельках образовалась. На данный момент мелкий накопил около тыщщи, и бабушки по 500 р подарили на д/р, долго думал, на что потратить (месяц почти думал ), решил в интернет-магазине Зенита всякое нужное себе заказать. Теперь ждет, когда привезут.
А вообще может из копилки на что-нибудь потратить, на свое. Например, в прошлом году всю копилку на цветы-подарки девушке извел, а как деньги кончились, эта милая девушка его кинула. А девушке-то всего 10 лет...
Старый 27-04-2007, 10:35
kitten
Элита

kitten отсутствует

Даю по 15 рублей в день. На это она может покупать всякую ерунду, а может копить несколько дней потом покупает раскрасски, очередные фломастеры, ручки, заколки и т.п. За телефон платила раньше я, а теперь она должна с этих денег платить. Болтает слишком много
Старый 27-04-2007, 10:44
Solnce Yasnoe
Элита

Solnce Yasnoe отсутствует

В передач е Инструкция по применению говорили, что карманные деньги высчитываются из возраста ребенка * на 10/ в неделю. Соотв. если 5 лет, то 5*10=50 руб/нед
Старый 27-04-2007, 10:55
Alna
Участник

Alna отсутствует

Давать стали, когда пошла в 1-й класс. На еду в буфете и прочие карманные расходы выдаем примерно 50 руб. в неделю. Тратит, конечно, по-разному, много приобреталось и ненужных безделушек, но старается укладываться в свой бюджет, т.е. если сегодня потратила много, на другой день остается без покупок. Надеемся, со временем научится отделять нужное от не нужного.