Не могу заставить себя играть с ребенком - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-04-2007, 10:40     #1
Lariska
Элита

Lariska отсутствует

Здравствуйте!
Проблемой это сложно назвать, но меня это все больше угнетает. Сыну исполнилось уже 3 года, он как и все детки в этом возрасте любит играть и часто просит меня поиграть с ним. Но игра для него - это в основном машинки. А я не могу, ну никак не могу играть в машинки, даже не представляю как в них играть, когда соглашусь с ним поиграть, засыпать прямо начинаю. Все чаще говорю, что занята, чаще привлекаю его к своим взрослым занятиям - уборке, мытью посуды, поливке цветов(не как золушку, конечно, а чисто символически ) лишь бы не играть с ним в его детские игры.
Раньше как-то по другому было, играла с удовольствием и в машинки и во все остальное, а сейчас, когда сын больше сам стал диктовать правила игры - не могу, как отрезало. Единственное, что я могу делать с удовольствием - это читать ему.
Скажите, у кого-нибудь еще такое было или есть? Хочется хотя бы разобраться, почему так стало, нормально ли это или нужно все же себя пересиливать и играть с ребенком, ведь ему, наверное не хватает такого вот игрового общения со мной? И как не превратиться в маму, у которой нет общих интересов с ребенком, которая озабочена только уходом за ним? Сейчас все к этому идет...