Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
И в Эрмитаже, и в Мариинском, и т.п. есть цены на билеты для российских граждан, и цены для иностранцев. А что будет, если иностранец придет с "русским" билетом? Проверяют это или нет? Если выяснится - то что будет? Надо будет доплатить, или что?
Это у меня знакомые едут в Питер и в шоке от цен на билеты за 120 долларов. |
![]() |
ответ для Trr на сообщение "А если иностранный турист придет в..."
|
Человечище
![]() |
Пусть платят, буржие! А то ишь... сэкономить хотят!!
![]() ![]() |
![]() |
ответ для ORGAZMO на сообщение "Пусть платят, буржие! А то ишь......"
|
Ветеран
![]() |
Я вообще не поддеживаю то, что в России для иностранцев цены на билеты другие (разговор не только о теaтре/балете, но и музеи и парки). Я, например, нигде, кроме России, не сталкивалась с такой вот политикой. Не думаю, что многие бы тут ратовали, когда бы для них, как для русских туристов (в отместку
![]() Извините, но никакой корректности в Вашем посте. /жена иностранца P.S.Из попсы Билет на концерт Элтона Джона стоил 70 долларов, Хулио Иглесиас, если не ошибаюсь, 80. Это в Швеции. |
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "Я вообще не поддеживаю то, что в России..."
|
Наш человек
![]() |
Я так подозреваю, что у Элтона Джона декораций по минимуму и себестоимость концерта сильно, ОЧЕНЬ сильно ниже, чем любой спектакль Мариинки. Так что выход только один - и к нему скоро придут - цены уравняют, за счет того, что такие же цены будут платить россияне. Везде театры и музеи очень дороги. Да, в Метрополитен-музей можно войти и практически бесплатно, но билет в него стоит порядка 15 баксов. Думаю, что наши музейщики ориентируются на западный уровень цены на билеты. А театров уровня Мариинки в мире раз-два да обчелся.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
[quote=lukoshko;4539345]Я вообще не поддеживаю то, что в России для иностранцев цены на билеты другие (разговор не только о теaтре/балете, но и музеи и парки). Я, например, нигде, кроме России, не сталкивалась с такой вот политикой. Не думаю, что многие бы тут ратовали, когда бы для них, как для русских туристов (в отместку
![]() В России не для иностранцев цены "другие", а для российских граждан - льготные. Почувствуйте разницу. Музеи уровня Эрмитажа, Русского музея, загородных дворцов и т.д. - музеи мирового уровня - почему билеты должны стоить копейки? Никого из иностранцев такая цена не шокирует. Среднеевропейская цена на билеты в подобные музеи - 9-12 евро. И - как правило - день в неделю - либо бесплатный вход, либо цена льготная. Что Вас не устраивает? Что цена для российских граждан доступная? |
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Объяснять иностранцам - очень просто - Мы платим налоги в гос бюджет, вот для нас и билеты льготные, а вы не платите, вот по полной стоимости и идете. Если вам ваше государство таких льгот не дает, то и все. А те иностранцы, которые работают в России с акредитацией и, соответственно, платят налоги - идут по льготным билетам, как и мы, предъявляя этот документ. Считаю, что концерт Элтона Джона не идет ни в какое сравнение с балетом в Мариинке с "живыми" солистами, оркестром, кордебалетом, работниками сцены, костюмерами, репетиторами, и т.д. (ИМХО) В Париже в Гранд-Опера билеты стоят по 500 евро и ничего - билетов нет все равно! |
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Говорю, как краевед.
Объяснять..."
|
|
Ветеран
![]() |
Цитата:
поэтому не зря иностранцы не понимают российской логики. B прошлом году в Копенгаген на гастроли приезжал Большой театр из Москвы (давал, если не ошибаюсь, 3 балета, в том числе "Лебединое озеро"). Билеты были нисколько не дороже московских. |
|
![]() |
ответ для lukoshko на сообщение "Как бы то ни было - это не красиво по..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Catherina на сообщение "Говорю, как краевед.
Объяснять..."
|
с Марса
![]() |
|
![]() |
ответ для Natta на сообщение "но они ж стоят так для всех ;)"
|
Мега-элита
![]() |
|