Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Моя дочка, наверное, за копченую колбасу, сосиски, картошку фри может китайский язык выучить.
![]() ![]() |
![]() |
ответ для Берегиня на сообщение "Интересно, почему дети любят все самое..."
|
Вольный ветер
![]() |
Ну я думаю, что не надо отказывать во "вредной" еде совсем, лучше убеждать в ее вредности и показывать что можно съесть полезного и неменее вкусного (ну сок, там вместо колы, или сухофрукты, орехи вместо чипсов).
У нас как-то само собой так получилось, что деть лимонады не любит, чипсы тоже, в макдоналдсе вообще ничего не жрет, на нравится ему (я ему как-то непрожареную котлету из гамбургера внутри показала, он теперь мак за километр обходит). Сосиски раньше любил когда я покупала Парнас, а потом я вдруг несколько раз подряд купила Кронштадт - сразу разлюбил ![]() |
![]() |
|
Участник
![]() |
да взрослые ничем не лучше, даже хуже.
Я не знаю как правильно, у нас так: на некоторые продукты запрет, это чипсы, питьевые йогуртики и прочая хрень в красивых упаковках или эти жуткие конфеты круглые автоматные. То есть я объяснила один раз, что это отрава, а дальше жестко - не покупаем и в доме не держим. если раз в год где-то в гостях наткнулись, или кто-то приволок из гостей, то без истерик, изо рта не вытаскиваю, но презрительно посмотрю. Наши любимые бомжпакеты (быстрые макароны), пельмени и прочие быстрые радости - не приветствуются, но редко можно, не чаще 1 раза в месяц примерно. Кетчупы, прочие соусы и острые продукты можно, но если меры не чувствуешь, то больше не трожь - не умеешь еще, а если ты знаешь, что надо понемногу, то бери, не спрашивай. остальное по обстоятельствам. Старшую заставляю иногда что-то съесть, типа "нужно есть полезные продукты, если доешь рыбу (творог и т.п.) с тобой ничего не случится, а пользы много, потом можешь есть фигню, и мне спокойнее, не порти настроение". Младшего приходится пока уговаривать или брать наглой хитростью. |
![]() |
|
Все мы немножко хоббиты
![]() |
Наверное, мне повезло... ребенок не любит ни газировку, ни сладкое (в разумных пределах
![]() ![]() ![]() В сосисках и бомж-пакетах содержится вкусовая добавка, глютамат натрия. Поэтому они притягивают неокрепшие желудки! ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Мы пока маленькие ничего вредного не едим...но не едим не потому...что не хотим...а потому что мама не дает...сегодня стащил со стола упаковку чипсов...и пока я это обнаружила...изо всех сил тромбовал себе в рот...чтобы побольше влезло...пока не отобрали...
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Активный участник
![]() |
Меня в детстве мучил вопрос-почему всё полезное такое невкусное???
![]() |
![]() |
ответ для Героиня Романа на сообщение "Меня в детстве мучил вопрос-почему всё..."
|
Активный участник
![]() |
Меня он вообщем то до сих пор мучит
|
![]() |
|
Элита
![]() |
ну да, как в том анекдоте - все что я люблю либо безнравственно, либо от этого полнеют
![]() |
![]() |
ответ для дамочка на сообщение "ну да, как в том анекдоте - все что я..."
|
Старожил
![]() |
Меня мучает эта же фигня. В школе дети покупают мерзкие химическин конфеты и жрут их тоннами. Все чешутся, в кровавых диатезиках...Промывка мозгов и кормление дома нормальными сладостями НЕ помогает- запретный плод сладок.
Про макдональдс, вообще молчу - съест ВСЁ и МНОГО. В кафе - любую несвежую бяку съест на УРА!!! А дома - котлета не та, курица тоже , и свё остальное - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. В гостях жуёт хлеб.И колбасу.Любит майонез. В выходные утром прочёсывает холодильник, пока я сплю и съедает всё что нельзя. Я хватаюсь за голову, переживаю. (Да, Знаю надо самой не покупать адость) - я уже редко эо покупаю. Но что делать со школой и с угощающими друзьями????????? Слава Богу , в этом году ещё не обращалась к гастрику...А в садике - просто ужас - вечные анализы.....и больничные. Знаю одну девочку - Аллергика, которая никогда не съест то что ей нельзя и ещё взрослым об этом напомнит... Это нормально? |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Немедленным эффектом употребление сладкого, а особенно жирного и сладкого вместе, является выделение эндорфинов в головном мозге. Это повышает настроение и перекалибровывает регуляцию аппетита, так что человеку хочется есть еще и побольше, и желательно того же самого.
Более длительный эффект -- рост серотонина (засчет выделения инсулина, который понижает уровень всех аминокислот, за исключением триптофана, предшественника серотонина) . ИНтеренсо, что точно также действуют многие антидепрессанты. Вывод: человек биологически запрограммирован на то, чтобы предпочитать сладкую и жирную пищу. Она наиболее калорийна и быстро усваивается. Раньше, когда наши предки бегали по лесам, это было плюсом -- чрезвычайно редко встречющуюся такую пищу пропускать было нельза. Но теперь, когда такая пища нас окружает со всех сторон, этот механизм оборачивается против нас. А ответ, мне кажется, имено в этом: \\..САМИ ЖЕ ЕДИМ..\\\ ИМО лучше самим не есть, дома не держать и детям не давать. Но и не запрещать, т.е. если какие праздники или что, то понемножку можно. Тогда у ребенка не будет вырабатываться сенситизация к этому делу, и для радости достаточно будет меньшего количества. И по детям надо смотреть. У кого-то этот аддиктивный мехаизм генетчески более развит, им необходим более жесткий контроль. А тех редких людей\детей, которые к сладостям более-менее равнодушны, можно особенно не дрючить. ИМО. |