Интересно, почему дети любят все самое вредное? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-04-2007, 17:05     #1
Берегиня
Элита

Берегиня отсутствует

Моя дочка, наверное, за копченую колбасу, сосиски, картошку фри может китайский язык выучить. В нашей семье, правда, не приняты такие блюда, но потом я не смогу контролировать ее рацион, и что – здравствуйте сникерс и чипсы с кока-колой?! Как сделать так, ч.б. дети без нас правильно питались? Как воспитать культуру еды?
Старый 25-04-2007, 17:11     #2
Boreal
Вольный ветер

Профиль Boreal

Boreal отсутствует

Ну я думаю, что не надо отказывать во "вредной" еде совсем, лучше убеждать в ее вредности и показывать что можно съесть полезного и неменее вкусного (ну сок, там вместо колы, или сухофрукты, орехи вместо чипсов).
У нас как-то само собой так получилось, что деть лимонады не любит, чипсы тоже, в макдоналдсе вообще ничего не жрет, на нравится ему (я ему как-то непрожареную котлету из гамбургера внутри показала, он теперь мак за километр обходит). Сосиски раньше любил когда я покупала Парнас, а потом я вдруг несколько раз подряд купила Кронштадт - сразу разлюбил . Чупа-чупсы любил до тех пор пока они у нас дома кучами не стали валяться, сейчас не жрет их вообще. Так как-то само собой получилось, что он у меня особо вредной пищи сам не ест, хотя другие детки едять, ему предлагают теже чипсы, он отворачивается, не берет.
Старый 25-04-2007, 17:18     #3
Пони
Участник

Профиль Пони

Пони отсутствует

да взрослые ничем не лучше, даже хуже.
Я не знаю как правильно, у нас так: на некоторые продукты запрет, это чипсы, питьевые йогуртики и прочая хрень в красивых упаковках или эти жуткие конфеты круглые автоматные. То есть я объяснила один раз, что это отрава, а дальше жестко - не покупаем и в доме не держим. если раз в год где-то в гостях наткнулись, или кто-то приволок из гостей, то без истерик, изо рта не вытаскиваю, но презрительно посмотрю. Наши любимые бомжпакеты (быстрые макароны), пельмени и прочие быстрые радости - не приветствуются, но редко можно, не чаще 1 раза в месяц примерно. Кетчупы, прочие соусы и острые продукты можно, но если меры не чувствуешь, то больше не трожь - не умеешь еще, а если ты знаешь, что надо понемногу, то бери, не спрашивай. остальное по обстоятельствам. Старшую заставляю иногда что-то съесть, типа "нужно есть полезные продукты, если доешь рыбу (творог и т.п.) с тобой ничего не случится, а пользы много, потом можешь есть фигню, и мне спокойнее, не порти настроение". Младшего приходится пока уговаривать или брать наглой хитростью.
Старый 25-04-2007, 17:44     #4
elfy
Все мы немножко хоббиты

elfy отсутствует

Наверное, мне повезло... ребенок не любит ни газировку, ни сладкое (в разумных пределах , конечно )... правда, любит мороженое и сухарики погрызть. Ну и картошка фри. Все это появляется в доме пару раз в месяц. (Зато любит черный хлеб, молоко, тушеное мясо и свеклу с морковкой - точно повезло ). А, еще гамбургеры! Но мы их сами делать стараемся, тогда они и не вредные как бы .
В сосисках и бомж-пакетах содержится вкусовая добавка, глютамат натрия. Поэтому они притягивают неокрепшие желудки!
Старый 25-04-2007, 18:13     #5
Mama Vadika
Ветеран

Mama Vadika отсутствует

Мы пока маленькие ничего вредного не едим...но не едим не потому...что не хотим...а потому что мама не дает...сегодня стащил со стола упаковку чипсов...и пока я это обнаружила...изо всех сил тромбовал себе в рот...чтобы побольше влезло...пока не отобрали... Хотя я думаю...что изредка ребенку можно позволять что-нибудь "вредное" ...САМИ ЖЕ ЕДИМ...
Старый 25-04-2007, 18:17     #6
Героиня Романа
Активный участник

Героиня Романа отсутствует

Меня в детстве мучил вопрос-почему всё полезное такое невкусное???
Старый 25-04-2007, 18:23     #7
Mama_Tania
Активный участник

Mama_Tania отсутствует

Меня он вообщем то до сих пор мучит
Старый 25-04-2007, 18:35     #8
дамочка
Элита

Профиль дамочка

дамочка отсутствует

ну да, как в том анекдоте - все что я люблю либо безнравственно, либо от этого полнеют
Старый 25-04-2007, 19:29     #9
nimfa
Старожил

nimfa отсутствует

Меня мучает эта же фигня. В школе дети покупают мерзкие химическин конфеты и жрут их тоннами. Все чешутся, в кровавых диатезиках...Промывка мозгов и кормление дома нормальными сладостями НЕ помогает- запретный плод сладок.
Про макдональдс, вообще молчу - съест ВСЁ и МНОГО. В кафе - любую несвежую бяку съест на УРА!!!
А дома - котлета не та, курица тоже , и свё остальное - БЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕ. В гостях жуёт хлеб.И колбасу.Любит майонез. В выходные утром прочёсывает холодильник, пока я сплю и съедает всё что нельзя.
Я хватаюсь за голову, переживаю. (Да, Знаю надо самой не покупать адость) - я уже редко эо покупаю. Но что делать со школой и с угощающими друзьями?????????
Слава Богу , в этом году ещё не обращалась к гастрику...А в садике - просто ужас - вечные анализы.....и больничные.
Знаю одну девочку - Аллергика, которая никогда не съест то что ей нельзя и ещё взрослым об этом напомнит... Это нормально?
Старый 25-04-2007, 20:27     #10
MissFrizzle
Ветеран

Профиль MissFrizzle

MissFrizzle отсутствует

Немедленным эффектом употребление сладкого, а особенно жирного и сладкого вместе, является выделение эндорфинов в головном мозге. Это повышает настроение и перекалибровывает регуляцию аппетита, так что человеку хочется есть еще и побольше, и желательно того же самого.

Более длительный эффект -- рост серотонина (засчет выделения инсулина, который понижает уровень всех аминокислот, за исключением триптофана, предшественника серотонина) . ИНтеренсо, что точно также действуют многие антидепрессанты.

Вывод: человек биологически запрограммирован на то, чтобы предпочитать сладкую и жирную пищу. Она наиболее калорийна и быстро усваивается. Раньше, когда наши предки бегали по лесам, это было плюсом -- чрезвычайно редко встречющуюся такую пищу пропускать было нельза. Но теперь, когда такая пища нас окружает со всех сторон, этот механизм оборачивается против нас.

А ответ, мне кажется, имено в этом:

\\..САМИ ЖЕ ЕДИМ..\\\

ИМО лучше самим не есть, дома не держать и детям не давать. Но и не запрещать, т.е. если какие праздники или что, то понемножку можно. Тогда у ребенка не будет вырабатываться сенситизация к этому делу, и для радости достаточно будет меньшего количества.

И по детям надо смотреть. У кого-то этот аддиктивный мехаизм генетчески более развит, им необходим более жесткий контроль. А тех редких людей\детей, которые к сладостям более-менее равнодушны, можно особенно не дрючить.

ИМО.