Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Старожил
![]() |
Пожалуйста дайте совет нам уже 4 месяца с небольшим ,говорят можно начинать прикармливать ,но мне страшнавато и не знаю с чего грамотно начать ,хоть молока у меня и много но девушка у меня большая и у меня вечный страх что ей не хватает.
|
![]() |
ответ для пингвин на сообщение "подскажите когда вводить прикорм?"
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вы полностью на ГВ? Мы вот тоже полностью на ГВ, по рекомендации педиатра только вот в 6,5 начали вводить прикорм. Она нам назначила сначала 10 дней давать свежеприготовленный яблочный сок(начинать с 2 капель), потом по 1 ч.л. до 200 мл за неделю А через 10 дней ввести кашу гречневую на грудном молоке с 1 ч.л. до 200 мл за неделю. Я много читала про прикорм, существует много мнений на этот счет. И надо учитывать индивидуальные особенности ребенка. Решила обойтись без самодеятельности, положившись на опыт врача нашего. А вам ваш педиатр что рекомендует? |
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня тоже девочка не маленькая и на ГВ. Начали прикорм с 5 месяцев с овощей (качачек, цв.капуста, брокколи). Начала с 5 мес., т.к. были проблемы со стулом, а так планировала с 6 мес.
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Вообще общепринято с 6 месяцев, но возможны варианты +/- 1 месяц, если есть проблемы со стулом, гипо-/ пара- трофия, аллергия.
Мы начинали прикармливаться с 5 месяцев - паратрофия и проблемы со стулом. Начинали с овощей - монокомпонентные пюрешки: брокколи и цв. капуста |
![]() |
|
Участник
![]() |
Если дочьбольшая и молока хватает,то не раньше 5-6 мес.
..у меня быстро и много деть набирал, мы начали с овощей(кабачек)..и только после 6 мес. а в 6 мес..деть весил ..9.300 и рост у нас был 70 см.. |
![]() |
ответ для Умка на сообщение "У меня тоже девочка не маленькая и на..."
|
Старожил
![]() |
Спасибо большое за консультацию,да полностью на грудном,но в роддоме засыпали рекламными буклетами посему и засомневалась,а педиатар как-то чень равнодушно вообще относится и беседы между нами минимальны.Я тоже думала дотянуть до первых овощей но услышала еще одно мнение что летом прикорм вводить не рекомендуют,а до осени вряд ли дотяну без доп. еды.
|
![]() |
ответ для пингвин на сообщение "Спасибо большое за консультацию,да..."
|
Космонавт
![]() |
|
![]() |
ответ для пингвин на сообщение "Спасибо большое за консультацию,да..."
|
Элита
![]() |
Мне кажется,что не надо торопиться!У меня тоже сынуля немаленький далеко,но до 6 месяцев кормила только грудью,хотя педиатр сказала с 5 мес. вводить овощи.
|
![]() |
ответ для Поцелуйчик на сообщение "Мне кажется,что не надо торопиться!У..."
|
Элита
![]() |
А зачем торопиться-то? Если у вас сГВ все в порядке, ребенок хорошо прибавляет, то зачем прикармливать?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Бред когда пишут.что можно вводить с 6........
Главное, чтобы ребенок был готов к приему пищи. 1.Появляются зубки 2.Сократилось число мокрых пеленок и стула 3. Появился пищевой интерес 4.Ребенок не выталкивает пищу, а самостоятельно ее проглатывает, пусть и через раз. 5. Теряет в массе или прекратил набирать вес Поэтому и ввели нормы введение прикорма для детей на ГВ от 4 мес до 6 мес. |