Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Наша жизнь напоминает движение в мегаполисе: скоростные магистрали, повороты на перекрестках, внезапные пробки... Каждый из нас сам решает свою судьбу, выбирая себе дорогу - дорогу к долгожданному, а порой и неожиданному материнству.
Многие из вас уже писали свою историю. Рассказы были такие разные и такие похожие... Похожие в одном - итогом всех испытаний стал малыш, которые ежедневно дарит радость. Сегодня и я решилась рассказать о своем нелегком пути. Вся моя жизнь напоминала забег марафонца-лидера, который всегда боится оказаться вторым. Школа - с медалью, институт - с красным дипломом. Затем успешная и головокружительная карьера! Удачное замужество! Одним словом, жизнь была прекрасна... до поры до времени... Я никогда не испытывала к деткам особо трепетных чувств. А после каждого года, который мы прожили с мужем вдвоем, я хотела детей все меньше и меньше. Несмотря на то, что периодически мой супруг заговаривал о потомстве, я всегда находила какие-то отговорки: то нам нужно купить квартиру, то машину, то квартирку побольше (ну не будем же мы растить ребенка в однокомнатной?!). И этот список становился с каждым днем все больше. Я пыталась все продумать, просчитать, но в жизни так не бывает! Обязательно найдется камешек, который разрушит годами создаваемую пирамиду. Мои подруги повыходили замуж и уже давно обзавелись своими первенцами (а некоторые даже умудрились и по второму ребенку родить). Именно в их компании я начала себя чувствовать белой вороной. В разговорах они всегда рассказывали только о своих детях. Порой, это очень сильно раздражало. Спустя несколько лет, в сериале "Секс в большом городе" в Керри, попавшую в окружение мамочек, я узнала себя. Меня просто бесило, когда все кругом спрашивали "Ну когда же ваша очередь?!", "Мы уже заждались внуков!". И что я могла на это ответить?! Наверное, тогда еще не пришло мое время. Однажды у меня произошла задержка. Я сделала тест и каково было моей удивление, когда я обнаружила на нем две полоски! Мне казалось, что я была загнанным кроликом, выбирающим на перекрестке дорогу: одна из них вела вверх по карьерной лестнице, а другая к засаленному халату, бигудям и вечно орущему карапузу. Муж сказал: "Если сделаешь аборт, уйду!" Выбор был сделан за меня. Как же я ненавидела эту зарождающуюся во мне жизнь! Сейчас я думаю, что Бог меня наказал за такие мысли. ![]() Вечный стресс на работе, нервные срывы и ... у меня случился выкидыш. Мне очень трудно об этом говорить даже сейчас, когда прошло уже столько лет.... Слезы застилают глаза .... Только тогда я поняла, что мое материнское чувство просто было спрятано где-то в глубине души. Я подсознательно любила малыша, которого носила под сердцем. Я не могла больше ходить на эту работу - работу, которая убила моего ребенка. Я уволилась и несколько недель находилась в глубокой депрессии. Я перестала за собой следить и превратилась в привидение... Спустя месяц во мне заговорил мой комплекс отличника и я поняла, что могу потерять не только мужа, но и себя. Нашла другую более спокойную работу, и спустя полгода мы решили, что хотим маленького. Наши попытки быстро увенчались успехом. Беременность протекала очень тяжело. Как будто Бог испытывал меня. Я каждую ночь молилась, чтобы он сохранил мою девочку. О родах остались воспоминания вечной боли и тьмы, застилающей глаза. Счастье материнства я поняла только тогда, когда моя красавица издала первый звук. Ее душераздирающий плач казался мне самой лучшей в мире музыкой. Сейчас моей Полиночке уже два годика и я каждый день на нее смотрю и радуюсь, думая о том, какая я была ненормальная. И вот сегодня я поняла, что несмотря на все жизненные трудности, хочу, чтобы у моей дочки появилась сестренка или братик. ![]() |
![]() |
ответ для aurora на сообщение "Моя история: "Быть мамой: счастье или..."
|
Наш человек
![]() |
Прослезилась..
Дай Бог, чтобы все у Вас получилось и у Полиночки появился братишка или сестренка!!! Здоровья и счастья Вашей семье!!! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
Рада за Вас, то же поняла, что значит материнство только после рождения дочки, сейчас жду второго ребенка уже с другими чувствами, чего и Вам желаю испытать. Удачи!
|
![]() |
ответ для Panterra77 на сообщение "Рада за Вас, то же поняла, что значит..."
|
Ветеран
![]() |
|
![]() |
ответ для tigrasha. на сообщение "+1 ;)
Счастья и здоровья Вашей..."
|
Наш человек
![]() |
Ваш муж молодец, вы молодец, надеюсь все у вас получится!!!
![]() ![]() ![]() |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Счастья вам, семейного единства и тепла!
|
![]() |
|
Banned
![]() |
Семейного Вам благополучия!!
|
![]() |
|
Небожитель
![]() |
Пусть все будет хорошо!
Пусть у Вас будет большая дружная семья! |
![]() |
|
Элита
![]() |
Удачи Вам и Счастья!!!
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
И я прослезилась. Счастья Вам, любви и удачи!
|