| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Наш человек
Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
|
Решила вчера после работы оттянуться фисташками и пивом. Рухнула за компом в предвкушении ...и вдруг оно полилось из горлА прямо на монитор и клаву. Фонтаном просто...т.е. удержать его не было никакой возможности (вот она лень взять хоть кружку
.Итог - монитор залит, клава тож ровным слоем. Муж на сутках. На семейном совете решено молчать и ждать. Нууу...была надежда, что оно всё просохнет, так же, как просыхали выстиранные мобильники и потом работали. Итого .После пивного душа компу нужно сохнуть 17 часов. Но высох же! А самое главное...хе, муж ичего не узнает. Если только унюхает. Кстати, никто не знает чем бы на всё это побрызгать, шоб запах ушёл? |
|
|
ответ для Бегемоша на сообщение "Не пейте пиво за компОм - не станете..."
|
|
Элита
|
А может лчше сказать, что пролила на стол, вытирала тряпкой, потом этой эже тряпкой протерла клаву и монитор, ну типа глупая женщина плохо тряпку сполоснула?
. Со слезой в голосе! |
|
|
|
|
котъ
|
Монитору ничего не будет, если глубоко не протекло... Если монитор ЖК то совсем вряд ли. Просто протереть мокрой тряпкой. Клавиатуру я бы разобрал и помыл, но это если конструкция позволяет. Правда, при цене в 99 рублей я обычно просто меняю клавиатуру, но если навороченная, то хуже...
|
|
|
|
|
Хранитель
|
Не знаю... у меня пиво в клаве так просто не высыхает
. Начинают залипать клавиши, и тогда... см. предыдущий пост . |
|
|
|
|
Мега-элита
|
Хорошо, что не ноутбук. Ему бы точно "каки пришли"
![]() |
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тот же фокус недавно проделала. Тока кофе в руках был, а не пиво. Мужу пришлось признаться, поскольку клавиши залипали и сама эффективно почистить не смогла бы
![]() |
|
|
|
|
Частый гость
|
Нас один раз соседи залили, очень качественно надо сказать, потому что проснулась я от шума льющейся с потолка воды. И лилась она как раз на монитор, после чего он сутки сох, но остался жив(живет до сих пор - уже больше 3 лет). А вот клавиатуре повезло меньше, пришлось выкинуть после того как ее пивом облили.
А еще как-то мужа угораздило сироп на клавиатуру вылить-помыли и все работало ![]() |
|
|
|
|
Хранитель
|
Разливала на клавиатуру... не пиво правда. Клавиши залипали. Разбирала - любопытная вещь клавиатура изнутри
. Замыкались проводники (кое-где лишние контакты образовывались). Чтоб никто не прознал - брала иголочку и прочищала Клава до сих пор та жива, а прошло уж лет 5. |
|
|
|
|
Старожил
|
У меня был случай у коллеги - разорвалась труба отопления на чердаке (старый фонд), ржавый кипяток залил всю квартиру... Комп буквально плавал! В кипятке. Его дома не было, пришел - ну столбняк у человека. Позвонил, кому мог. Мы приехали - он стоит как столб на пороге, на все это просто тупо смотрит... Мы на него наорали - спасай давай чо можешь, волоки на кухню... Разбирали эти мокрые завалы. Кучу вещей выкинули, даже диван и ковер. А вот комп спасли! Разобрали, прочистили, высушили фенами... Монитор сушили трое суток, периодически - феном... Все заработало, чувак буквально на глазах воскрес!
Доча у меня клаву заливала колой, клавиши липли. Разобрала, промыла под душем, высушила феном - все работает! |
|
|
|
|
Мега-элита
|
может под душем промыть и дать посохнуть??? ![]() |