Не пейте пиво за компОм - не станете страдать потОм - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Обо всем остальном

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-04-2007, 15:32     #1
Бегемоша
Наш человек

Профиль Бегемоша

Адрес: живу тут с Okt 2001 г.Хатуль Мадан (филиал Академгородка)
Бегемоша отсутствует

Решила вчера после работы оттянуться фисташками и пивом. Рухнула за компом в предвкушении ...и вдруг оно полилось из горлА прямо на монитор и клаву. Фонтаном просто...т.е. удержать его не было никакой возможности (вот она лень взять хоть кружку.
Итог - монитор залит, клава тож ровным слоем. Муж на сутках. На семейном совете решено молчать и ждать. Нууу...была надежда, что оно всё просохнет, так же, как просыхали выстиранные мобильники и потом работали.

Итого .После пивного душа компу нужно сохнуть 17 часов. Но высох же! А самое главное...хе, муж ичего не узнает. Если только унюхает.

Кстати, никто не знает чем бы на всё это побрызгать, шоб запах ушёл?
Старый 19-04-2007, 15:52     #2
Ксана
Элита

Ксана отсутствует

А может лчше сказать, что пролила на стол, вытирала тряпкой, потом этой эже тряпкой протерла клаву и монитор, ну типа глупая женщина плохо тряпку сполоснула? . Со слезой в голосе!
Старый 19-04-2007, 16:01     #3
Mister abX
котъ

Профиль Mister abX

Mister abX отсутствует

Монитору ничего не будет, если глубоко не протекло... Если монитор ЖК то совсем вряд ли. Просто протереть мокрой тряпкой. Клавиатуру я бы разобрал и помыл, но это если конструкция позволяет. Правда, при цене в 99 рублей я обычно просто меняю клавиатуру, но если навороченная, то хуже...
Старый 19-04-2007, 16:14     #4
Juliks™
Хранитель

Профиль Juliks™

Juliks™ отсутствует

Не знаю... у меня пиво в клаве так просто не высыхает . Начинают залипать клавиши, и тогда... см. предыдущий пост .
Старый 19-04-2007, 16:16     #5
Дрра-Кошка
Мега-элита

Профиль Дрра-Кошка

Дрра-Кошка отсутствует

Хорошо, что не ноутбук. Ему бы точно "каки пришли"
Старый 19-04-2007, 16:18     #6
Вересковый мёд
Наш человек

Профиль Вересковый мёд

Вересковый мёд отсутствует

Я тот же фокус недавно проделала. Тока кофе в руках был, а не пиво. Мужу пришлось признаться, поскольку клавиши залипали и сама эффективно почистить не смогла бы
Старый 19-04-2007, 16:23     #7
Kakadu
Частый гость

Профиль Kakadu

Kakadu отсутствует

Нас один раз соседи залили, очень качественно надо сказать, потому что проснулась я от шума льющейся с потолка воды. И лилась она как раз на монитор, после чего он сутки сох, но остался жив(живет до сих пор - уже больше 3 лет). А вот клавиатуре повезло меньше, пришлось выкинуть после того как ее пивом облили.
А еще как-то мужа угораздило сироп на клавиатуру вылить-помыли и все работало
Старый 19-04-2007, 16:28     #8
Камыш
Хранитель

Профиль Камыш

Камыш отсутствует

Разливала на клавиатуру... не пиво правда. Клавиши залипали. Разбирала - любопытная вещь клавиатура изнутри . Замыкались проводники (кое-где лишние контакты образовывались). Чтоб никто не прознал - брала иголочку и прочищала
Клава до сих пор та жива, а прошло уж лет 5.
Старый 19-04-2007, 16:37     #9
Светка
Старожил

Светка отсутствует

У меня был случай у коллеги - разорвалась труба отопления на чердаке (старый фонд), ржавый кипяток залил всю квартиру... Комп буквально плавал! В кипятке. Его дома не было, пришел - ну столбняк у человека. Позвонил, кому мог. Мы приехали - он стоит как столб на пороге, на все это просто тупо смотрит... Мы на него наорали - спасай давай чо можешь, волоки на кухню... Разбирали эти мокрые завалы. Кучу вещей выкинули, даже диван и ковер. А вот комп спасли! Разобрали, прочистили, высушили фенами... Монитор сушили трое суток, периодически - феном... Все заработало, чувак буквально на глазах воскрес!

Доча у меня клаву заливала колой, клавиши липли. Разобрала, промыла под душем, высушила феном - все работает!
Старый 19-04-2007, 20:33     #10
Снежинка
Мега-элита

Снежинка отсутствует

может под душем промыть и дать посохнуть???