Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Активный участник
![]() |
Девочки, у нас такая ситуация. Так уж получилось, что шансов иметь собственных детей у нас с мужем очень мало и мы решили усыновить малышастика. Уже все разузнали, куда идти и чего делать, но ... эх, родные с которыми мы живем, категорически против. Главный довод, все дети от пьяниц и наркоманок, они все поголовно больные, отсталые, и вообще одно дело родной, а тут чей-то брошенный. Как мы не объясняем, не уговариваем, натыкаемся на глухую стену. Девочки, может кто-нибудь был в такой ситации? Как можно повлиять на родных? Я уж прямо не знаю что и делать, мы так долго хотим ребенка и тут вот пожалуста и глухая стена-отказ родных...
что можно сделать? какие могут быть доводы? как объяснить, что не все так страшно? |
![]() |
ответ для Lashka на сообщение "Как уговорить родных?"
|
Участник
![]() |
Добрый день! У меня была аналогичная ситуация. Сначала муж не хотел, потом мама. У меня 2 детей. Аргумент был, вот своих вырасти, а потом чужих бери, ну и тому подобное. Вопрос, насколько вы независимы от родных (материально и жилищно). Если дело только в моральном невосприятии, то я делала так: постоянно подсовывала чужие примеры (в журналах, газетах, на телевидении, примеры знакомых и их знакомых и т.п.). Потом стала преподносить мысль об усыновлении как уже состоявшийся факт (только аккуратно, между строк, но практически при каждом разговоре). Основной довод был в том, что мы берем ребенка 2,5-3,5 лет, когда он уже более или менее сформирован. Ну вот как то так...
|
![]() |
|
Наш человек
![]() |
а я бы взяла, несмотря на несогласие родных... мне кажется, что они со временем примут этого ребенка.... да к тому же не родным же вашим этого ребенка воспитывать и с ним жить... если вы хотите, то усыновляйте... для меня бы непонимание родных не было бы препятствием... я бы даже их мнение в расчет не брала... так как это моя жизнь и если у меня есть желание и возможность помочь брошенному человечку, сделать его счастливым и самой тоже обрести счастье, то пусть родные идут в сад, все имхо
|
![]() |
|
Участник
![]() |
возьмите ребонка... и забудьте что не родной
|
![]() |
|
Элита
![]() |
А если познакомить Ваших родителей с уже состоявшимися приемными детишками? Или еще не состоявшимися? Чтобы они поняли разницу между телевизионными страшилками и реальными детьми.
|
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У нас не было сопротивления, но были вопросы о родителях, наследственности и т.п. По-моему, все эти вопросы существуют пока не видишь ребенка. Сейчас бабушка не спускает сына с рук, я даже ревную!!!
![]() И еще, мы не спрашивали совета и разрешения, мы просто сообщили о своем решении. Живем вместе с родителями, если были они были против, то мы, уважая их мнение, искали бы съемное жилье. Но на наше решение это бы никак не повлияло. Мы не травмировали родных подробностями личной жизни био-родителей и диагнозами, наоборот, рассказали только то, что считали нужным. А сейчас, когда сын дома это вообще не имеет никакого значения. Удачи Вам, сил и терпения! |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
А я бы очень хотела взять малыша в наш дом, слава богу теплый и полный как чаша.Да вот только муж, считает, сама родить можешь! Могу, но ведь могу и помочь кому то, кто пришел в этот мир без надежды на любовь и ласку.Я сама росла в детском доме( при вполне живых родителях. недолго правда, но жила), знаю как там живеться, особенно, когда дети остаються одни со своими страхами и это вечное ожидание-надежда, что тебя заберут.Квк убедить моего любимого мужа, что любви хватит и не только на родного ребенка.Мой считает, что я от "жира бешусь" и мне надо просто купить собаку, чтобы успокоить.Я знаю, мой муж меня очень любит, это взаимно, но как быть с детьми?
|
![]() |
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Вот посмотрите топик. Не все от маргинальных мам, ситуации всякие бывают. http://www.eva.ru/main/forum/frames?idBoard=115 |
|
![]() |
ответ для Ломовая лошадь на сообщение "Вот посмотрите топик. Не все от..."
|
Элита
![]() |
Если вы для СЕБЯ уже решили, то для вас просто нет препятствий.
Все эти страхи про наследственность теоретические. А сколько наркоманов, пьяниц, неблагополучных людей вырастают в обычных благополучных семьях! Родные в большинстве случаев влюбляются в малышей. Ведь это дети! А если не полюбят сразу, то ВАМ то что? Или для вас что важнее? ![]() |
![]() |
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
1. Насколько "ЗА" муж. Просто не припятствует Вашему желанию, или напротив является чуть ли не инициатором. Чем больше активности у мужа тем увереннее можно общаться с родственниками. 2. Как уже писали, насколько вы независимы от родных? Возраст родственников тоже имеет значение. Раздраженная ли это бабушка или тетка со всем семейством. Бабушка увидев малыша может растаять, с целой семьей воевать сложнее. Ну и финансы. Кто кому помогает в денежном плане, если это близкие родственники. Чем больше + у Вас, тем естественно легче вести разговор. 3. Примеры. Распечатайте и покажите примеры, которых полно в инете. 4. Нужен толчок. Какая-нибудь встреча в реале, имеющая отношение к детям, усыновлению. Еще я думаю, родственники должны видеть как это нужно Вам и поверить, тогда они не скажут, что это блажь... |
|