| Архив форума 04.2006 - 04.2009 | 
| 
	 | 
| 		

| 
		#1 | 
| 

Участник 

| 

незнаю что делать , может кто опдскажет. у нас живет сиамкий котик все хорошо но если бы только не разговорчевый. и так громка. раньше небыло деток не раздрожала а сейчас только ребенок ложиться спать , а ему нажо поговорить. из-за этого подумываем усыплять. может кто нибуть знает ? может какое нибуть лекарство есть или ещё что нибуть ? помогите? 

| 
| 		

| 

ответ для rc.[f на сообщение  "голосистый: разговорчивый кот" 

| 

|
| 

самая 

| 

Цитата: 

я даже прочитать не смогла сходу...По существу плохо представляю проблему: у меня детище по перфоратор спит если хочет спать, уж мурчание кота-то свяко поблагозвучнее и потише   . Или он голосит дурным голосом переодически? Тогда кастрация вам в помощь ![]()  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Старожил 

| 

ну усыплять из-за мурчания это жестоко. Отдайте если не любите.Кастрируйте наконец. 

| 
| 		

| 

ответ для iasy2576 на сообщение   "ну усыплять из-за мурчания это жестоко...." 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

![]() ![]() ![]() А ребенок если все ночь плакать будет, тоже усыпите? На самом деле, осуждать не хочу, это только Ваше дело! Если животное не любите-позаботьтесь о переустройстве его в хорошую семью! Есть люди, которые с удовольствием возьмут сиамца в дом. Будьте аккуратны , так как много сейчас перекупщиков. Попробуйте разместить объявления на кэтс-портале(forum.mau.ru), на форуме priut.ru! Подайте объявления в газету "из рук в руки". Но на форумах найдите и проверьте контактные телефоны по "черному списку". А кот у вас кастрирован? если не кастрирован-то кастрируйте. Еще помогает поиграть с котом перед сном и поговорить. Он просто хочет вашего внимания, так же, как и ребенок. разговорчивость-свойство многих кошек, но у тайцев-сиамцев это наиболее выражено. А усыпить друга, которому просто хотелось пообщаться-просто аморально. ИМХО. Да, на форуме мау.ру есть подразделы по-породам. Там фелинологи могут подсказать, как можно комфортно существовать с этой особенностью животного, чтобы ему и вам было комфортно, не убивая его при этом. По-поводу усыпления-сейчас люди просто с катушек сорвались, в клиники приносят много красивых, здоровых животных, так как хозяева-1)наигрались,2)ах, хочу в отпуск поехать, не с кем оставить, 3)просто надоел,4)порвал обои 5)скинул цветок с окна и прочее. Хотите пополнить список?  | 
|
| 		

| 

ответ для Яблочная мята на сообщение   ":010::010::010:
А ребенок если все ночь..." 

| 

|
| 

самая 

| 

Цитата: 

А раньше выкидывли и вопрос что лучше. Раньше куда больше животных было на самовыгул - тоже сомнительно. Мне не кажется что люди куда-то сорвались - безответсвенное и пофигистичное отношение у нас было всегда к братьям меньшим. От цивилизации и прогресса не уйти: уже не кормим кошек овсянкой и минтаем, уже моем собак чаще раза в год и не шампунем "Мухтар", уже прививаем и глистогоним, но есть и другая сторона этого "прогресса" - проблемы с ненужными животным решаем через усыплени. И даже скажу почему    - достаточно разок позвонить в Приют    или почитать Приют.ру: куда его девать-то? Нет у нас службы помощи - уж так "помогут", что потом всю жизнь как оплеванный ходить будешь (хотя и ничего плохого не хотел). Хотя Приютских тоже понимаю - когда нет помещений и работа твоя практически хобби -сложно пытаться понять или хотя бы не осудить, а просто помочь максимально быстро. | 
|
| 		

| 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Спорить можно очень долго и про ответственность и наш долг. Я считаю, что усыпить можно животное в том случае, если болезнь неизлечима (когда уже помочь нельзя, и боль не прекратить), то есть как и эвтаназия у людей. Это ИМХО! Люди задали вопрос-ответов достаточно, причем большая часть с положительным для животного исходом. Понесут этого кота в усыпалку-через час, если врач адекватен, не живодер и не пофигист, этот кот будет живой и невредимый сидеть на пульте "потеряшки" и ждать хозяина, девочки с приюта  будут его жалеть и искать деньги на передержку, другие-подавать объявления на пристройство, проверять телефоны по черным спискам (попутно кляня нерадивых хозяев ). Не хотят животное-пусть пристраивают, но сами и из дома, не создавая проблем другим людям, и грех на душу не берут. 

Если превыше всего комфорт-можно над котом "поиздеваться"  , есть любители и у нас и на западе, удалить когти, чтобы мебель не рвали, подрезать голосовые связки, чтоб не мог кот мяукать.![]() Будет идеальный питомец. Прошу прощения, если кого-то задела, невольно обидела и т.д. Мнения у всех разные и семейные ситуации-тоже. У нас кот любит поболтать, помогает реально-именно разговаривать. Он-"мыр"-мы ему в ответ-"мыр", и т.д. Как все скажет, что хотел-успокаивается. Для rc.[f Из успокоительных для животных-препарат кот-баюн. Можно повыпаивать. Снимает излишнюю тревожность. А кот всегда так громко кричал ил только последнее время? может стоит еще проверить на предмет здоровья?Не торопитесь усыплять. ![]() Цитата: 

rc.[f, взвесьте все за и против. Пусть ситуация с вашим питомцем разрешится наилучшим образом.  | 
|
| 		

| 

| 

| 

Девушка с характером 

| 

Так а котик то уже большой? Кастрированный? У вас одна комната в квартире? У меня ребенок мелкий был так ей и скрип пола мешал спать. Зато сейчас спит хоть 20 котов пусть орут. Может просто перетерпеть? 

Усыплять сиамца вандально чтоб не делал, уж лучше отдайте в добрые руки. Для меня так вообще не ясно как иметь ребека и думать об убиении другой живой души.. Все Г что делаем, все к нам потом вернется, я б просто испугалась таких мыслей.. На самом деле думаю можно как то либо закрывать его, либо успокаивать (ну придется кошаку не меньше внимания уделять   Брать на руки, к себе в кровать. Ну что делать. Животное - член семьи я считаю. | 
| 		

| 

| 

|
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Риторический вопрос...ну, почему вот такие вот заводят животных, блин...бедный кот.  | 
|
| 		

| 

ответ для Человек в футляре на сообщение   "У меня нет слов.....цензурных..

..." 

| 

|
| 

Участник 

| 

Цитата: 

Причём не рвать обои и гадить по углам, а всего лишь пообщаться хочет. Сколько уже было тем: появился ребёнок, надо избавиться от животного. Почему нельзя заранее решить вопрос с пристройством животного в хорошие руки, не спеша, ещё в период беременности? | 
|
| 		

| 

ответ для Человек в футляре на сообщение   "У меня нет слов.....цензурных..

..." 

| 

||
| 

Наш человек 

| 

Цитата: 

Цитата: 

Надо же теперь как делается.....  | 
||