Как вести себя на детских площадках... маме? - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 14-04-2007, 04:37     #1
Елена Малышева
Хранитель

Профиль Елена Малышева

Елена Малышева отсутствует

Посоветуйте мне, как вести себя на площадках.
Ситуация такая: на площадке около дома много детишек, в основном всем около трёх лет… Мне кажется, что мы им мешаем… Детки бегают по площадке, играют с машинками, Вовчик тоже хочет, но они так смотрят на него… даже обидно… «типа, пошёл вон, мелочь пузатая»… Это первая ситуация.
Вторая ситуация: если мы находим другую площадку с детками помладше, то тоже возникает проблема. В основном, они играют отдельно, не замечая друг друга, и есть возможность поиграть с ребёнком в куличи, гаражи строить и тд. И тп. НО, пытаются найти со мной общий язык мамы: а сколько вам, а что едите, как спите…? А я хочу играть со своим ребёнком и нет у меня желания с кем-то разговаривать…
Вправьте мне мозги, пожалуйста.
Для меня провести час-два на площадке – сильный психологический напряг .И никак не перебороть себя. Хотя и понимаю, что ребёнку нужно общение и он очень рад этому .
И вообще на меня странно смотрят, когда я играю с ним…
Извините, что так коряво написала, но думаю, что суть ясна .
Нам 1,7.
Старый 14-04-2007, 04:59     #2
Лора
Небожитель

Лора отсутствует

Я думаю, что я бы пошла на площадку с мелкими карапузами.
День за днем и они начнут потихоньку общаться и играя с ребенком можно привлечь к игре и другого ребенка-возникнет общение.

С мамочками-я бы не напрягала себя лишний раз раздумьями насчет опросов
Отошла бы в сторону (они же обычно сидят сиднем рядом и явно влом будет подниматься и топать к Вам с распросами)
Не устраивайтесь близко к ним-что бы они не могли не вставая с Вами говорить, и увлеченно играйте.
Спросят-ответ односложный (ну если действительно Вам совершенно не хочется общаться)
и больше не пристанут.
А как они смотрят-что Вы играете, так это их личная проблема.
не берите дурного в голову.
Старый 14-04-2007, 08:23     #3
Kyzia
Космонавт

Kyzia отсутствует

Мамочек в сад , а сами в песочнмцу лепить куличики. У вас возраст такой , что ребенок еще не умеет играть в ролевые игры в компании других детей . Они играют рядом , отбирая друг у друга одинаковые формочки и машинки. Я бы ходила на площадку где маленькие гуляют и играла со своим ребенком в песочнице на горке и т.д. А смотрят мамочки странно потому что мало кто играет со своими детьми , в основном на скамейке сидят. Там где старшие детки могут во время игры просто сбить с ног, уронить и обидеть. У меня старшему четыре , так он просто не смотрит куда бежит и сбивает все на своем пути.
Старый 14-04-2007, 08:34     #4
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Лена, жалко, что ты далековато живёшь - гуляли бы на одной площадке, лепили своим малышам куличики и посылали всех мамочек в сад .

У нас площадок нормальных мало, поэтому там, обычно, и мелкие совсем и постарше детки. Поэтому хожу за своей "хвостом" - чтобы качелями не ударили или просто с ног не сбили. А в песочнице - рядом сижу.

А от вопросов никуда не деться, но если сильно "достают" - извиняюсь (что-то типа: Ничего, что я к Вам спиной? ), и продолжаю копаться в песочнице, обычно понимают, что мне не до них, и оставляют в покое или садятся рядом в ту же песочницу
Старый 14-04-2007, 08:56     #5
БЯША
Хранитель

Профиль БЯША

БЯША отсутствует

А я такими вопросами ( сколько вашему)завела себе кучу подруг...Чему очень довольна. Кто-то отпал со временем, по мере узнавания, но сейчас остались 5 человек, с которыми общаемся, гуляем, дружим семьями. Есть одна девочка, которая стала мне особенно близка. Они с мужем крестили моего второго детя. К слову- старшей сейчас 8 лет. Может, не быть такой категоричной...Наверняка из тех мамашек найдется парочка близких по духу. Это же общение очень полезное, да и помощь....Мы когда уже сдружились, частенько с площадки сбегали в магазин по-одному, подкидывая ребенка под присмотр остальных.
Старый 14-04-2007, 09:02     #6
pogranec
Наш человек

Профиль pogranec

pogranec отсутствует

Те, кто близок по духу, обычно задают подобные вопросы, сидя рядом в песочнице, а не на скамеечке. Вывод - знакомиться подальше от скамеек, поближе к песочницам
Старый 14-04-2007, 09:41     #7
Мура
Элита

Мура отсутствует

Цитата:
Сообщение от pogranec Посмотреть сообщение
Лена, жалко, что ты далековато живёшь - гуляли бы на одной площадке, лепили своим малышам куличики и посылали всех мамочек в сад .

У нас площадок нормальных мало, поэтому там, обычно, и мелкие совсем и постарше детки. Поэтому хожу за своей "хвостом" - чтобы качелями не ударили или просто с ног не сбили. А в песочнице - рядом сижу.

А от вопросов никуда не деться, но если сильно "достают" - извиняюсь (что-то типа: Ничего, что я к Вам спиной? ), и продолжаю копаться в песочнице, обычно понимают, что мне не до них, и оставляют в покое или садятся рядом в ту же песочницу
прочитала все сообщения и поняла-я не одна такая...
тоже хожу хвостом,берегу от качелей всех(не говоря о своей),строю куличики и ,ловлю недоуменные взгляды "организованных" мамочек...это те,кто организовался в стайки...
есть,конечно,мамочки с кем общаюсь...если это ненавязчиво и не отвлекает от ребенка...
Старый 14-04-2007, 09:47     #8
linok
Мега-элита

linok отсутствует

Мне кажется, на скамеечке сидят мамы малышей постарше, а в вашем (и нашем) возрасте интереснее и безопаснее с мамой рядышком.
Насчёт вопросов, каюсь, сама этим грешна. Вот такая я любопытная ...
Старый 14-04-2007, 10:53     #9
anxen
Активный участник

anxen отсутствует

Да простит меня автор топика, вот хотела тоже посоветываться по поводу поведения на дет.площадке. Как вы себя ведёте, если на площадке появляется ребёнок с неадекватным агрессивным поведением. Вот пример: сидит моя кроха в песочнице (ей 1 и 2), я рядом, приходит мальчик может на полгода нас старше с папой, мальчик покидался песком, один раз чуть на нас не упал, потом отобрал у моей грабельки, потом пытался одеть ей на голову ведро я в ступоре, ругаться не умею, малыш этот ничего не говорит и слов похоже не понимает, папины слова мимо ушей, что нельзя детей трогать и т.п. Папа всё таки догадался его увести, я осталась размышлять: в следующий раз в подобной ситуации может лучше сразу бежать без оглядки от маленьких монстров или надо дать достойный отпор?
Старый 14-04-2007, 11:39     #10
Медовое настроение
Мега-элита

Медовое настроение отсутствует

я бы не упускала такого монстра из вида, предупреждая его выпады насколько возможно. Просто как только он приближается к малышу на расстояние полуметра, моя рука в его сторону наготове его остановить. Если мальчик вменяем - можно ему сказать, как надо себя вести с малышами. Обычно помогают недоуменные взгляды на родителя такого ребенка, без слов, чтоб обратили внимание на поведение сына.