Безобразие в детском доме в Невском районе - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Им нужна наша помощь > Помощь людям, больным тяжелыми заболеваниями

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-05-2006, 21:52     #1
El-ena
Элита

Профиль El-ena

El-ena отсутствует

Ситуация такая: девушка-парикмахер из нашего подъезда повесила объявление с просьбой помочь кто чем может детскому дому, в котором она с коллегами безвозмездно стригла детей. Увиденное там повергло ее в шок, дети дрались за яблоки, у них нет мыла и других средств личной гигиены.
При личной встрече с соседкой, когда мы относили ей пакет с мылом и зубной пастой, она рассказала более подробно. Дети там находятся в жутко запущенном состоянии, от них ужасно пахнет, волосы не моются неделями, и похоже, не расчесываются тоже. Она показала свои руки, на них опухли и воспалены суставы после этой поездки, т.к. мальчиков стригла машинкой и невозможно было "продраться" сквозь волосы. Девочки запущены не меньше, если не больше.
Они поедут туда стричь еще раз 10 мая, вот она и собирает все что может, люди приносят много, дети из школы, где учится ее сын, тоже собирают, хотят даже поехать в детдом с концертом. На ближайшем рынке ей обещали ящик яблок, еще кто-то носков и трусиков. В общем, она развила бурную деятельность. Меня несколько удивила ее фраза - отдавать все будем не воспитателям, а старшим мальчикам, чтобы они раздавали остальным детям.
Вот что хочу спросить, неужели в наше время еще творятся такие безобразия (понимаю, что это риторический вопрос)? И вопрос более практический, что можно сделать, чтобы как -то улучшить ситуацию в этом заведении? Что детям более нужно, как правильнее организовать помощь, чтобы она не оседала в грязных руках? Ведь невозможно же приехать, и раздать каждому ребенку в руки зубную щетку, например. У вас же большой опыт в таких делах. Как можно выяснить, почему там такой бардак, или это я максималистка такая, думая с этим разобраться? Или это везде так и ничего необычного в этом нет?
Да, забыла написать, номер детского дома соседка не помнит, но находится он на улице Новоселов, кажется дом 11. Может кто-нибудь что-то о нем знает?
Старый 07-05-2006, 22:25     #2
mamsel'
Классная Дама

Профиль mamsel'

mamsel' отсутствует

Это официальная информация: http://www.detskiedomiki.ru/guide/ch...ct=info&id=501

Район: Невский район
Тип учреждения: школа-интернат для сирот
Название: ГОУ Школа-интернат № 24
Почтовый адрес:193224, Санкт-Петербург, ул. Новоселов, 11
Телефоны: 447 01 61
Руководство: Мазаев Александр Васильевич

ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ

Количество детей: 190
Возрастдетей: от 7 до 17 лет
Старый 09-05-2006, 01:03     #3
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Я не знаю, как в таких ситуациях поступать, если честно. Но поговорить могу
1. Если соседка разрешает на себя ссылаться, попробуйте позвонить и поговорить с директором напрямую. Без наездов. Просто посетуйте, что вот мы помогаем детдомам, далеко ездим, а оказывается у нас под боком живет столько детей. Мы бы так хотели помочь, ну и всякое такое. Возможно, разговор у вас получится и выясните что-то определенное. Подозрения в темных делишках - они же и беспочвенными бывают иногда.
А дальше, если директор согласится принять помощь, то только метод проб и ошибок. Если будете туда ходить, то контролировать, куда делись зубные пасты, не так уж и сложно. Правда, сделать вы вряд ли что-то сможете, если там все так, как сказала соседка.
Это первый вариант.
2. Можно позвонить в ближайшие к этому детдому органы опеки или в районное управление образования. И точно по той же схеме доброжелательно предложить любую помощь или организацию помощи для этого детдома. Ключевое слово - доброжелательно. Лучше всего постараться напроситься на прием и лично поговорить, а не по телефону. Может, тоже что-то вам расскажут.
Старый 09-05-2006, 19:32     #4
yga
Мега-элита

Профиль yga

yga отсутствует

Сегодня говорила со знакомым участковым из отделения милиции, которое находится рядом с этим интернатом. Информации мало, но то что он сказал:
1. Каждую неделю из этого интерната убегают 4-5 ребят, о чем администрация пишет заявления в милицию.
2. Предыдущий директор интерната находится под следствием. Он незаконно продавал квартиры воспитанников. У большинства ребят есть жилье, в которое они вернутся после окончания интерната.
3. Нынешний директор, со слов этого участкового "мужик хороший" и "толи честный очень, толи боится воровать...".
4. Воруют в большинстве своем сами дети, перед тем как пуститься в бега. Особенно летом. 50% воспитаников возвращаются в интернат только когда наступают холода, о чем милиции хорошо известно.

Никаких выводов делать не хочу, до разговора с директором, но... знаете, наверное из Шумского ДД дети не бегают в таких количествах...И не потому что дети там какие-то другие...
Девочки, когда поговорите с директором, сообщите информацию. Я живу рядом, может тоже чем помогу.
Старый 10-05-2006, 01:22     #5
Держиска
Девочка-Припевочка

Профиль Держиска

Держиска отсутствует

Цитата:
Сообщение от yga
наверное из Шумского ДД дети не бегают в таких количествах...И не потому что дети там какие-то другие...
Не удержусь насчет Шумского
Там убегает все время один и тот же мальчик. Директор на полном серьезе собирается пристраивать его в театральное училище т.к. каждый раз, когда она приезжает в Питер и находит этого злополучного Фиму, он разыгрывает потрясающие сцены на тему "Я домашний мальчик Петя Иванов, меня ждет мама, переживает, никакого детского дома я не знаю, милиция, помогите, ко мне пристает чужая тетя". Играет так мастерски, что милиция верит ему, а не директору ДД
Правда зачем и почему бегает он и сам не знает

Автору топика: а раз по сведениям милиции директор в ДД адекватный, то, придя с миром, там наверно можно чего-нибудь хорошего замутить...
Старый 10-05-2006, 15:28     #6
Mistrale
hatikvah

Профиль Mistrale

Mistrale отсутствует

девушки, это тот интернат, где живет наш Миша Новиков. Ужас какой! А как же он после лейкоза там живет? Ой
Старый 15-05-2006, 22:24     #7
Milka
Мега-элита

Профиль Milka

Milka отсутствует

Так никто не звонил туда? Ничего не прояснилось?
Старый 17-05-2006, 00:57     #8
Mammushka
Акулина, каких мало

Профиль Mammushka

Mammushka отсутствует

А если постараться выйти на депутата этого района? Люд, как ты думаешь?

10 мая ездили или нет?
Старый 17-05-2006, 12:38     #9
Lyudmila
Мега-элита

Профиль Lyudmila

Lyudmila отсутствует

Цитата:
Сообщение от Mammushka
10 мая ездили или нет?
Про 10 мая я не знаю - а кто-то должен был куда-то ехать?
Цитата:
А если постараться выйти на депутата этого района? Люд, как ты думаешь?
Я думаю, что начинать лучше не с депутата, а с директора все-таки. Просто расчитывала, что делать это буду не я Позвонила, в общем, Александру Васильевичу. Конкретики пока никакой нет, но обещал перезвонить мне. В целом, удивился, что питерские детдома отказываются от помощи и отметил, что он не отказывается вообще ни от какой помощи, просто никто особо не предлагает. В детдоме сейчас 170 детей.
Так что буду ждать связи с ним (в хорошем смысле слова), потом доложу общественности результаты.