Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Ситуация такая: девушка-парикмахер из нашего подъезда повесила объявление с просьбой помочь кто чем может детскому дому, в котором она с коллегами безвозмездно стригла детей. Увиденное там повергло ее в шок, дети дрались за яблоки, у них нет мыла и других средств личной гигиены.
При личной встрече с соседкой, когда мы относили ей пакет с мылом и зубной пастой, она рассказала более подробно. Дети там находятся в жутко запущенном состоянии, от них ужасно пахнет, волосы не моются неделями, и похоже, не расчесываются тоже. Она показала свои руки, на них опухли и воспалены суставы после этой поездки, т.к. мальчиков стригла машинкой и невозможно было "продраться" сквозь волосы. Девочки запущены не меньше, если не больше. Они поедут туда стричь еще раз 10 мая, вот она и собирает все что может, люди приносят много, дети из школы, где учится ее сын, тоже собирают, хотят даже поехать в детдом с концертом. На ближайшем рынке ей обещали ящик яблок, еще кто-то носков и трусиков. В общем, она развила бурную деятельность. Меня несколько удивила ее фраза - отдавать все будем не воспитателям, а старшим мальчикам, чтобы они раздавали остальным детям. Вот что хочу спросить, неужели в наше время еще творятся такие безобразия (понимаю, что это риторический вопрос)? И вопрос более практический, что можно сделать, чтобы как -то улучшить ситуацию в этом заведении? Что детям более нужно, как правильнее организовать помощь, чтобы она не оседала в грязных руках? Ведь невозможно же приехать, и раздать каждому ребенку в руки зубную щетку, например. У вас же большой опыт в таких делах. Как можно выяснить, почему там такой бардак, или это я максималистка такая, думая с этим разобраться? Или это везде так и ничего необычного в этом нет? Да, забыла написать, номер детского дома соседка не помнит, но находится он на улице Новоселов, кажется дом 11. Может кто-нибудь что-то о нем знает? |
![]() |
ответ для El-ena на сообщение "Безобразие в детском доме в Невском..."
|
Классная Дама
![]() |
Это официальная информация: http://www.detskiedomiki.ru/guide/ch...ct=info&id=501
Район: Невский район Тип учреждения: школа-интернат для сирот Название: ГОУ Школа-интернат № 24 Почтовый адрес:193224, Санкт-Петербург, ул. Новоселов, 11 Телефоны: 447 01 61 Руководство: Мазаев Александр Васильевич ИНФОРМАЦИЯ О ДЕТЯХ Количество детей: 190 Возрастдетей: от 7 до 17 лет |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Я не знаю, как в таких ситуациях поступать, если честно. Но поговорить могу
![]() 1. Если соседка разрешает на себя ссылаться, попробуйте позвонить и поговорить с директором напрямую. Без наездов. Просто посетуйте, что вот мы помогаем детдомам, далеко ездим, а оказывается у нас под боком живет столько детей. Мы бы так хотели помочь, ну и всякое такое. Возможно, разговор у вас получится и выясните что-то определенное. Подозрения в темных делишках - они же и беспочвенными бывают иногда. А дальше, если директор согласится принять помощь, то только метод проб и ошибок. Если будете туда ходить, то контролировать, куда делись зубные пасты, не так уж и сложно. Правда, сделать вы вряд ли что-то сможете, если там все так, как сказала соседка. Это первый вариант. 2. Можно позвонить в ближайшие к этому детдому органы опеки или в районное управление образования. И точно по той же схеме доброжелательно предложить любую помощь или организацию помощи для этого детдома. Ключевое слово - доброжелательно. Лучше всего постараться напроситься на прием и лично поговорить, а не по телефону. Может, тоже что-то вам расскажут. |
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Сегодня говорила со знакомым участковым из отделения милиции, которое находится рядом с этим интернатом. Информации мало, но то что он сказал:
1. Каждую неделю из этого интерната убегают 4-5 ребят, о чем администрация пишет заявления в милицию. 2. Предыдущий директор интерната находится под следствием. Он незаконно продавал квартиры воспитанников. У большинства ребят есть жилье, в которое они вернутся после окончания интерната. 3. Нынешний директор, со слов этого участкового "мужик хороший" и "толи честный очень, толи боится воровать...". 4. Воруют в большинстве своем сами дети, перед тем как пуститься в бега. Особенно летом. 50% воспитаников возвращаются в интернат только когда наступают холода, о чем милиции хорошо известно. Никаких выводов делать не хочу, до разговора с директором, но... знаете, наверное из Шумского ДД дети не бегают в таких количествах...И не потому что дети там какие-то другие... Девочки, когда поговорите с директором, сообщите информацию. Я живу рядом, может тоже чем помогу. |
![]() |
ответ для yga на сообщение "Сегодня говорила со знакомым участковым..."
|
|
Девочка-Припевочка
![]() |
Цитата:
![]() Там убегает все время один и тот же мальчик. Директор на полном серьезе собирается пристраивать его в театральное училище т.к. каждый раз, когда она приезжает в Питер и находит этого злополучного Фиму, он разыгрывает потрясающие сцены на тему "Я домашний мальчик Петя Иванов, меня ждет мама, переживает, никакого детского дома я не знаю, милиция, помогите, ко мне пристает чужая тетя". Играет так мастерски, что милиция верит ему, а не директору ДД ![]() Правда зачем и почему бегает он и сам не знает ![]() Автору топика: а раз по сведениям милиции директор в ДД адекватный, то, придя с миром, там наверно можно чего-нибудь хорошего замутить... |
|
![]() |
|
hatikvah
![]() |
девушки, это тот интернат, где живет наш Миша Новиков. Ужас какой! А как же он после лейкоза там живет? Ой
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
Так никто не звонил туда? Ничего не прояснилось?
|
![]() |
ответ для Lyudmila на сообщение "Я не знаю, как в таких ситуациях..."
|
Акулина, каких мало
![]() |
А если постараться выйти на депутата этого района? Люд, как ты думаешь?
10 мая ездили или нет? |
![]() |
ответ для Mammushka на сообщение "А если постараться выйти на депутата..."
|
||
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Цитата:
![]() Так что буду ждать связи с ним (в хорошем смысле слова), потом доложу общественности результаты. ![]() |
||