Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
#1 |
Элита
![]() |
Созрели наконец-то построить баню на даче. Сами в строительстве ничего не понимаем. Поэтому вариант "Купить сруб" нам не подходит, т.к. непонятно, что дальше с ним делать...
Посоветуйте, пожалуйста, кто решал аналогичную проблему, куда обратиться, чтобы сделали хорошо и относительно недорого. |
![]() |
ответ для MWF на сообщение "Баня "под ключ". Нужны советы и..."
|
Элита
![]() |
Нас сейчас мучает тот же вопрос... Может расскажите как у ВАс устроена баня внутри? Какая печка? Что бы Вы сделали по-другому?
|
![]() |
ответ для ASTREL на сообщение "Нас сейчас мучает тот же вопрос......"
|
Мега-элита
![]() |
Очень нужная тема!
Срубы бани многие заказывают во Пскове. Гораздо дешевле и качество приличное. Там рубят, сюда доставляют и сами собирают. Знакомые так делали. Координат к сожалению нет. ![]() |
![]() |
|
Элита
![]() |
Знаю мастера, который и сруб и внутреннюю отделку сделать может быстро и качественно. Сама видела его работу.Единственное НО,живет в Выборге, вряд ли поедет далеко (например южнее Питера), хотя, как договориться.Кому нужен тел, обращайтесь.
|
![]() |
ответ для marina_B на сообщение "Знаю мастера, который и сруб и..."
|
Старожил
![]() |
Пожалуйста, киньте мне в личку его координаты
Спасибо |
![]() |
|
Гость
![]() |
2 года назад купили баню "под ключ" в формате бытовки. На круг получилось около 70т.р. Впечатления - в целом положительные (именно как от бани).Если интересно, могу высказать их подробнее
|
![]() |
|
самоопределяюся
![]() |
конечно интересно, сами задумываемся о бане... даже о 2х
|
![]() |
ответ для xvost на сообщение "2 года назад купили баню "под ключ" в..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для мИРАж на сообщение "конечно интересно, сами задумываемся о..."
|
Гость
![]() |
Итак, впечатления от использования:
Дано: баня-бытовка, 3*6, 3 помещения - раздевалка, мыльная и парилка с 2-уровневым полоком. Печка "сударушка" установлена в парилке. Парилка отделана осиновой вагонкой (+ фольга под ней), другие помещения - сосновая вагонка Топить ее надо часа 2.5. При этом температура в парилке поднимается до 140-150. Мужикам нормально, девушки войти не могут ![]() Советы (или что делал бы я сам имей я тот опыт что есть сейчас) (И еще одно замечание - я любитель бань, и поэтому люблю этому занятию посвятить вечер. Если ваша цель - полчаса погреться и все - то мои советы будут лишние) 1) ОДНОЗНАЧНО бак с водой должен располагаться в мыльной комнате. У меня он расположен над печкой - при топке вода регулярно закипает, и ее надо менять. При кипящей воде там находиться невозможно даже мне ![]() 2) Каменка у меня 40 кг камней. МАЛО! Реально хватает с натяжкой на 3-4 человек, и камни заканчиваются. Надо хотя бы раза в 2 больше камней. Топить по ходу парки невозможно - ао-вервых, опять начинает кипеть вода, а во-вторых - очень жарко |
![]() |
|
Гость
![]() |
Да, и еще:
Огромный плюс такой бани - это минимум головной боли. никакого строительнства. Приехал на базу - оплатил - чрез 2 недели ее привезли в сборе и краном поставили на нужное место на участке. ВСЕ. Покупал ее здесь: http://www.bany812.ru/ По прошествии 2 лет рассохлась вагонка в парилке (криминала нет, функциональность осталась на уровне) и полхо закрывается дверь в парилку - приходится подтыкать варежку. Баней в целом доволен. П о поводу времени топки - можно топить и меньше (в принципе, через 1 час топки там уже тепло -больше 100). Но при этом каменка будет холодной, и попариться не получится. |