| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
#1 |
|
Guest
|
С моей 3-х летней дочей случилась такая неприятность. На прогулке стали свидетелями, как 5-летняя девочка сказала своему брату: "Я тебя убью!".
Моя, видимо, этому вняла и дня через три начала выдавать...Сначала мне говорила эту неприятную фразу, потом по отношению к себе и т.д. Причем явно не понимая смысла сказанного... Я просто не знаю как реагировать. Объяснять ребенку 3 лет что это значит наверно ещё рановато. Кто-нибудь сталкивался с подобным??? И вообще кто как борется с детским сквернословием в раннем возрасте? |
|
|
ответ для Irishina на сообщение "ребенок сквернословит"
|
|
Хранитель
|
|
|
|
|
|
Ветеран
|
У меня младший брат в 3 года пришел из садика со словами: "Мама! С..ка!!! Я хочу кушать!!!" Причем...сказано это было с таким восторженным видом...Мама никак не прореагировала....он повторил еще раз...опять никак не прореагировала...после этого такие слова в его лексиконе не появлялись...я тоже считаю...что лучше проигнорировать...но хотя если это уже войдет в систему...то даже и не знаю...как бы боролась...
|
|
|
|
|
Старожил
|
Каждый ребенок в свое время что нибудь, где нибудь да подхватит. У меня сын и матерные слова приносил из сада и выраженьица крутые, раньше не обращала внимание и через пару дней все забывалось, а сейчас ему 5,5 лет и когда он что либо такое пеподносит (правда очень редко), то стараюсь ему объяснить что так не говорят (обращаю внимание на то, что ни я ни папа так не говорим), пока что помогает.
|
|
|
|
|
Элита
|
где то был уже топ на тему "убью". все пришли к выводу,что перерастет. мы переросли- полгода "поубивали" и перестали. внимание на этом не акцентировали.
а вот к четырем начинаются "попки" и "какашки" - вот уж где невесело...мне деть выдал бувально на днях- впервые. в очереди в аптеке. ![]() |
|
|
|
|
Активный участник
|
Мы тоже переросли.
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Я отдыхала с подругой и ее сыном 3.5 лет. Мальчик - чудо! Развит великолепно. Весь пляж и отель его обожал. Вот только... Однажды мы с ним "любезничали". И он мне сказал: "Тетя Вика, давай в след.раз вместе с твоими детьми поедем?" Я говорю: "А ты будешь себя хорошо вести? Моих ничему плохому не научишь?" Он: "Нет, ну что ты! Я "бл...-муха" говорить не буду! Так только пьяные мужики говорят!"
![]() |
|
|
ответ для Мать Нямбайца на сообщение "где то был уже топ на тему "убью". все..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Страшно наказаниями усугубить, и игнорировать такое просто невозможно. Я погоорила с ним, объяснила, что эти части тела есть у любого человека, и это абсолютно нормально, как руки, ноги, голова. НО! Это интимное, личное, ведь ты же одеваешь штанишки, не ходишь с голой попой - так и называть вслух эти вещи некрасиво. Никто так не делает, потому что все это знают. Ты наверное не знал. Вот я тебе рассказала, теперь ты знаешь, и прошу больше не говорить. Потом уже, если повторится - можно наказать. Ведь предупрежден был. |
|
|
|
ответ для Катеринка1603 на сообщение "Вот и у нас сейчас сплошные..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
Элита
|
Слушайте у моей тоже (4 года) сплошные просто с..ки и попки, уже замучалась, но.................
хочу сказать и садик делает своё дело....(((((((((((((( Не все дети воспитываются в приличных семьях, и поэтому(((((((((((((((((((((((((( Но пережить надо, а у них у мелких это модно что-ли?????????????)))))))))))))))) |