отчим и пасынок - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Приемные дети

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 12-04-2007, 17:56     #1
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Кто сталкивался в жизни с такой ситуацией и как складывалить отношения между вашими мужчинами,сыном и его "новым" отцом. Я отказалась от родного отца мальчика еще на 3-м мес.беремености,было и так понятно что у нас не пойдет. Со вторым претендентом познакомилась,когда малышу было 1,7. Начиналось все как всегда прелестно,все старались быть хорошими и заботливыми,но по мере притирки отношения у них значительно охладели. Были достаточно переломные моменты,когда мальчику было около 4-лет,отчим вообще как-то его даже не замечал. Приходил,ел,садился за комп в детской комнате и все,отойдите все,мне не до вас. Простьба почитать книжку мальчику приводила его в бешенство,правда были попытки.Но муж начинал какими-то образовательными программами бредить-типа перескажи что запомнил. А у малыша шла коррекционная работа в лог.садике и такую вещь,как пересказать рассказ в таком возрасте он вообще осилить не мог. И как я не объясняла,человек меня просто не слышал и потом отказался от подобных обременений. Сейчас мальчику почти семь и ему требуется отец и наставник в таком возрасте. А муж нашел такую работу,что теперь я-то его вижу 5 мин в сутки,а дети так и вообще по утрам мельком. При чем рожая от него дочку,я искренне надеялась,что общий ребенок нас сплотит. А получилось еще хуже. Он пропадает на работе почти все время,объясняя это благостными мотивами благосостояния. Я просто депрессую от того,что постоянно в одиночестве,и по сути только получаю средства на проживание,но ни психологич.поддержки,ни участия его в нашей жизни не чуствую. Мальчик его не воспринимает как близкого человека,часто говорит мне о нелюбви к мужу. И как я не пытаюсь показать положительные моменты,мне одной этот конструктор в голове у малыша не собрать. Стала подумывать,что наверно надо искать кружки где занятия ведут мужчины,потому как от нашего папы толку в этом вопросе не добиться.
Старый 13-04-2007, 09:41
ответ для cristal74 на сообщение "отчим и пасынок"
Marinka-kartinka
Элита

Marinka-kartinka отсутствует

Мне кажется, что не важно уже пасынок или сын, поскольку Ваш муж участвует в воспитании сына уже больше 5 лет. Видимо и к своему кровному ребёнку он бы относился так же
Может быть Вам стоит поговорить-посоветоваться с психологом?

Цитата:
Сообщение от cristal74 Посмотреть сообщение
Стала подумывать,что наверно надо искать кружки где занятия ведут мужчины,потому как от нашего папы толку в этом вопросе не добиться.
А вот это совершенно верное решение!!!
Старый 13-04-2007, 11:03
MamaGrishi
мюмла старшая

MamaGrishi отсутствует

Это такой тип мужчин, которым не нужны дети.
Отдайте мальчика в хорошую спорт.секцию с мужчиной-руководителем. Чтоб все было серьезно: тренировки, соревнования и пр.
Старый 13-04-2007, 17:16
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Уже ходили пол-года в каратэ,потом у мальчика там что-то с кем-то неполадилось и он наотрез отказался ходить в эту группу. А сэнсей хоть и разрешил ему перейти в другую,но только после нвого года,ни за что не пошел на уступки. Поэтому и сорвалось,нашего уже и неуговорить было.
Старый 13-04-2007, 17:24
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Будем на след.год в бассейн пробиваться,любит он плавать, с трех лет уже занимаемся в лягушатниках.Ну наверно в какойнибудь кружок связаный с космонавтикой и приборами еще подадимся,ему это тоже нравиться.
Старый 15-04-2007, 22:35
heart shaped box
Ветеран

heart shaped box отсутствует

а к общему ребенку как он относится? Понимаю, что пишете, что времени у него сейчас нет, но все же....делает он какую либо разницу между детьми? А сын ваш называет его папой?
Старый 18-04-2007, 15:27
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

Сын называет папой при общении в коллективе,то есть как сам факт он папа,но при личном общении только по имени.
К общему ребенку более душевно и отзывчиво,оно и понятно,малышка смешная,как две капли воды папа,да еще и девочка. Какой же папа не снизойдет.
Много читаю сейчас про воспитание мальчишек,и понимаю,что если сейчас не заполнить сыну этот пробел ав общении с мужчиной,потом будет много проблем.
Старый 18-04-2007, 16:03
Shi
Ветеран

Профиль Shi

Shi отсутствует

В Спортшколе СКА на Выборгской очень хороший тренер по боксу, переходящему в кекушинкай. Чего-то такое, толком не разбираюсь. Парень талантливый, пацанята его обожают. Еще в Аничковом дворце есть отличные педагоги мужеска пола.
У родных папаш тоже такое отношение встречается, к сожалению.
Держитесь.
Старый 18-04-2007, 17:21
nesmiyana
Старожил

nesmiyana отсутствует

А если наладить общение мальчика с ближайшими родственниками мужчинами - дедушки, дяди, братья двоюродные? Просто такой вариант рекомендуют, когда неполная семья и мальчик растет без отца, может и в Вашем случае это будет нелишнем?
Старый 18-04-2007, 18:57
cristal74
Ветеран

cristal74 отсутствует

научения дедушки принимает на ура, считает авторитетными. Попробую их сблизить побольше осенью,как в школу пойдет