| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
|
|
#1 |
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, что у нас сейчас творится в ГБР?
Слышала ужасные задержки и очереди (до 2-3 месяцев !) Неужели действительно так? У нас в планах оформление сделки по недвижимости, боюсь весь наш летний отдых с детьми пойдет коту под хвост! Уже на грани нервного срыва! Может кто-нибудь в курсе за сколько там оформляют покупку-продажу и сколько это стоит? А без задержек это провернуть можно? Заранее всем большое спасибо! ![]() |
|
|
ответ для Айка на сообщение "А что творится в ГБР?"
|
|
всевидящий очкарик
|
Хто оформляет куплю-продажу? Вообще-то ГБР регистрирует квартиры в собственность, оформлением сделки купли-продажи занимается нотариус.
А оформление - это как повезет, если очень повезет, то вашм обещанные 10 дней плюс выходные, в связи с праздниками значит явно больше 14 дней. Если не повезет (так как из-за праздников все щас собьется опять ) то будете ждать. Сколько? А кто знает. Убыстрить? Нуууууууу раньше была лазейка за 100 рэ, за которую агенты драли по 500 уе и говорили что типа мы самые крутые ща вам все убыстрим Щас эту лазеку прикрыли. Да еще момент - зависит от агентов, если они занимаются бумажками, если агенты так скажем не очень чистоплотны, то могут буть задержки со сдачей и получением документов, а вам будут рассказывать о том какое плохое ГБР, медленно работает. А в ГБР чего творится? А ничего - работать некому. Да и еще проверка придавила, по выходным теперь подбивать хвосты низя будет, поэтому здравствуй ..па новый год ![]() Последний раз редактировалось Lenysika, 07-05-2006 в 16:05. |
|
|
|
|
freedom forever!
|
Нам право собственности(или что-то типа того) оформляли там около 2-х недель. Ходили туда с агентом, но ничего дополнительно не платили, так же как все стояли в очереди. Я, конечно, не знаю, может у агента там и была какая-то лазейка, но мы просто пришли постояли часа 2, сдали документы, через недели две забрали их, постояв в очереди минут 15. Духотища там, и народ весь нервный и злобный. А сроки вроде более менее нормальные.
|
|
|
|
|
Элита
|
Ася, а Вы давно в ГБР это регестрировали? И сколько это стоило за 2 недели?
Мы сидим в цепочке, а у кого-то из них задерживают выдачу документов о приватизации - все ждут! Уже задержка на 2 недели, а уж на сколько потом задержат нашу регистрацию никто не знает... ![]() Мне детей вывозить в конце июня...боюсь со всякими задержками не успеем... Просто в панике!!! |
|
|
ответ для Айка на сообщение "Ася, а Вы давно в ГБР это..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
Да, по теме-то: в момент когда агенты пугали очередями и задержками на месяц-полтора, документы готовы были за 10 дней как и положено. Для полноты картины надо сказать, что прошел как раз месяц от нотариата, НО: документы поступили через неделю после него, а потом ещё дней десять лежали там готовые - вот и вся задержка (мне она тогда была на руку по большому счету - я и не трепыхалась , да и агент ходил не мой ) |
|
|
|
ответ для OOFiC на сообщение "эээ... а причем тут приватизация? Если..."
|
|
|
freedom forever!
|
Цитата:
![]() Последний раз редактировалось Unicorn, 07-05-2006 в 16:11. |
|
|
|
|
|
всевидящий очкарик
|
Я ж вам говорю - минимальный срок регистрации 2 недели, это если без задержек. Стоит по прейскуранту висящему в ГБР, моя новая стройка стоила 500 рэ через кассу. Мне задержали выдачу документов недели на 3, но это было в декабре.
|
|
|
ответ для Lenysika на сообщение "Я ж вам говорю - минимальный срок..."
|
|
|
самая
|
Цитата:
(январь) |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Сроки регистрации приватизации и договоров отчуждения ( или долевки)- суть разные вещи. А то тут всё в кучу свалили.
2 недели задержки по приватизации- ничто. Задержка будет месяца на 3-4, а может и больше. Так что сидеть и ждать- глупо, мягко говоря. Или надо ускорять процесс (тем, кто за данный объект отвечает) или не связываться с данным объектом. Почему вообще квартиру с не готовой приватизацией в цепочку включили? Абсурд какой-то... По купле-продаже задержка всего в несколько дней, а может быть и вообще без задержки. А в очередях зачем стоять- можно через риэлторскую группу докумнты сдать, их полно по городу. |
|
|
|
|
freedom forever!
|
То ли 15, то ли 16 марта сдали док-ты в ГБР, получили 29 вроде марта, или 24, уже не помню точно...Т.е датированы они то ли 24 то ли 29 чилом, а поехали мы за нимим уже в начале апреля, числа 2 или 4-го,т.к. раньше времени не было... Перед нами стояла пара человек, которым документы в срок не успели сделать... Нам агент тоже советовала приехать не в назначенный день, а дня через два после, тогда почти точно будут...
Стоило это по тарифу за регистрацию(или еще что-то, я точно не знаю) какой-то взнос в кассу платила, тысяча рублей с копейками, чек где-то валялся, могу потом уточнить. У нас был договор дарения двух долей на детей от меня и перерегистрация моих долей в квартире... Платила вроде только за детей, а за меня печать там просто ставят, что долей меньше в кв. Кстати, заверять документы(копии) у нотариуса оказалось не обязательно, прямо в окне , куда сдаются все документы, девушка все сама заверила, то что мы не успели, абсолютно бесплатно.От этого, правда, удлинняется сама процедура принятия документов, если все будут заверять документы на месте, тогда очередь будет в два раза медленнее двигаться... |