ДР в боулинге - нужен совет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Младшие школьники

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 19:44     #1
Юлька
Старожил

Юлька отсутствует

Ребенку исполняется 9 лет и он хочет отметить др в боулинге. Гостей будет 6 человек, плюс именинник, плюс мы с мужем и бабушка. Отмечать будем в пятницу 20го , в Июне, в Боулинг Сити. Ни я, ни муж в боулинг ни разу в жизни не играли, поэтому сразу возникает ряд вопросов. Я хочу заказать фуршет - вся еда будет рядом с дорожкой. Аниматор стоит очень дорого - 2500 за 1.5 часа и, как мне кажется, при таком раскладе не очень нужен - они будут одновременно есть и играть. Но аниматора можно заказать в Стар Гэлакси, час 1400 - клоун+торт со свечками+сок. Мне сказали, что одна дорожка на 4 человека максимум. Соответственно, чтобы играли сразу все нужно брать две. Тогда вопрос - часа хватит? Или лучше полтора? Или два? Сколько времени занимает один бросок??? А не надоест им за час - все будут играть впервые. Или лучше взять одну дорожку на два часа, при этом спокойно поесть, пытаясь одновременно самой организовать какие-нить конкурсы? А потом можно и клоуна. Или две на два часа и без клоуна? А торт организовать самим? Как там вообще, можно свою еду пронести? Или напитки хотя бы, пить будут много, знаю по опыту. В общем, одни вопросы. Буду очень благодарна за любой совет. Сама понимаю, что лучше две на два часа + аниматор и еды побольше, но финансы поют... А детей еще везти надо туда и обратно, родители в будний день понятно не смогут. Жду! Спасибо. Юля.
Старый 11-04-2007, 20:16
ответ для Юлька на сообщение "ДР в боулинге - нужен совет"
Шоколадница
Элита

Профиль Шоколадница

Шоколадница отсутствует

Все дети (и родители), конечно, разные, так что все, что я напишу, основано на моем личном опыте, связанном с моими детьми и другими знакомыми детьми, у которых мы бывали на д/р.

В боулинге очень шумно, приглушенный свет, в общем, обстановка, несколько неблагоприятно действующая на детскую психику. Т.е. ИМХО часу там хватит за глазу и за уши. А вот дорожки я бы заказала две, чтоб за этот час каждый успел побольше покидать шар.

Насчет торта Вам лучше узнать у администрации - в разных заведениях разные порядки, как правило, торт можно принести свой или заказать у них же.

Еду возможно имеет смысл сделать после боулинга (все-таки мне кажется, детям будет хотеться как можно больше раз кинуть шар и за чужими бросками интересно смотреть, за счетом следить и будет жаль отвлекаться на еду, а вот напитки во время игры - очень кстати), можно переместиться в фуд-корт. Все равно долго сидеть они за едой не будут. Подкрепиться, пару тостов за именинника и все.

После боулинга, как я уже сказала, дети взвинченные и энергия требует выхода. Обещают потепление и хорошую погоду весь апрель. И "Июнь" стоит на границе парка. Так что по совокупности этих трех причин потом я бы просто вывела детей на улицу и затеяла подвижные игры. У нашей компании (дети вашего возраста плюс-минус 2 года) неувядающим хитом является нехитрая игра с мячом "вышибалы" (думаю, не надо объяснять, что за игра? ). Только хорошо бы, чтобы двое взрослых мяч кидали: у детей слишком много времени займет всех выбить.

На сэкономленные деньги в завершение праздника устроила бы салют в честь именинника из фейерверков или воздушных шаров.
Старый 11-04-2007, 20:25     #3
Юлька
Старожил

Юлька отсутствует

Спасибо! Учту! Жду еще советов Юля.
Старый 11-04-2007, 20:31
Ветер в голове
Хранитель

Профиль Ветер в голове

Ветер в голове отсутствует

Я не знаю что там с детскими дорожками, но вот я совсем недавно именно в июне отмечала свой ДР и мы прекрасно вносили в компутер 8 человек на одну дорожку.
При этом мы как раз только и успевали что отхлебнуть сока/пива/чая/шампанского, сказать пару слов кому-нить и снова идти кидать шары. Но это взрослые... Детям скорей всего будет интересней не есть, а шары кидать и не отвлекаться на досужую болтовню при этом.
Т.е. мысль такая - если фуршет-общение совмещается с боулингом, то лучше всех на одну дорожку и на 2-3 часа. Если разделить фуршет и игру, то пусть поиграют час на 2-ух дорожках, а потом уже кушать/общаться смотреть на клоунов и т.п. И лучше это делать уже внизу, в ресторанном дворике или там где игровые автоматы (но я не оч. помню что там как со столами).
Старый 11-04-2007, 22:31
Jane K
Наш человек

Профиль Jane K

Jane K отсутствует

Мы 9 лет тоже отмечали - 2 часа перебор был. Оптимально - 1, 5. За это время 6 чел. сыграли 3 игры у нас. Ели после, чтобы не терять времени. Аниматор для боулинга не очень-то и нужен. Нужен кто-нибудь один из взрослых, помогающий. У нас это все на себя взял папа одной девочки, ему самому было очень интересно, я вообще не участвовала.

И вот совсем недавно здесь было. http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=169255
И здесь http://www.2006-2009.littleone.ru/showth...=169788&page=2
Старый 11-04-2007, 23:30
Ольвия
Элита

Ольвия отсутствует

Закажите на час, потом все равно по факту оплачиваете. (+ 10-15 мин. можете добрать, если не наигрались). 3 человека на дорожку - очень неплохо. Посмотрите, когда будете заказывать, какую там водичку продают - обычно Аква Минерале - и под полой пронесите... Парочку бутылок закажете, остальное контрабандой. Если не хотите аниматора, продумайте сами - как устроить детям турнир, грамоты напечатайте за 1-2 места, призы - хотя бы чупсы.
Ддя детей еда в процессе игры не подходит, лучше ( и дешевле) пойти куда-нибудь потом, в боулинге обычно еда дороже (приценитесь по меню заранее). В будни народу не будет, сядете где-нибудь спокойно.
Старый 12-04-2007, 02:23
Rinka
Элита

Rinka отсутствует

Мы отмечали ДР в Лидере. Там вообще нет заказа на час или два или три. Просто берете дорожку и играете сколько влезет. У нас на одной дорожке играли четверо детей и двое взрослых. По времени это было около 2-х часов. Если будете брать 2 дорожки, думаю, хватит и часа. Дело в том, что с непривычки устают руки, шары все-таки нелегкие.
Фуршет, согласна с девочками, лучше заказывать после игры, а во время - взять водичку, сок. Во всяком случае в Лидере было жарко, дети пить хотели.
У нас фуршета в клубе вообще не было. Мы поиграли в боулинг, поиграли на всевозможных автоматах, а потом предложила детям Макдональдс, а они захотели к нам домой
Старый 12-04-2007, 07:33     #8
Юлька
Старожил

Юлька отсутствует

Решено - пойдем в Норд! Там выходит почти в два раза дешевле, если не подорожало с февраля, конечно. В субботу поедем с папой узнавать. Ехать туда крайне неудобно - из-за моста Пискаревского, но тоже одна маршрутка. Интересно, сколько в пятницу ехать по времени от Пискаревски до Просвещения на 283? Раньше 15 мы выехать не можем - у детей 6 уроков . Узнаю расценки - отпишусь, может кому-то понадобится. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы. Юля.
Старый 12-04-2007, 10:37     #9
Hellen
Старожил

Профиль Hellen

Hellen отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юлька Посмотреть сообщение
Решено - пойдем в Норд! Там выходит почти в два раза дешевле, если не подорожало с февраля, конечно. В субботу поедем с папой узнавать. Ехать туда крайне неудобно - из-за моста Пискаревского, но тоже одна маршрутка. Интересно, сколько в пятницу ехать по времени от Пискаревски до Просвещения на 283? Раньше 15 мы выехать не можем - у детей 6 уроков . Узнаю расценки - отпишусь, может кому-то понадобится. Всем ОГРОМНОЕ спасибо за советы. Юля.
Если уж всё равно решили ехать на Просвещения, попробуйте позвонить ещё и в Лидер - находятся рядом, а цены вроде бы ниже (по крайней мере, когда дети последний раз на каникулах ходили, дорожка до 14 часов в Лидере стоила 300 руб, а в Норде почти 600)
Старый 12-04-2007, 13:15     #10
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hellen Посмотреть сообщение
Если уж всё равно решили ехать на Просвещения, попробуйте позвонить ещё и в Лидер - находятся рядом, а цены вроде бы ниже (по крайней мере, когда дети последний раз на каникулах ходили, дорожка до 14 часов в Лидере стоила 300 руб, а в Норде почти 600)
Ничего подобного.

Расценки в Норде такие:

будни до 18:00 - 330 в час
будни после 18:00 - 450 р. в час
выходные до 18:00 - 660 в час
выходные после 18:00 - 990 в час.

Мы туда регулярно ходим просто так поиграть, и д.р. там же отмечали.