Управление многоквартирным домом - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Результаты опроса: Готовы ли платить больше?
Да готов, если будет виден результат 21 41,18%
Нет не готов, я плачу достаточно 14 27,45%
Не уверен, что это сильно повлияет на качество 16 31,37%
Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-04-2007, 13:04     #1
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

Уважаемые форумчане, хочу узнать ваше мнение.
Многие знают, что с 2005 года был принят новый жилищный кодекс, который позволяет выбирать форму управления своим домом. Вопрос состоит в следующем:
Готовы ли вы платить управляющей компании на 3-5 рубля с кв.м. больше (в целом на 150-500 руб) и иметь при этом чистоту и порядок в доме?
Вопрос не праздный, т.к. есть желание создать свою фирму, которая бы не прокручивала деньги жильцов и реально тратила их на нужды дома, но в таком случае при изначально небольших объемах выжить, работая по тарифной сетке, нереально, поэтому необходимо введение административно-хозяйственных расходов.
Старый 12-04-2007, 18:53     #2
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

up
Старый 12-04-2007, 19:58     #3
senhorita
Старожил

Профиль senhorita

senhorita отсутствует

Да у нас вообще-то не грязно...
Старый 12-04-2007, 22:59     #4
marina777
Мега-элита

marina777 отсутствует

незачем платить больше, и так можно экономить! Самый простой вариант: доплатить дворнику "в лапу" 3-5 тыс.руб. и он будет "на ура" 2 раза в день убирать придомовую территорию.
Без обид, но мне представляется, что Вы не очень хорошо знакомы с системой оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги, либо введены в заблуждение. В Питере не создано условий для развития этой хозяйственной деятельности. Пока ГУЖА действуют - ничего не изменится, надо менять всю систему целиком. Все управляющие компании создаются с целью извлечения прибыли, и предлагаемые Вами доп.расходы - это тоже будет доход упр.орг-ции, а не "административно-хозяйственные расходы", которые, кстати, не покроют необходимых расходов на капремонт, космет.ремонт, замену лифтов и т.п. глобальных расходов, так что тема не может быть реализована. То, о чем Вы говорите, это может быть реализовано жильцами 1 конкретного дома и только в отношении этого дома. Все остальное- это бизнес и там, кстати, все очень и очень жестко. Вас просто не пустят.
Старый 13-04-2007, 00:29     #5
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от marina777 Посмотреть сообщение
незачем платить больше, и так можно экономить! Самый простой вариант: доплатить дворнику "в лапу" 3-5 тыс.руб. и он будет "на ура" 2 раза в день убирать придомовую территорию.
Без обид, но мне представляется, что Вы не очень хорошо знакомы с системой оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги, либо введены в заблуждение. В Питере не создано условий для развития этой хозяйственной деятельности. Пока ГУЖА действуют - ничего не изменится, надо менять всю систему целиком. Все управляющие компании создаются с целью извлечения прибыли, и предлагаемые Вами доп.расходы - это тоже будет доход упр.орг-ции, а не "административно-хозяйственные расходы", которые, кстати, не покроют необходимых расходов на капремонт, космет.ремонт, замену лифтов и т.п. глобальных расходов, так что тема не может быть реализована. То, о чем Вы говорите, это может быть реализовано жильцами 1 конкретного дома и только в отношении этого дома. Все остальное- это бизнес и там, кстати, все очень и очень жестко. Вас просто не пустят.
Хороший ответ, поверьте мне, я хорошо знаком с этим бизнесом. И то, что эту систему менять надо целиком я тоже в курсе и то, что сейчас идет рейдерство я тоже в курсе. А как я хорошо с ГУЖА общаюсь... вы не представляете. И то что любая коммерческая деятельность направлена на получение прибыли тоже в институте выучил. А то что не пустят... скажите а как пускают председателей ТСЖ? И как они потом подставляют органы местного самоуправления? Просто в этой системе возможно и получение выгоды и осуществление благих намериний, но к сожалению на первый план выходит чистая прибыль, а если поверуть вопрос в качество услуг? Не проворачивать деньги монополистов в свою пользу, а в пользу качества обслуживания?
Мы берем лишь управляющую компанию, которая работет с микрорайоном и тратит деньги на реальные дома и их восстановление, разве это невозможно?
Старый 13-04-2007, 04:03     #6
Unicorn
freedom forever!

Unicorn отсутствует

Я, быть может, не совсем поняла вопрос, но для примера - у нас дом ЖСК,дом убирается идеально, периодически производится ремонт, все чисто и аккуратно. Даже не знаю, хочу ли я бОльшего Наверное, нет.
Старый 13-04-2007, 08:03     #7
fenik
Активный участник

Профиль fenik

fenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение
Я, быть может, не совсем поняла вопрос, но для примера - у нас дом ЖСК,дом убирается идеально, периодически производится ремонт, все чисто и аккуратно. Даже не знаю, хочу ли я бОльшего Наверное, нет.
А сейчас разговор о домах, которые не определились с формой управления или обслуживаемых частными УК на основании тендера.
Старый 13-04-2007, 09:10     #8
endless
Элита

Профиль endless

endless отсутствует

Мне кажется, выборка нерепрезентативна. Если, к примеру, я одна из всего подъезда готова платить больше, если это отразится на качесте обслуживания - что тогда? За "того парня" я платить не готова :-)
Старый 13-04-2007, 09:41     #9
Real Mallena
бревно в глазу

Профиль Real Mallena

Real Mallena отсутствует

Цитата:
Сообщение от fenik Посмотреть сообщение
Уважаемые форумчане, хочу узнать ваше мнение.
Многие знают, что с 2005 года был принят новый жилищный кодекс, который позволяет выбирать форму управления своим домом. Вопрос состоит в следующем:
Готовы ли вы платить управляющей компании на 3-5 рубля с кв.м. больше (в целом на 150-500 руб) и иметь при этом чистоту и порядок в доме?
Вопрос не праздный, т.к. есть желание создать свою фирму, которая бы не прокручивала деньги жильцов и реально тратила их на нужды дома, но в таком случае при изначально небольших объемах выжить, работая по тарифной сетке, нереально, поэтому необходимо введение административно-хозяйственных расходов.
У нас ЖСК. Квартплата вся начисляется по городским тарифам. И при этом, например, на начало прошлого года, у нас было 500 тыс. экономии. То есть городские тарифы с лихвой перекрывают расходы на обслуживание дома. Нам за счет этой экономии, например, домофоны делали. То есть жильцы дополнительно ничего не доплачивали. Все замены оборудования - тоже за счет экономии. Если кто-то предложит собирать ещё больше, буду против.
Старый 13-04-2007, 10:17     #10
midzu
Истина где-то рядом

Профиль midzu

midzu отсутствует

Цитата:
Сообщение от Unicorn Посмотреть сообщение

ППКС