| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
| Результаты опроса: Готовы ли платить больше? | |||
| Да готов, если будет виден результат |
|
21 | 41,18% |
| Нет не готов, я плачу достаточно |
|
14 | 27,45% |
| Не уверен, что это сильно повлияет на качество |
|
16 | 31,37% |
| Проголосовавших: 51. Вы еще не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Активный участник
|
Уважаемые форумчане, хочу узнать ваше мнение.
Многие знают, что с 2005 года был принят новый жилищный кодекс, который позволяет выбирать форму управления своим домом. Вопрос состоит в следующем: Готовы ли вы платить управляющей компании на 3-5 рубля с кв.м. больше (в целом на 150-500 руб) и иметь при этом чистоту и порядок в доме? Вопрос не праздный, т.к. есть желание создать свою фирму, которая бы не прокручивала деньги жильцов и реально тратила их на нужды дома, но в таком случае при изначально небольших объемах выжить, работая по тарифной сетке, нереально, поэтому необходимо введение административно-хозяйственных расходов. |
|
|
ответ для fenik на сообщение "Управление многоквартирным домом"
|
|
Активный участник
|
up
|
|
|
|
|
Старожил
|
Да у нас вообще-то не грязно...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
незачем платить больше, и так можно экономить! Самый простой вариант: доплатить дворнику "в лапу" 3-5 тыс.руб. и он будет "на ура" 2 раза в день убирать придомовую территорию.
Без обид, но мне представляется, что Вы не очень хорошо знакомы с системой оплаты за жилые помещения и коммунальные услуги, либо введены в заблуждение. В Питере не создано условий для развития этой хозяйственной деятельности. Пока ГУЖА действуют - ничего не изменится, надо менять всю систему целиком. Все управляющие компании создаются с целью извлечения прибыли, и предлагаемые Вами доп.расходы - это тоже будет доход упр.орг-ции, а не "административно-хозяйственные расходы", которые, кстати, не покроют необходимых расходов на капремонт, космет.ремонт, замену лифтов и т.п. глобальных расходов, так что тема не может быть реализована. То, о чем Вы говорите, это может быть реализовано жильцами 1 конкретного дома и только в отношении этого дома. Все остальное- это бизнес и там, кстати, все очень и очень жестко. Вас просто не пустят. |
|
|
ответ для marina777 на сообщение "незачем платить больше, и так можно..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Мы берем лишь управляющую компанию, которая работет с микрорайоном и тратит деньги на реальные дома и их восстановление, разве это невозможно? |
|
|
|
|
|
freedom forever!
|
Я, быть может, не совсем поняла вопрос, но для примера - у нас дом ЖСК,дом убирается идеально, периодически производится ремонт, все чисто и аккуратно. Даже не знаю, хочу ли я бОльшего
Наверное, нет. |
|
|
ответ для Unicorn на сообщение "Я, быть может, не совсем поняла вопрос,..."
|
|
Активный участник
|
А сейчас разговор о домах, которые не определились с формой управления или обслуживаемых частными УК на основании тендера.
|
|
|
ответ для fenik на сообщение "А сейчас разговор о домах, которые не..."
|
|
Элита
|
Мне кажется, выборка нерепрезентативна. Если, к примеру, я одна из всего подъезда готова платить больше, если это отразится на качесте обслуживания - что тогда? За "того парня" я платить не готова :-)
|
|
|
|
|
|
бревно в глазу
|
Цитата:
|
|