Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
#1 |
Мега-элита
![]() |
Здравствуйте!
Решили мы поменять пол - сейчас у нас старый щитовой паркет (ему лет 30), скрипучий и неровный. В итоге остановились на ламинате. Вызвали мастера для составления сметы и вот что получилось: - демонтаж пола с выносом на помойку (а мы живем на 7 этаже) + подъем материала + монтаж супер пола - почти 14000р; - укладка ламината и плинтусов - почти 5000р; - материалы - супер пол-10000 и ламинат-10000. Итого: 39000р. Нам показалось, что это как-то чересчур. ![]() Что скажете? Только не предлагайте, пожалуйста, делать все своими руками. Я своими руками ничего сделать не смогу, а руки мужа бывают дома только поздно вечером. ![]() Заранее благодарю за ответ. С уважением, Наталия |
![]() |
#2 |
Хранитель
![]() |
Насчет демонтажа ничего не скажу. А вот сам ламинат и укладка в среднем 300 р\м2. А дальше сами считайте. + еще подложка 15р\м2.
В некоторых магазинах при покупке - укладывают бесплатно. |
![]() |
#4 |
Элита
![]() |
Мы укладывали за 170р./м. Позвонили в контору рядом с домом - нам все прекрасно сделали. Плинтуса за отдельную плату, что-то около 50р., только не помню за что - метр или плинтус.
|
![]() |
#7 | |||||
Элита
![]() |
Если никого не обижу, то позвольте выскажусь, т.к. все-таки этим профессионально занимаюсь и в предыдущих сообщениях увидел ряд неточностей.
Цитата:
Цитата:
Предложение по самому недорогому из, на мой взгляд, качественного ламината, которое на рынке уже 4 месяца никто перебить у меня не может (что радует ![]() Не думаю, что кто-то будет работать себе в убыток. Поэтому стоимость в 300руб./кв.м. включает ламинат слишком уж "среднего" качества. Цитата:
Возможно, имелась ввиду подложка толщиной не 2мм (как наиболее часто использующаяся и лучше подходящая под ламинат), а 3мм. Цитата:
Плинтус устанавливается, исходя не из площади помещения, а из его периметра, поэтому стоимость его монтажа расчитывается по погонным метрам. Единственное, стоит всегда иметь ввиду, что на разный плинтус разный ценник- пластиковый ставить легче, чем деревянный со шпатлевкой и лакировкой. Цитата:
![]() ![]() Прошу прощения, если выглядит как популистская мера и гадкий ПиаР, но ничего бесплатно не бывает, а когда идет банальный развод, лично мне просто жалко денег Заказчика. |
|||||
![]() |
#8 |
Элита
![]() |
Там по поводу конкретики ответил на Ваш вопрос
![]() http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...123#post327123 |
![]() |
ответ для Строитель на сообщение "Там по поводу конкретики ответил на Ваш..."
|
Элита
![]() |
Уважаемый строитель подскажите где такие цены на ламинат - 300 руб. ??? Может мы не там ищем??? Спасибо!
|
![]() |
#10 |
Мега-элита
![]() |
Ой, ну, конечно, я забыла написать, что комната - 18,5 кв.м.
А еще нам в одном магазине сказали, что все что начинается с Krono покупать не стоит (на всякий случай, они таким ламинатом тоже торгуют). Сказали, что качество страдает у таких ламинатов. |