Ламинат - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Наш дом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2006, 15:12     #1
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Здравствуйте!
Решили мы поменять пол - сейчас у нас старый щитовой паркет (ему лет 30), скрипучий и неровный. В итоге остановились на ламинате. Вызвали мастера для составления сметы и вот что получилось:
- демонтаж пола с выносом на помойку (а мы живем на 7 этаже) + подъем материала + монтаж супер пола - почти 14000р;
- укладка ламината и плинтусов - почти 5000р;
- материалы - супер пол-10000 и ламинат-10000.
Итого: 39000р.
Нам показалось, что это как-то чересчур.
Что скажете?
Только не предлагайте, пожалуйста, делать все своими руками. Я своими руками ничего сделать не смогу, а руки мужа бывают дома только поздно вечером.
Заранее благодарю за ответ.
С уважением,
Наталия
Старый 06-05-2006, 16:29
ответ для natabux на сообщение "Ламинат"
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

Насчет демонтажа ничего не скажу. А вот сам ламинат и укладка в среднем 300 р\м2. А дальше сами считайте. + еще подложка 15р\м2.
В некоторых магазинах при покупке - укладывают бесплатно.
Старый 06-05-2006, 16:32
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

А в каких магазинах его бесплатно укладывают? Мы хотим ламинат в хорошем магазине купить, но они укладывают только за вышеуказанную денежку.
Старый 06-05-2006, 17:22
Палитра
Элита

Палитра отсутствует

Мы укладывали за 170р./м. Позвонили в контору рядом с домом - нам все прекрасно сделали. Плинтуса за отдельную плату, что-то около 50р., только не помню за что - метр или плинтус.
Старый 06-05-2006, 17:22
Палитра
Элита

Палитра отсутствует

А бесплатно его уложить обещают в Искрасофте.
Старый 06-05-2006, 17:32
Египтянка
Хранитель

Профиль Египтянка

Египтянка отсутствует

У нас на ВО пара магазинов с бесплатной укладкой есть.
Старый 06-05-2006, 20:32
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Если никого не обижу, то позвольте выскажусь, т.к. все-таки этим профессионально занимаюсь и в предыдущих сообщениях увидел ряд неточностей.
Цитата:
Сообщение от natabux
Нам показалось, что это как-то чересчур. Что скажете?
Никто ничего верного сказать Вам не сможет. Потому что эти 39000руб. у Вас на площадь 10кв.м. или 110кв.м.? Расчитать невозможно в принципе.
Цитата:
Сообщение от CCatty
...А вот сам ламинат и укладка в среднем 300 р\м2.
Знаете, я стараюсь держать самые низкие цены в городе, (т.к. мне интересен оборот, а не "снятие сливок"), но одновременно с этим даю гарантию на ламинат и укладку. И именно поэтому не могу себе позволить предлагать Заказчику некачественный материал.
Предложение по самому недорогому из, на мой взгляд, качественного ламината, которое на рынке уже 4 месяца никто перебить у меня не может (что радует ), это 350руб./кв.м. (ламинат, подложка, скотч, доставка, укладка).
Не думаю, что кто-то будет работать себе в убыток. Поэтому стоимость в 300руб./кв.м. включает ламинат слишком уж "среднего" качества.
Цитата:
Сообщение от CCatty
...+ еще подложка 15р\м2.
Судя по уровню цены - это подложка из вспененного полиэтилена. На любой базе она стоит около 10руб./кв.м. Такое мое предположение сделано потому, что следующая ценовая категория для подложки из другого материала - уже от 25-35руб./кв.м.
Возможно, имелась ввиду подложка толщиной не 2мм (как наиболее часто использующаяся и лучше подходящая под ламинат), а 3мм.
Цитата:
Сообщение от Donna
Мы укладывали за 170р./м...
...Плинтуса за отдельную плату, что-то около 50р., только не помню за что - метр или плинтус...
Ценник по укладке хотелось бы оставить без комментария, но сделать это очень сложно. Он просто ЗАРЯЖЕН!
Плинтус устанавливается, исходя не из площади помещения, а из его периметра, поэтому стоимость его монтажа расчитывается по погонным метрам. Единственное, стоит всегда иметь ввиду, что на разный плинтус разный ценник- пластиковый ставить легче, чем деревянный со шпатлевкой и лакировкой.
Цитата:
Сообщение от Donna
А бесплатно его уложить обещают в Искрасофте.
только за укладку они мне по субподряду платят А с Заказчика эти деньги возвращаются в наценке на материал. Сравните 240руб. за Kronostar или 300руб. за Kronotex с ценой на то же самое в "Искрасофте".

Прошу прощения, если выглядит как популистская мера и гадкий ПиаР, но ничего бесплатно не бывает, а когда идет банальный развод, лично мне просто жалко денег Заказчика.
Старый 06-05-2006, 21:45
Строитель
Элита

Профиль Строитель

Строитель отсутствует

Там по поводу конкретики ответил на Ваш вопрос
http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...123#post327123
Старый 07-05-2006, 07:50     #9
viksa
Элита

Профиль viksa

viksa отсутствует

Уважаемый строитель подскажите где такие цены на ламинат - 300 руб. ??? Может мы не там ищем??? Спасибо!
Старый 07-05-2006, 11:46
natabux
Мега-элита

Профиль natabux

natabux отсутствует

Ой, ну, конечно, я забыла написать, что комната - 18,5 кв.м.
А еще нам в одном магазине сказали, что все что начинается с Krono покупать не стоит (на всякий случай, они таким ламинатом тоже торгуют). Сказали, что качество страдает у таких ламинатов.