Первым делом, первым делом КАРЬЕРА, ну дети, дети потом!! - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-04-2007, 19:15     #1
перышко
Banned

Профиль перышко

перышко отсутствует

Девочки, а есть среди нас, семьи, где муж уже вроде бы говорит давай малыша заедем.., а вы ну потом потом.. сейчас карьера в гору пошла.. работы много а детей успеем?
есть такие??
Старый 07-04-2007, 19:43     #2
ПОДРУЖКА
Элита

ПОДРУЖКА отсутствует

У меня подруга в другом городе,ей 36,высокий пост в нефтяной компании,были аборты,теперь вышла второй раз замуж,а детки что-то не получаются.
Старый 07-04-2007, 19:50     #3
Polar Bear Mom
Активный участник

Polar Bear Mom отсутствует

Ну, не то, чтобы прям карьера, но был момент, когда работа на первом месте. Муж несколько лет требовал родить второго ребенка, а я тянула. Договорились, что где-то в ребенкины пять лет у нас появится еще малыш, но возник довольно важный для меня проект, который длился приблизительно полтора года. Сначала муж предложил беременеть прямо в середине проекта, я отказалась. Полностью закончила работу. А через две недели уже была беременная.
Старый 07-04-2007, 19:51     #4
Мааришка
Старожил

Мааришка отсутствует

Я против карьеры, для меня главное детки...
Старый 07-04-2007, 19:58     #5
Василина
Мега-элита

Василина отсутствует

Моя очень близкая подруга поставила перед собой сверхзадачи, и только после их выполнения она собирается родить ребенка. И если в соседнем топе крайность (на мой взгляд) с ранними родами, то у подруги крайность с работой и планами на пятилетку, а то и не на одну. Ей 30. Но в их семье полное взаимопонимание - муж похоже вообще не хочет детей ни сейчас, ни через пять лет. ему тоже 30. Вот такой сознательный выбор взрослой девушки.

Я не лезу к ней, но волнуюсь.
Старый 07-04-2007, 20:52     #6
Пани Кася
шоколадная кофеманка

Профиль Пани Кася

Пани Кася отсутствует

Подруга так считает, ей скоро 32. Муж наоборот хочет ребенка, но по-моему уже смирился, в браке живут 7 лет. Для меня не очень понятно (я это я ), но я ее люблю и очень хочу, чтобы ей было хорошо. Единственное что меня волнует.....все-таки у многих сейчас проблемы со здоровьем - как бы не получилось так, что захочет - а не получится. Боюсь, что будет страдать

Так что держу кулачки за то, чтобы когда они начнут планировать малыша - чтобы у них все получилось и сразу
Старый 07-04-2007, 20:53     #7
Нефела
с крыльями

Профиль Нефела

Нефела отсутствует

Цитата:
Сообщение от Василина Посмотреть сообщение

Я не лезу к ней, но волнуюсь.
Чего волнуетесь-то?

Мне 23, до 30 рожать не собираюсь, потому что все трудности,конечно,можно преодолеть (совмещать работу,аспирантуру,ребенка),но зачем их сознательно себе создавать?
Старый 07-04-2007, 22:07     #8
Индиана
Мега-элита

Профиль Индиана

Индиана отсутствует

Когда я забеременела (25 лет), то муж НАСТАИВАЛ на ребенкке и был нереально счастлив . а я первый месяц находилась в прострации - бегала как клушка "ой, как же это? ой, ребенок! а как же карьера? а как же работа? ой,ой,ой" и ничего катастрофического с моей карьерой не случилось, и малыша родила замечательного, и к работе скоро вернусь без потерь.
Но оговорюсь сразу, что к моменту рождения ребенка у меня уже был диплом СПбГУ и 5 лет стажа по специальности.
Старый 07-04-2007, 22:12     #9
NASTIK
Элита

Профиль NASTIK

NASTIK отсутствует

Мне так кажется ято есть несколько вариантов женщин.1.Рожают потом карьера.2.Карьера потом со скрипом детки.3.Женщины которые всю жизнь посвещают деткам.4.Которые всю жизнь только карьере.
Старый 07-04-2007, 22:17     #10
MWF
Элита

MWF отсутствует

Строить карьеру в 21-22 года после окончания ВУЗа? Немного смешно для меня... Можно получить ОПЫТ РАБОТЫ, а это немного отличается от понятия КАРЬЕРЫ.
Отношение работодателей и старших коллег к молодым девушкам, только что окончившим институ соответствующее...
Разумеется, это не у всех и не всегда. Просто строить карьеру в 30 гораздо легче, чем в 20. А здоровья в 20, как правило, больше, чем в 30.
Поэтому, ИМХО, самый идеальный вариант, после института поработать несколько лет, получить опыт по специальности, уйти в декрет, родить ребеночка, отсидеть с ним дома 2-3 года, и потом уже спокойненько строить карьеру. В 28-32, повторюсь, это попроще, жизненного опыта побольше и мотивация получше.