Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
![]() |
#1 |
Наш человек
![]() |
Вот уже не раз читала, что пишут "болит спина".
У меня у самой болит. Ходила тут недавно поздороваться со своим гинекологом, так она сходу спросила -"спина болит?" А говорю - Да. И она сказала приходить на осмотр очередной и сказала, что отведет меня к специалисту "поправить спину". И еще сказала, что так часто бывает после родов, но главное не запустить. Вот сижу и думаю. А вы, девочки, как с этим боролись? И боролись ли вообще??? |
![]() |
ответ для Букля на сообщение "Почему болит спина и что делать???"
|
Мега-элита
![]() |
И у меня побаливает,нагрузка большая .Пока никак не боролась т.к стала поменьше болеть ,только долго в наклонку не могу.
|
![]() |
|
Хранитель
![]() |
Болела жутко. Потом начала делать гимнастику на "перекручивание " позвоночника .Сейчас ттт никаких проблем .Хотя деть 8 кг уже
|
![]() |
ответ для Littlemama на сообщение "Болела жутко. Потом начала делать..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "А что за гимнастика -подскажите."
|
Guest
|
тоже болела невыносимо,началось на 6м месяце ребенка-ни сидеть,ни стоять не могла.мучилась ужасно, потом наклеила перцовые пластыри,начало отпускать, да еще мазью согревающей мазала. потом попала к мануальщику, несколько сеансов массажа-и как новенькая. сейчас вроде ттт
![]() |
![]() |
ответ для Я*ЛиСа на сообщение "А что за гимнастика -подскажите."
|
Хранитель
![]() |
Ой,трудно описать. Попробую: лежа на спине прямо - ноги влево+голова вправо;ноги вправо +голова влево.Сначало только стопы ног , потом стопы крест-накрест по очереди, потом стопы друг на друга (пяткой на носок) по очереди , потом стопа к коленке. Повторять по 7 раз.
Не знаю,понятно написала или нет ![]() |
![]() |
|
Ветеран
![]() |
У меня болела и спина и поясница.
ничего не делала. Вот три года прошло собралась с мыслями и сходила к мануальщику. Вот засада оказалась! Мамочки!Ноходите время и идите к специалистам.Вам детей растить. а они с каждым годом все тяжелей и тяжелей становятся. |
![]() |
|
Элита
![]() |
У меня уже несколько месяцев как болит низ спины, но к врачу никак не собраться. Да и непонятно, к какому идти... И везде ж такие очереди...
|
![]() |
|
Мега-элита
![]() |
На курсах во время Б нас предупреждали,что у кого есть скалеоз или еще какие проблемы с позвоночником,надо обязательно щадящее лечение пройти,тю.к. после родов будет хуже.
Я не пролечилась и на следующий день после рождения Булочки ходить не могла,на руках ребенка не могла нести,ни сидеть ,ни стоять. Это проблема неврологическая.У меня было смещение позвонков.Обострение после нагрузки на позвоночник после Б и родов. Но мне помог невролог массажами и еще чем-то(не помню как это дело называется).7 сеансов и я ожила. После этого надо переодически мануальной терапией заниматься и гимнастикой по укркплению позвонков ,иначе можно заработать МЕЖПОЗВОНКОВУЮ ГРЫЖУ! |
![]() |
|
Старожил
![]() |
Актуальная тема сейчас для меня. Спасибо Автору. Ребенок у нас крупный. Весит уже 13 кг.
![]() |