младшенькой - 5 месяцев, старшей - 13 лет - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 19:49     #1
Люляшка
Ветеран

Люляшка отсутствует

Если у кого есть детки с такой разницей, пишите, интересно знать если какие-нибудь проблемы или наоборот - плюсы. Я считаю, что это здорово. Старшая уже выросла, может помогать, а младшей есть на кого ориентироваться. Да и дружить могут, ничего что между ними больше десятка лет.
Старый 04-04-2007, 20:03     #2
Katiiiii
Элита

Katiiiii отсутствует

и нас можете принять в свои ряды, мы такие
Старый 04-04-2007, 20:06     #3
HATALLIA
Участник

Профиль HATALLIA

HATALLIA отсутствует

у меня тоже большая разница между сыновьями.Оба друг друга обожают.Младшему 6.5 мес. а старшему 13 лет.Хоть и мальчишка а помощь от него огромная.
Старый 04-04-2007, 20:11     #4
Алена_Б
Наш человек

Алена_Б отсутствует

Цитата:
Сообщение от HATALLIA Посмотреть сообщение
у меня тоже большая разница между сыновьями.Оба друг друга обожают.Младшему 6.5 мес. а старшему 13 лет.Хоть и мальчишка а помощь от него огромная.
У меня у детей разница 10 лет. Старший очень помогает, даже остается с младшей, пока мы ездеем по магазинам! У меня у самой разница с младшей сестрой 9 лет, а у сташей с младшей-12 (нас трое) и мы все очень дружим! Особенно сейчас, когда все выросли
Старый 04-04-2007, 20:54     #5
Ируся
Элита

Профиль Ируся

Ируся отсутствует

И мы, и мы такие!!!! Разница 12 лет. Одни плюсы!
1. Помощь
2. Никакой ревности.
3. Взаимная любовь.
4. На на будущее какие планы у старшего... И в кино водить и поп-корном кормить :-)) Уже вибирает модель мобильника, который ей собирается подарить :-)
Хочу третьего, но с разницей лет в 10. Жаль это невозможно...
Старый 04-04-2007, 21:11     #6
mamakati
Старожил

mamakati отсутствует

У моих 9 лет разницы.
Скажу честно , большой помощи не вижу
Но мне все говорят, что старшую избаловала
Ну не заставишь ведь насильно гулять и играть
Но когда разыграются, то такая любофь...

Я сама помню из детства , нас было 3 сестры разница в 7 лет,я средняя, старшая со мной не дружила ( я была для нее мелкая) ,а у меня была обязанность с младшей гулять , я эти прогулки ненавидела ....Мои ровесницы играли друг с другом, а я с мелочью пузатой, вечно пищащей...
Зато когда выросли, стали очень близки между собой
Старый 04-04-2007, 21:48     #7
Marlie
Элита

Marlie отсутствует

У моей Маськи разница с братом по маминой линии (единоутробным) - 17 лет, а с сестрой (по папиной линии, т.е. единокровной) - 14 лет. Брата обожает, глазки ему строит, и он с ней болтать любит. Но видит нечасто - у него свои дела студенческие и жить он с бабушкой остался, ему там удобнее и это недалеко от нас, 15 минут ходьбы. Фотку можно в профиле глянуть. А сестрица скептически отнеслась к появлению Машки: она у папы светом в окошке была, а теперь еще один "свет" появился...
А вообще у нас в позднемамах много таких, заходите!
http://2006-2009.littleone.ru/showth...49754&page=470
Старый 04-04-2007, 22:44     #8
Gunia
Участник

Профиль Gunia

Gunia отсутствует

У нас старшей 11 лет, младшей почти 8 месяцев. Отношения славные. Старшая нежно и бережно относится к мелкой. Никогда не отказывается посидеть. Первое время таскала постоянно на руках. Сложно сказать , как дальше это будет .... но сейчас идилия .. тьфу тьфу
Старый 04-04-2007, 23:08     #9
Моя прелесть
Старожил

Профиль Моя прелесть

Моя прелесть отсутствует

У нас тоже разница 9 лет.Очень довольна.Пока была беременна всё ходила всех у кого детишки с такой разницей пытала как им комфортно? а родителям? а сейчас родила и поняла,что всё будет хорошо -)) Старший мелкого обожает (вот сегодня только играли и он ему пяточки целовал) а я умиляюсь глядя на всё это.Был помладше (месяца три) могла на час оставить вдвоём (знала,что справится) сейчас уже сложнее стало (за ним глаз да глаз нужен) Едиственное,обратила внимание,что если старшая девочка,то она с мамой ходит с коляской гуляет,а моего пацана фиг заставишь с мамой гулять-с друзьями интереснее.
Старый 04-04-2007, 23:26     #10
Я*ЛиСа
Мега-элита

Я*ЛиСа отсутствует

А у нас 15 лет разница.Но хоть и в таком возрасте девочки ,кино и домино ,помогает чем может.Но я особо и не настаиваю рожала то для себя .Но девчонок любит и сюсюкается с ними ,но не остается страшно ему с двумя сразу.