| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
#1 |
|
Участник
|
Нам 4 года. На балет ни разу не ходили. Наверняка кто-то сможет посоветовать адекватный в этом возрасте спектакль. Кроме "Золушки" мне ничего на ум не пришло.
|
|
|
ответ для galyok на сообщение "Хотим сходить на балет. С чего начать?"
|
|
Ветеран
|
"Щелкунчик" В Мариинском в постановке Шемякина, я хочу с этого начать - очень зрелищно, и исполнение хорошее. Но не уверена, что он сейчас в весеннем репертуаре, ну и билеты, как полагается, дороги и сложно доставаемы
![]() На сайте Мариинского можно посмотреть и заказать. Девочкам всех времен и народов по идее должно нравится "Лебединое озеро", "Сильфида" наверное тоже ничего. |
|
|
|
|
Наш человек
|
Мы начали с классического Щелкунчика. Ходили 7 января - только исполнилось 4 года. Постановка Вагановки. Золушка... пожалуй. Можно Спящую. А вот Лебединое еще рановато - очень длинный спектакль - устанет
|
|
|
|
|
Элита
|
Я бы тоже рекоендовала Щелкунчика, но только не Вагановки (в Александринском театре). Хотя может это нам не повезло. Танцевали ужасно, просто в полноги. Несинхронно, ошибались, такое ощущение было, что зрители их так достали, что лишь бы быстрее отработать свое и свалить. Может это я такая придирчивая по причине своего "балетного " детства. Но сын с тех пор к балету как-то не очень...
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Мы вообще начинали с театра Мусоргского. Золушка, Конек-горбунок, Щелкунчик. Там утренники и спектакли не длинные, адаптированные для малышей. По цене адекватные. Думаю, Мариинка - это уже в школе будем ходить.
пы сы Мне кажется, если сын к балету не очень - это не оттого, что танцевали плохо. Им в этом возрасте важнее декорации, музыка, общее ощущение. Может, он просто к балету не расположен. Не все же его любят. |
|
|
|
|
Хранитель
|
Мы смотрели в 3 года балет "Дюймовочка" в постановке Детского тетра балета (ДК "Выборгский).
Дочка сидела, замерев от счастья... |
|
|
|
|
Участник
|
Спасибо всем огромное за ценные советы. Тоже думала, что Мариинка это пока слишком утомительно. Хотелось чего-то более легкого и знакомого по сюжету, чтобы не отвратить с самого начала. Сходим - напишу отзыв обязательно
|
|
|
ответ для Jerit на сообщение ""Щелкунчик" В Мариинском в постановке..."
|
|
Элита
|
[quote=Jerit;4055882]"Щелкунчик" В Мариинском в постановке Шемякинаquote]
Шемякин четырехлетке?Вы уверены? вы его декорации видели?А кукол? |
|
|
|
|
Старожил
|
А мы начинали с видеокассет с балетом "Щелкунчик", "Спящая красавица", в любое время можно остановить и продолжить позже. Осенью (3.5 г) ходили на "Щелкунчика" в исполнении детского театра балета. Очень понравилось.
|
|
|
|
|
Элита
|
В ДК Выборгском иногда бывает балет на льду и просто балет. Но балет там НЕ классический. Я не очень разбираюсь в балете, но на мой взгляд балет например Мариинки и Выборгского - это как опера и оперетта. Но для детей Выбргский интереснее будет. Только нужно брать центральный партер, не далее 10-г ряда. Если сбоку сидеть - очень неудобный ракурс. Щелкунчик - сторое отделение, где идет танец цветов и т.д. моему было утомительно смотреть, зато первое пошло на ура, там где Дроссельмейер и мышиный король... Сходите, попробуйте..
|