ИПОТЕКА - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 04-04-2007, 13:07     #1
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Может кто покупал квартиру в ипотеку, но без агентства недвижимости. Банк говорит, что в агентстве нет необходимости, если это прямая продажа, и банк проверяет саму квартиру. Квартиру своей мечты мы нашли, сможем ли мы сами все сделать? При том, что агент продавца собирает все документы, и мы ему еще должны за их услуги 200$, за то, что он вдет сделку. Вот как.
Старый 04-04-2007, 13:38
ответ для maricha на сообщение "ИПОТЕКА"
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Я покупаю (правда комнату) без агентов...
Все документы собирает агент продавца и ему (агенту) я платить ни за что не собираюсь, т.к. его расчеты с продавцом, а не со мной...Он же со мной договор не заключал...Если Вам агент такое говорит, то спросите, на каком основании Вы ему должны платить? Банк требует стандартный пакет документов и ничего более...
Я советую поставить агента на место,,,
Старый 04-04-2007, 13:40
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Может кто покупал квартиру в ипотеку, но без агентства недвижимости. Банк говорит, что в агентстве нет необходимости, если это прямая продажа, и банк проверяет саму квартиру. Квартиру своей мечты мы нашли, сможем ли мы сами все сделать? При том, что агент продавца собирает все документы, и мы ему еще должны за их услуги 200$, за то, что он вдет сделку. Вот как.
ЗАбыла дописать - он ведет сделку Продавца, а не ВАшу и он "защищает" интересы продавца...Поэтому - никаких денег с Вас...
И если агент будет требовать денег настойчиво - позвоните руководству агента...

Последний раз редактировалось irinaand, 04-04-2007 в 13:41. Причина: добавление
Старый 05-04-2007, 08:38
ответ для irinaand на сообщение "Ипотека"
Сплюшка
Мега-элита

Профиль Сплюшка

Сплюшка отсутствует

Цитата:
Сообщение от irinaand Посмотреть сообщение
И если агент будет требовать денег настойчиво - позвоните руководству агента...
Бесполезно...Как раз руководство и настаивает на таких условиях и требует их соблюдения от агента. Это политика многих компаний.
Если сделка проводится через агентство и нет предварительного договора напрямую с Продавцом, то соответственно и отношений с Продавцом у автора нет. Есть отношения с Агентством. И если, внося залог, автор подписал условие о том, что он вносит в Агентство (или на счет) 200долл., то он уже не может отказаться, т.к. сорвет сделку и не купит квартиру- оно ему надо?
Агентства получают большие комиссионные, но по бухгалтерии проводят как раз 5-6 тыс.руб., эти деньги переводятся на счет от имени клиента. Продавца, как правило. А тут их возьмут с Покупателя- очень удобно и экономично для Агентства.
Вообщем, надо было сразу на такое условие по возможности не соглашаться. Теперь- только стопорить сделку.
Старый 05-04-2007, 09:01     #5
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
Бесполезно...Как раз руководство и настаивает на таких условиях и требует их соблюдения от агента. Это политика многих компаний.
Если сделка проводится через агентство и нет предварительного договора напрямую с Продавцом, то соответственно и отношений с Продавцом у автора нет. Есть отношения с Агентством. И если, внося залог, автор подписал условие о том, что он вносит в Агентство (или на счет) 200долл., то он уже не может отказаться, т.к. сорвет сделку и не купит квартиру- оно ему надо?
Агентства получают большие комиссионные, но по бухгалтерии проводят как раз 5-6 тыс.руб., эти деньги переводятся на счет от имени клиента. Продавца, как правило. А тут их возьмут с Покупателя- очень удобно и экономично для Агентства.
Вообщем, надо было сразу на такое условие по возможности не соглашаться. Теперь- только стопорить сделку.
Т.е. получается - если при внесении залога было оговорено про деньги агенту, то уже не отвертеться....
Так...а у меня в расписке о получении залога нет никаких таких условий...
Старый 05-04-2007, 11:01     #6
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сплюшка Посмотреть сообщение
Я как понимаю теперь, это гарантия того, что я не откажусь от сделки, от квартиры, деньги жалко будет потерять. Залог то они будут обязаны вернуть (2000$), а эти 6 т.р. уже не вернут. Но переводить эти деньги я должна в день сделки на счет или отдать агенту., но я наверное могу и не отдать их после купли-продажи ... или они без них не будут оформлять сделку?
Старый 06-04-2007, 10:57     #7
kseniiya
Ветеран

kseniiya отсутствует

Цитата:
Сообщение от maricha Посмотреть сообщение
Я как понимаю теперь, это гарантия того, что я не откажусь от сделки, от квартиры, деньги жалко будет потерять. Залог то они будут обязаны вернуть (2000$), а эти 6 т.р. уже не вернут. Но переводить эти деньги я должна в день сделки на счет или отдать агенту., но я наверное могу и не отдать их после купли-продажи ... или они без них не будут оформлять сделку?
Скажите, пожалуйста, Вы платили задаток 2 штуки $, он прибавляется к сумме покупки квартиры или входит в эту сумму?
Старый 06-04-2007, 11:06     #8
irinaand
Элита

irinaand отсутствует

Цитата:
Сообщение от kseniiya Посмотреть сообщение
Скажите, пожалуйста, Вы платили задаток 2 штуки $, он прибавляется к сумме покупки квартиры или входит в эту сумму?
Сумма задатка входит в стоимость квартиры
Старый 04-04-2007, 14:55
Тапок возмездия
Наш человек

Профиль Тапок возмездия

Тапок возмездия отсутствует

Мы сами все делали, никаких проблем не возникло. Единственое, я перебдела и застраховала квартиру на всю сумму (а не только на сумму кредита).

За что агенту ПРОДАВЦА платить $200, совсем не поняла. Он же все равно эти справки собирает, иначе как продаст квартиру или ваш банк требует каких-то особенных справок?
Старый 04-04-2007, 18:38
maricha
Старожил

Профиль maricha

maricha отсутствует

Как объяснил агент продавца, что эти 200$ за рекламу и вообще толком объяснить не могут. Я им сказала, что ваши услуги должен оплачивать продавуц, мы тут причем. Она говорит, это политика их агентства, что деньги переводятся на счет агентства в день сделки. Вообщем от квартиры отказываться не хочется, уж очень понравилась, слов нет, видимо придется эти деньги им заплатить. Вот как.